![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
Всем привет! При поисках причин вибрации двигателя обнаружил отклонение компрессии: 14, 14, 12, 13. Кроме того, фильтра-свечи-провода были поменяны а подушки проверены, решил проверить зазоры клапанов. Моторист проверил зазоры и метки ГРМ, ещё раз проверил подушки ( говорит, при такой компрессии сильно вибрировать не должно). Ещё он подтвердил правдоподобность пробега 76 000 и предположил частичное залегание колец, связанное с длительным простоем машины ( а прошла она с 2000 по 2006 год 14 000 км). В общем, посоветовал он мне выйти на трассу и дать ей прос...я, а ещё залить в масло присадку "Кондиционер металла ТУРБО" бренда Very Lube (Хадо), они там на СТО его льют во всякие "самолёты" не первый год ( года 4 назад предлагали). Говорит, хуже не будет и возможно кольца отлипнут. Стоит эта химия 60 грн в магазине, не дорого. Может, у кого-то есть опыт применения этого зелья? Может что-то посоветуете? Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 25.01.2008 Из: Симферополь Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: 626GF 1,8. Ford Transit 08г2,2. ![]() |
есть волшебное слово "плацебо" ![]() слава богу, что вы просто льете какую-то невредную пустоту и себя убеждаете в ее пользе. Людей так лечат витаминками от энуреза - просто внушая им, что это лекарство ![]() Каждый остался при своем - мы не выкидываем деньги на ветер и у нас работают машинки всегда, вы тратите деньги на пустышку и убеждаете себя, что это классно. Мир вам всем ![]() ХАИ .Да я и не пытаюсь Вас переубеждать. Я написал :что каждый выбирает свой путь. Вы выбрали путь не веры, я экспериментатор, мне многое интересно. А тупо не пробуя, писать что это фигня, наверное в вашем случае не корректно. О чем с вами рассуждать, ведь вас силен " дядя Вася" мастер. Мне достаточно того что мои авто, не первой свежести, до сих пор ездят без проблем. Удачи |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
ХАИ .Да я и не пытаюсь Вас переубеждать. Я написал :что каждый выбирает свой путь. Вы выбрали путь не веры, я экспериментатор, мне многое интересно. А тупо не пробуя, писать что это фигня, наверное в вашем случае не корректно. О чем с вами рассуждать, ведь вас силен " дядя Вася" мастер. Мне достаточно того что мои авто, не первой свежести, до сих пор ездят без проблем. Удачи просто я инженер, к тому же техник самолета, и знаю, что экспериментируя можно попробовать и воду заливать (на самом деле двигатель короткое время может на воде поработать вместо масла), но есть понятие конструкторски заложенные параметры эксплуатации. И если конструктор рассчитал все под определенный тип расходников, то лучше его придерживаться. И мой длительный опыт общения с техникой является для меня хорошим доказательством. Свою точку зрения не навязываю, просто высказываю мнение ИМХО. -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,870 Регистрация: 28.01.2009 Из: Винница - Киев Спасибо сказали: 184 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2013 Premium 2.5 Имя: Андрей;-)) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
ХАИ, какой интервал замены масла у твоего загадочного автомобиля по регламенту? 15тык, а к чему вопрос? -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,870 Регистрация: 28.01.2009 Из: Винница - Киев Спасибо сказали: 184 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2013 Premium 2.5 Имя: Андрей;-)) ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th May 2025 - 00:07 |