![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 21.02.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 HB ![]() |
Добрый день всем.
Mazda 3HB 1.6 2008 90K пробег. У меня общий вопрос по работе с переключением передач на данной модели. Как обстоят дела: педаль газа имеет вначале небольшой люфт затем резко наганяет оборот до 2к. Сцепление берет ближе к низу. Заводское ли это поведение или уже нужно что то регулировать? Проблема вообще заключается в том, что уже после года езды на этой машине я никак не могу привыкнуть к правильному переключению передач и работы сцепления. Бывает нужно осторожно выехать из двора, немного остановиться и опять надавить на газ - так вот после того как на 1ой предаче выжать сцепление чтобы притормозить и потом снова отжать для дальнейшего хода - получается постоянные дергания, хоть при этом и подгазовываю. Тоже самое в пробках. Возможно ли это проблема коробки или все же проблема "главной прокладки автомобиля"? Если проблема во втором, то подскажите пожалуйста какие нибудь рекомендации по привыканию к резвости авто. К примеру какой оптимальнный показатель тахометра для перехода на 2-ю,3-ю,4-ю и т.д. передачу. В начале експлуатации думал что это дело привычки но уже прошел год и привычка никак не вырабатывается. Каждый день как первый раз за рулем. Да еще наверное и холода обострили ситуацию. Отказываться от ручки не хочу ни в коем случае. Хоть и не для сравнения, НО до этого ездил на копейке и проблем не знал с этим))) И еще вопрос: для данной модели какие скоростный ограничения/рекомендации для каждой передачи. Сколько не искал несмог найти. Заранее, огромной всем спасибо за помощь. |
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
ekspert62, обращу твое внимание, что при износе сцепления, педаль начинает брать ВЫШЕ, а не возле пола!!! И не знаю как на тройке, а на Шестерке МПС есть регулировка педали, можно подвести момент сцепления повыше или опустить ниже.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 235 Регистрация: 16.08.2010 Из: Полтава-Рига Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: mazda xedos 9 ![]() |
ekspert62, обращу твое внимание, что при износе сцепления, педаль начинает брать ВЫШЕ, а не возле пола!!! И не знаю как на тройке, а на Шестерке МПС есть регулировка педали, можно подвести момент сцепления повыше или опустить ниже. Не согласен! При прожатой корзине и изношенных накладках ведомого диска педаль берет именно у пола. А при поломке тарелки корзины-работает педаль вверху (лепестки тарелки торчат тогда на верх). Сама педаль сцепления хоть и имеет регулировку, (на любом автомобиле), но только для того, чтобы обеспечить свободный ход привода, (до нажатия выжимного подшипника на лепестки корзины), чтобы не вызывала остаточного напряга в приводе и не держала в полувыжатом положении корзину. Педаль сцепления должна всегда быть на одном уровне с педалью тормоза. Не выше и не ниже. На ТРОЙКЕ гидравлический привод и регулировка происходит автоматически, что бы ты там не вытворял с длинной штоков на цилиндрах. Аналогичный подход и для троссовых приводов. Условия как нажать на вилку сцепления одни и те-же. Как только что то не впорядке с корзиной или диском , так педаль срабатывает сразу не на середине сектора. Замена комплекта сцепления и регулировка подпятника вилки решает все не приятные моменты. На тросовом приводе износы сцепления еще как то в эксплуатации можно подрегулировать изменением длины троса. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 20:43 |