![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
Всем привет! При поисках причин вибрации двигателя обнаружил отклонение компрессии: 14, 14, 12, 13. Кроме того, фильтра-свечи-провода были поменяны а подушки проверены, решил проверить зазоры клапанов. Моторист проверил зазоры и метки ГРМ, ещё раз проверил подушки ( говорит, при такой компрессии сильно вибрировать не должно). Ещё он подтвердил правдоподобность пробега 76 000 и предположил частичное залегание колец, связанное с длительным простоем машины ( а прошла она с 2000 по 2006 год 14 000 км). В общем, посоветовал он мне выйти на трассу и дать ей прос...я, а ещё залить в масло присадку "Кондиционер металла ТУРБО" бренда Very Lube (Хадо), они там на СТО его льют во всякие "самолёты" не первый год ( года 4 назад предлагали). Говорит, хуже не будет и возможно кольца отлипнут. Стоит эта химия 60 грн в магазине, не дорого. Может, у кого-то есть опыт применения этого зелья? Может что-то посоветуете? Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 400 Регистрация: 23.03.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: MAZDA 6 ; Nissan Navara2.5t.d. Имя: Valeriy ![]() |
с пробегом 80000км с двигателем не должно быть никаких проблем,может стоит топливную проверить,и вообще диагностика рулит.А присадками тачку не вылечить ,а наоборот,это можно!
никогда небыл сторонником всяких присадок! дай тачке просраться,если тяга нормальная,оборотыберет живо,я считаю заморачиватьс нечего,ездий и не парься тем более авто не новое,и с каждым годом оно стареет ,изнашивается и т.д. а не наоборот. по поводу-" Увеличивает срок службы масла в 2-3 раза за счетснижения окислительных процессов."- то с эти не плохо справляется хорошее масло и его своевременная заменна(это одно из основных его свойств). если хочешь промыть двигатель то не стоит пользоваться различными промывками,где то в форуме я уже писал о почему,и о возможных последствиях и о том как ымытая грязь отлаживается на вкладышах,и приводит к плачевным событиям! а все го лишь начни менять масло чаще,к примеру после 5000км,и так раза 3-4е. масло само очистит каналы и двиг. в целом! ТАК ЧТО ДУМАЙ! Дело хозяйское,а хозяин барин! OREKH, -------------------- ]]>
![]() _______________
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th May 2025 - 00:23 |