![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
Всем привет! При поисках причин вибрации двигателя обнаружил отклонение компрессии: 14, 14, 12, 13. Кроме того, фильтра-свечи-провода были поменяны а подушки проверены, решил проверить зазоры клапанов. Моторист проверил зазоры и метки ГРМ, ещё раз проверил подушки ( говорит, при такой компрессии сильно вибрировать не должно). Ещё он подтвердил правдоподобность пробега 76 000 и предположил частичное залегание колец, связанное с длительным простоем машины ( а прошла она с 2000 по 2006 год 14 000 км). В общем, посоветовал он мне выйти на трассу и дать ей прос...я, а ещё залить в масло присадку "Кондиционер металла ТУРБО" бренда Very Lube (Хадо), они там на СТО его льют во всякие "самолёты" не первый год ( года 4 назад предлагали). Говорит, хуже не будет и возможно кольца отлипнут. Стоит эта химия 60 грн в магазине, не дорого. Может, у кого-то есть опыт применения этого зелья? Может что-то посоветуете? Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 150 Регистрация: 24.07.2011 Из: Kremenchug Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: nissan :( Имя: Максим ![]() |
Кто не че не лил, флаг вам в руки. Рад за вас. Я залил и не жалею. После замены карба с Вебера на ДААЗ машина начила тупить динамика упала на порядок (расход конечно тоже упал). Присадка вернула приемистоть на уровень Вебера. Повторяю разговор о престарелой жигульке. Может на японцах и не будет пользы. Но кореш льет в Мерина, до этого лил в годовалую 2112. Только после этого я залил себе, тоже не верил, не корешу не служебным водилам (владельцы ланосов и Вазов 09 модели). Результат этой весной меняю масло и обязательно снова залью. Единственно заменю масло в коробке ТНК - гавно на мой взляд. И короче если кого все устраивает в машине - то эта тема не для них. Кто чего то хочет может попробовать. Думаю 200грн доступная цена, в пятницу на пиво думаю больше тратите. Не будет пользу, ну значит я скотина подлая - диллер подколодный, а понравится - станете поклонником. Хренового думаю не чего не будет у меня за год не каких хреновых последствий. Да и повторюсь найдите в продаже и посмотрите на нее, что там может повредить мотор? На вид густое мало. Руками трогать не желательно, но я попробовал - напомнила высокооборотистую смазку голубого цвета которая хрен руки отмоешь. Короче, я не заставляю, жаль 200 грн, делайте капиталку, конечно будет не хуже, если нормального спеца найдете, я сам за! П.С. вы же почемуто предпочитаете Ликви моли, Мобил 1, Шел и как то не очень празнуете отечественных производителей масла? Че так? В принципе все делают масло из нефти, добавляют присадки и т.д. Отечественные тоже добавляют, но вы их не покупаете почему? Чудес ведь не бывает Мобил 1 это лишь имя, а внутри тот же Азмол или ТНК? Эфект плацебо? Господа или как?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
........ Единственно заменю масло в коробке ТНК - гавно на мой взляд. ........ Капец )))) Это же нужно так не любить свою машину."железо" оно тоже "живое" и понимает хорошее отношение !!!!! Чудес ведь не бывает Мобил 1 это лишь имя, а внутри тот же Азмол или ТНК? Эфект плацебо? Господа или как? Капец № 2. Удаляюсь от дальнейшего разговора вообще. Просто считаю что больше и не о чем говрить ......... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 150 Регистрация: 24.07.2011 Из: Kremenchug Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: nissan :( Имя: Максим ![]() |
Капец )))) Это же нужно так не любить свою машину. "железо" оно тоже "живое" и понимает хорошее отношение !!!!! Капец № 2. Удаляюсь от дальнейшего разговора вообще. Просто считаю что больше и не о чем говрить ......... Ответ на капец 1. Я так понимаю, камень в мой огород материзовался от масла ТНК? Ну каюсь, этой весной исправлюсь и залью чето из разряда ШЕЛ. (меняю сам жду тепла) Просто в процесе замены выжимного диска, решил заодно и мало сменить которому было туеву количество лет. В магазинчике где тарился взял самое дорогое, думал полюбому будет лучше того что там было до этого, что не далеко от истины оказалось. Повторю, ТНК трансмисионное залил лишь в коробку, посчитал что лучше старого ТАД17 будет, до сих пор так считаю. В моторе залито Хеликс (ШЕЛ) 10W40. + присадка и туда и туда. Работу двигателя оценил и до присадки и с присадкой. В принципе задумываюсь взять что то получше Хеликса, который на мой взгляд был лучше ЭССО. Капец 2. Ну ваше право, все равно аргументов, кроме - "я не верю вы не привели". Касательно Мобил 1 и прочих брендов, мое мнение неизменно - процентов 20 как минимум это стоимость имени (вы оплачиваете рекламные акции этой марки). Лучше ли оно Хеликса? Уверен что да. Но его и чаще подделывают. Капец от меня. Пусть у меняя залито не супер масло по 500грн за банку, но в ланосах и мерине явно что то получше, хотите узнаю, но присадку заливают. В мерина также льет и преобразователь бензина и очень доволен результатом. А это главное. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th May 2025 - 00:43 |