![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
Всем привет! При поисках причин вибрации двигателя обнаружил отклонение компрессии: 14, 14, 12, 13. Кроме того, фильтра-свечи-провода были поменяны а подушки проверены, решил проверить зазоры клапанов. Моторист проверил зазоры и метки ГРМ, ещё раз проверил подушки ( говорит, при такой компрессии сильно вибрировать не должно). Ещё он подтвердил правдоподобность пробега 76 000 и предположил частичное залегание колец, связанное с длительным простоем машины ( а прошла она с 2000 по 2006 год 14 000 км). В общем, посоветовал он мне выйти на трассу и дать ей прос...я, а ещё залить в масло присадку "Кондиционер металла ТУРБО" бренда Very Lube (Хадо), они там на СТО его льют во всякие "самолёты" не первый год ( года 4 назад предлагали). Говорит, хуже не будет и возможно кольца отлипнут. Стоит эта химия 60 грн в магазине, не дорого. Может, у кого-то есть опыт применения этого зелья? Может что-то посоветуете? Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 658 Регистрация: 27.01.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 105 раз(а) Авто: Mazda 323 1.7D седан 1990г. ![]() |
Всем доброго времени суток. Очень интересная и актуальная тема. Из всего прочтенного сделал вывод, что положительно о СМТ2 отзываются те, кто его реально проверил (испытал) на собственной "шкуре" (машине), а негативно высказываются те, кто его ни разу не использовал по каким-то убеждениям, но высказываются негативно опираясь не на практическую, а на теоретическую точку зрения. По крайней мере из всех активных участников этой темы никто не сказал, что эта присадка нанесла вред его автомобилю, в то время как есть люди которым она реально помогла.
У меня вопрос следующий, сегодня заехал за маслом в АТЛ (беру "Ликви молли дизель лайт лаф", незнаю почему к этой марке масла в этой теме столько негатива, ну да ладно, мне оно нравится) и спросил у знакомого продавца о присадках для редукторов. Меня интересует средство, позволяющее более плавно и тише работать КПП. Конкретной проблемы нет, но 3-я включается не очень четко, а 4-я шумноватая (КПП не родная). Продавец посоветовал сменить масло в КПП и в новое масло добавить кондиционер металла. Из всего изобилия присадок предложил 2, которые по его словам и отзывам их клиентов реально работают: 1) Тюбик Ликви молли с молибденом и 2) СМТ2. Но с его слов лучше СМТ2, в коробках эффект достигается за счет снижения трения, но подходит только для механических коробок. И вот уже пол дня потратил на поиски истины в рунете, но отзывы 50 на 50. Короче говоря о результатах можно судить лишь протестировав это средство на "себе". Конечно, в движ. лить ничего не собираюсь, а вот с КПП можно попробовать. Ну а теперь и сам вопрос: 1. Может ли кон-р металла оказать негативное воздействие на КПП, если да, то каким образом и какие? 2. Если эффект будет (уменьшение потерь на трение и снижение шума), то он будет долговечным или временным? Всем спасибо. -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th July 2025 - 10:41 |