![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
Всем привет! При поисках причин вибрации двигателя обнаружил отклонение компрессии: 14, 14, 12, 13. Кроме того, фильтра-свечи-провода были поменяны а подушки проверены, решил проверить зазоры клапанов. Моторист проверил зазоры и метки ГРМ, ещё раз проверил подушки ( говорит, при такой компрессии сильно вибрировать не должно). Ещё он подтвердил правдоподобность пробега 76 000 и предположил частичное залегание колец, связанное с длительным простоем машины ( а прошла она с 2000 по 2006 год 14 000 км). В общем, посоветовал он мне выйти на трассу и дать ей прос...я, а ещё залить в масло присадку "Кондиционер металла ТУРБО" бренда Very Lube (Хадо), они там на СТО его льют во всякие "самолёты" не первый год ( года 4 назад предлагали). Говорит, хуже не будет и возможно кольца отлипнут. Стоит эта химия 60 грн в магазине, не дорого. Может, у кого-то есть опыт применения этого зелья? Может что-то посоветуете? Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,726 Регистрация: 26.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 326 раз(а) Авто: Бразильский Кед ![]() |
....теперь я каждые 100 км останавливаюсь и отливаю бензин из бака...
![]() Слышал историю о человеке, у которого "восстановившая двигатель" присадка через месяц пошла сыпаться, забила масляные каналы и владелец попал на парапаковку мотора раньше планируемого. Прежде, чем заниматься подобной .уйнёй. полезно задать себе несколько вопросов типа таких: - почему я хочу вылить в мотор какое-то г.вно - что мне это даст - как долго продлится эффект - итог (в деньгах) по окончании эффекта Наивные фразы типа "улучшилась компрессия" или "стал жрать масла меньше" лично меня интересуют меньше всего, если нет ответов - "как надолго" и "в чем выразилось если пересчитать на деньги". Стал жрать масла меньше? На сколько в деньгах? Та не гоните, господа!!! Достаточно пятиминутного включения мозга, чтобы понять, лучше пооткладывать деньжат и со временем перепаковать мотор. Из википедии (кому лень искать): Цитата Плаце́бо (от стиха лат. Placebo Domino in regione vivorum, в церковнославянском переводе Благоугожду пред Господем во стране живых, Пс. 114:9) — вещество без явных лечебных свойств, используемое в качестве лекарственного средства, лечебный эффект которого связан с верой самого пациента в действенность препарата. Иногда капсулу или таблетку с плацебо называют пустышкой.
Эффект плацебо основан на лечебном внушении. Это внушение не требует каких-либо специальных навыков, так как критичность сознания («не верю») преодолевается путём привязки внушаемой информации к фактическому объекту, как правило — таблетке или инъекции без какого-либо реального воздействия на организм. Пациенту сообщают, что данный препарат обладает определённым действием на организм, и, несмотря на неэффективность препарата, ожидаемое действие проявляется в той или иной мере. -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
Тушите свет, попёрло быдло кверху Как будто дрожжи кинули в дерьмо Россия открывает путь к успеху Крутому и отвязанному чмо... (С) Сергей Трофимов |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 150 Регистрация: 24.07.2011 Из: Kremenchug Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: nissan :( Имя: Максим ![]() |
....теперь я каждые 100 км останавливаюсь и отливаю бензин из бака... ![]() Слышал историю о человеке, у которого "восстановившая двигатель" присадка через месяц пошла сыпаться, забила масляные каналы и владелец попал на парапаковку мотора раньше планируемого. Прежде, чем заниматься подобной .уйнёй. полезно задать себе несколько вопросов типа таких: - почему я хочу вылить в мотор какое-то г.вно - что мне это даст - как долго продлится эффект - итог (в деньгах) по окончании эффекта Наивные фразы типа "улучшилась компрессия" или "стал жрать масла меньше" лично меня интересуют меньше всего, если нет ответов - "как надолго" и "в чем выразилось если пересчитать на деньги". Стал жрать масла меньше? На сколько в деньгах? Та не гоните, господа!!! Достаточно пятиминутного включения мозга, чтобы понять, лучше пооткладывать деньжат и со временем перепаковать мотор. Из википедии (кому лень искать): Блин реально продавцом уже себя чуствую. Я не убеждаю лить. Я высказал свое мнение о присадке которой сам пользовался и знаю минимум 5человек которые и уговорили меня залить, я ломался пол года пока не попробовал. Перед этим пробовал масло-СТОП, на мой взгляд лажа. После промыл мотор залил новое масло, сменил колпачки и через сотню другую КМ влил присадку СМТ. Заметил сразу - мотор стал работать тише. Сейчас легче крутится зимой. Даже при -30 жигуленок заводится без проблем с 3 максимум 5-го раза. Не буду спорить, эксперимент не чистый, до этого ездил на другом масле. Но что мотор тише тут я стою на своем! Я доволен, а это главное. Каждый решает сам. П.С. капиталку вызывают присадки содержащие порошки, которые под давлением цементируют неровности и т.д. И при определенном стечении обстоятельств может двигатель даже заклинить, СМТ-2 не востанавливает метал и не содержит порошков, а снижает трение благодаря образованию пленки которая держит/притягивает масло. Это какой-то там полимер. Короче флаг вам в руки. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
........ Даже при -30 жигуленок заводится без проблем с 3 максимум 5-го раза. ............. У меня было несколько Жигуляторов. И все заводились в любую погоду, максимум со втрого раза. Главное - хорошее масло, отсутствии экономии на бензине, регулировка карба, отсутствие лени на "открыть капот и дёргнуть пару раз рычажком насоса"..... И всё..... Без всякой лишней хрени в мотор и бенз. -------------------- Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...
![]() "При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос. ]]> ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 150 Регистрация: 24.07.2011 Из: Kremenchug Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: nissan :( Имя: Максим ![]() |
У меня было несколько Жигуляторов. И все заводились в любую погоду, максимум со втрого раза. Главное - хорошее масло, отсутствии экономии на бензине, регулировка карба, отсутствие лени на "открыть капот и дёргнуть пару раз рычажком насоса"..... И всё..... Без всякой лишней хрени в мотор и бенз. Жигуляторы инжектроные были? А иначе это чес. ![]() К тому же не буду расказывать сколько раз ко мне подходили дергнуть или прикурить. Короче кто не хочет я не заставляю. Но поскольку присадка безцветная и без примесей, то нечему забивать каналы и образовывать отложения - накрайняк деньги выкинете, я так решил, когда покупал, а теперь стал поклонником СМТ2. ![]() И еще я завожу на утро после ночи с -32 на стоянке под открытым небом, а вы? Днем же через час другой, после того как мотор работал, то с 1-го раза заводится. А главное можно ехать через 1-3 минуты прогрева. А вы сколько греете? Кстати утром мотор доходит до рабочей температуры и я убираю подсос через 2-3 км от стоянки. Вообщем попробуйте и напишите отзыв, думаю пару сотен доступная стоимость, хуже уверен не будет, нечему там портить мотор. Единственно покупайте в нормальном месте а не в подворотне. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th May 2025 - 00:12 |