![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Колорад Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,872 Регистрация: 08.02.2009 Из: . Спасибо сказали: 372 раз(а) Авто: . Имя: . ![]() |
Давно играюсь с датчиком, но так и не довёл его до ума
![]() Реостат перематывал, токосъёмник перепаивал... сейчас стал нормально показывать, но появились вопросы. 1. Существует ли какая то метода как выставить поплавок? 2. Как проверяется терморезистор ...или как правильно называется эта штуковина, дающая сигнал на лампочку при малом количестве бензина 3. У меня "спартанская" комплектация. На приборной панели нет значка бензоколонки, на датчике топлива нет терморезистора. Крышка бензобака круглая, на ней фишка с двумя контактами, но с приборки к датчику приходят 3 провода (то есть и для терморезистора). Уже давно выяснили, что проводка у всех одна, а комплектация разная. Поэтому возникла мысль поставить терморезистор , вставить лампочку и радоваться жизни. Терморезистор подключил, лампочку вставил и...тишина. Собственно вопрос-если в моей комплектации подключить терморезистор и вставить лампочку, то она должна работать или я что то упустил? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Колорад Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,872 Регистрация: 08.02.2009 Из: . Спасибо сказали: 372 раз(а) Авто: . Имя: . ![]() |
Сопротивление впаял. Лампу вставил. Не работает
![]() Причин может быть несколько, но сейчас и времени особо нет на детальное исследование да и в гараже не жарко. НО! Подогнул поплавок и стрелочка снова точно показывает ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Сопротивление впаял. Лампу вставил. Не работает ![]() Причин может быть несколько, но сейчас и времени особо нет на детальное исследование да и в гараже не жарко. НО! Подогнул поплавок и стрелочка снова точно показывает ![]() Не работает: - не загорается лампочка при практически пустом баке? или - светится лампочка при не пустом баке? Перечитал первый пост, так сказать исходник сути вопроса. Цитата 3. У меня "спартанская" комплектация. На приборной панели нет значка бензоколонки, на датчике топлива нет терморезистора. Крышка бензобака круглая, на ней фишка с двумя контактами, но с приборки к датчику приходят 3 провода (то есть и для терморезистора). Уже давно выяснили, что проводка у всех одна, а комплектация разная. Поэтому возникла мысль поставить терморезистор , вставить лампочку и радоваться жизни. Терморезистор подключил, лампочку вставил и...тишина. Собственно вопрос-если в моей комплектации подключить терморезистор и вставить лампочку, то она должна работать или я что то упустил? Есть подозрение что хоть "проводка у всех одна" где-то ее чуток нехватает. Приведу пример. У меня изначально сзади динамиков не было (стояли только спереди в дверях). Поставил динамики сзади (соответствующие провода в багажнике имелись) подключил, и .... тишина. Начал разбираться и оказалось провода от задних динамиков приходят под торпеду в район мафона на расстоянии где-то 30см от него заканчиваются разъемом (100% не для мафона) и вот этого "кусочка" жгута и нет (переходника от этого разъема на разъем мафона). Дальше понятно, сам сделал недостающую часть. Так что получается необходимо прозвонить всю цепь от датчика уровня топлива (терморезистора) до приборной панели, ну и убедиться в наличии +12В на одном из контактов заветной лампочки (лампочку во время эксперимента вынимаем, замок зажмгания должен быть в положении заж.включено). Дальнейшие действия будут зависеть от рез-тов проверок. Ждем оттепели и результатов изысканий. Удачи ![]() -------------------- Спасибо сказали:
VGS, |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th May 2025 - 11:40 |