![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 347 Регистрация: 27.01.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Имя: Владимир ![]() |
![]() Всем привет! Помогите советом при выборе автомобиля. Пересмотрев массу вариантов остановился на двух моделях - Mazda 3 1.6AT и Kia Ceed 1.6AT - но окончательно определится никак не могу. Автомобили очень похожи, у каждого есть свои плюсы и минусы - которые в комплексе нивелируют друг друга (имхо) - что преросло в жуткий головняк в связи с выбором. Предполагается что автомобилем буду управлять как я - так и моя жена. Хотелось бы автомобиль как для себя, так и семейный (я понимаю что данные критерии не совсем совместимы). Вводные: - hathback - авто 2007-2008 г.в. с пробегом 60-80 тыс. км. - вилка по цене 13-14 к - коробка передач - автомат - для семьи с маленьким ребенком - первый личный авто Требования: - безопасность (активная, пассивная, управление, обзорность и т.д.) - относительная надежность и неприхотливость - место в багажнике для коляски и в салоне для детского кресла - возможность не сильно проблемной продажи автомобиля после последующей 2-3 летней эксплуатации с минимальными потерями в цене Что нравится в Mazda 3: - дизайн - комфорт на месте водителя - управление (в т.ч обратная связь) Что не нравится в Mazda 3: - клиренс - металл кузова - ЛКП Что нравится в Kia Ceed: - безопасность - комфорт задних пассажиров - трансформация багажника - пластик в салоне - металл кузова Что не нравится в Kia Ceed: - производство Словакия/Россия - управление - автоматическая коробка передач - обзорность Приведу несколько ссылок: Альтернативное мнение с форума Kia Ceed - ]]>Kia Ceed vs Mazda 3]]> Сравнение автомобилей - ]]>Авторевю]]> Интересует прежде всего мнение людей у которых есть личный опыт "общения" с данными авто. Сообщение отредактировал 3dtomchuk - Feb 6 2012, 15:14 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 72 Регистрация: 21.11.2007 Из: Харьков Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: VOLKSWAGEN, MAZDA Имя: Александр ![]() |
Что нравится в Kia Ceed: - пластик в салоне - металл кузова Неужели корейцы стали делать лучше пластик в салоне чем японцы? ![]() Вообще про Сид везде слышал , что как бы жесткая подвеска, так вот я бы сказал что жестковатая , но очень энергоемкая, по жесткости и энергоемкости практически идеинтичная с Б6 -м пассатом , хотя на Пассате у меня задница вроде как сильнее грюкала на приличных ямах. Если подвеска Сида сравнить с 6-кой Спорт , то в Мазде комфортнее сзади и значительно не комфортнее спереди, в плане проезда Украинских неровностей. Катаясь на Сиде во всяком случае не приходится высматривать каждую ямку что бы не получить удар по "корпусу" как это происходило с маздой 6. С 3-кой мне сложно сравнивать, т.к меня только катали на ней. Да пересев с двигла 1.8ТСИ не сильно был разочарован не турбированным двигателем Сида 1,6 , даже более того езда по городским пробкам приносит значительно большее удовольствие, во первых расход, на 2-3 л меньше , во вторых парадокс на второй передаче на низах Сидик лучше тянет чем мотор Пассата. На Пассате поначалу не мог привыкнуть с тем что если едешь медленно в пробке на 2-ой , мотор начинает захлебыватся и в движении необходимо переходить на первую , на Сиде такой проблеммы нету , четкость переключения передач и работа педалей ни чем не хуже чем на Мазде 6 или на Пассате, а возможно даже лучше. Просто замечательно настроенна педаль сцепления. Самый главный минус Сида , вообщем как и Мазды 3 это 5-ти ступка, как замечательно тянет двигатель 1.6 и как ему не хватает иногда даже в городе 6-ой передачи, в том числе по этой причине я еще рассматривал 6-ти ступенчатый Леон. Сид сравнивать с пассат БэШесть? ![]() ЗЫ еще с туарегом сравнить его))) Сообщение отредактировал Туарег - Feb 8 2012, 08:53 -------------------- Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 286 Регистрация: 27.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Неужели корейцы стали делать лучше пластик в салоне чем японцы? ![]() Сид сравнивать с пассат БэШесть? ![]() ЗЫ еще с туарегом сравнить его))) Все можно со всем сравнивать почему бы и нет , у меня было около десятка разных авто , так что знаю что говорю. СИД например лучше Туарега в плане расхода топлива и стоимости запчастей. Подвеска у Пассата крепкая ходит до 100 тыщ , у СИДа как и у других корейцев , до 50 тыщ вылетают стойки стабилизатороыв , иногда наконечники тяг , но стоят копейки , например стойка стаба оригинал 110 грн ,глабальных проблемм по подвеске нет. Сколько стоит аналогичная деталь на Ваш Туарег ? Да,на Пассате лучее ЛКП , меньше ощущается скорость ,на нем 100 км/ч вообще не скорость , а на СИДе уже чувствуется из-за слегка худшей шумоизоляции , ну Пассат все таки другой класс да и коробка шестиступка . На пассате уже на 45 тыщах , иногда с трудом начала втыкатся вторая передача, причем у знакомого подобная проблемма на пассате, ему чего то в коробке поменяли по гарантии, а у меня гарантия закончилась . Сцепа слегка мне стала не нравится, про скрип аммортизаторов которого на СИД-е нет ,я уже писал, карты дверей на пассате в 2 раза более скрипучие чем на сиде , но на сиде живут небольшие сверчки в торпедо, на Пассате не было. Логика климата на Пассате лучше , нагревается автомобиль значительно быстрее чем СИД , но учитывая цену СИД -отличный автомобиль. Сообщение отредактировал Erion - Feb 8 2012, 09:39 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st May 2025 - 18:01 |