![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 25.09.2011 Из: овруч Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda626 ![]() |
Такая фишка врубается с большим трудом 5 передача (как будто недовключается) а потом при сбросе оборотов выскакивает (выбивается).
Может кто знает че за хреень. И может ли это быть связано с уровнем масла в КПП? |
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 784 Регистрация: 25.07.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 245 раз(а) Авто: 626 GC coupe 2.0 ![]() |
Первым делом убедись, что сам рычаг не упирается куда-то и мешает "довключить" передачу. Может быть банальный износ втулок на тягах кулисы, который сильно увеличил ход ручки.
Возможно что просто вилка муфты стерлась, может болт крепления вилки ослаб, и она сдвинулась по оси, а может что-то в механизме выборки согнулось. Но очень похоже на зализывание зубов муфты, из-за чего муфта не залезает на зубья. -------------------- Люблю взаимопонимание :)
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 235 Регистрация: 16.08.2010 Из: Полтава-Рига Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: mazda xedos 9 ![]() |
Первым делом убедись, что сам рычаг не упирается куда-то и мешает "довключить" передачу. Может быть банальный износ втулок на тягах кулисы, который сильно увеличил ход ручки. Возможно что просто вилка муфты стерлась, может болт крепления вилки ослаб, и она сдвинулась по оси, а может что-то в механизме выборки согнулось. Но очень похоже на зализывание зубов муфты, из-за чего муфта не залезает на зубья. Да, но на зализывание трапецевидного зуба (шестерни и муфты это не похоже), т.к. дефект износа трапеции принадлежит больше последующему самовыключению передачи при нагрузке. (Последствие эксплуатации 5-й передачи на скоростях ниже 75 км.ч). А у него затяжеленное включение и недовключение передачи (заедание на входе), а точнее не довключение муфты в трапецевидный зуб шестерни. Предположительно причина может быть и в поломке, (выкрашивании) небольшой какой-нибудь детали (от шестерни редуктора или вала) и попадание ее между валом механизма выбора передач и корпусом КПП. Или проблема с синхронизаторной парой. Как раз выкрашивания и сколы деталей, износ синхронизаторов происходт от нехватки масла и сухого трения. До снятия КПП и ее разборки следует тщательно (с помощником) разобратьс в исправности работы привода и кулисы рычага КПП. Самый дешевый ремонт коробки-это найти спеца, кто ремонтирует механич. КПП и купить у него б/у детали по снятым образцам от своей КПП. И часто, при ремонте КПП, все подшипники и сальники подлежат замене на новые и регулировке их калиброванными шайбами на валах. При сборке корпусов коробки применять желательно серые герметики. На старых изношенных машинах применять лучше минералку 80W90 GL-4, (а не синтетику 75W90 или АТF), у минералки выше вязкость, что компенсационно может влиять на уменьшение повышенных зазоров между не новыми деталями при их работе. Коробка будет работать тише. Сообщение отредактировал ekspert62 - Jan 26 2012, 00:26 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th August 2025 - 09:05 |