![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
Всем привет! При поисках причин вибрации двигателя обнаружил отклонение компрессии: 14, 14, 12, 13. Кроме того, фильтра-свечи-провода были поменяны а подушки проверены, решил проверить зазоры клапанов. Моторист проверил зазоры и метки ГРМ, ещё раз проверил подушки ( говорит, при такой компрессии сильно вибрировать не должно). Ещё он подтвердил правдоподобность пробега 76 000 и предположил частичное залегание колец, связанное с длительным простоем машины ( а прошла она с 2000 по 2006 год 14 000 км). В общем, посоветовал он мне выйти на трассу и дать ей прос...я, а ещё залить в масло присадку "Кондиционер металла ТУРБО" бренда Very Lube (Хадо), они там на СТО его льют во всякие "самолёты" не первый год ( года 4 назад предлагали). Говорит, хуже не будет и возможно кольца отлипнут. Стоит эта химия 60 грн в магазине, не дорого. Может, у кого-то есть опыт применения этого зелья? Может что-то посоветуете? Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 658 Регистрация: 27.01.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 105 раз(а) Авто: Mazda 323 1.7D седан 1990г. ![]() |
Всем доброго времени суток. Очень интересная и актуальная тема. Из всего прочтенного сделал вывод, что положительно о СМТ2 отзываются те, кто его реально проверил (испытал) на собственной "шкуре" (машине), а негативно высказываются те, кто его ни разу не использовал по каким-то убеждениям, но высказываются негативно опираясь не на практическую, а на теоретическую точку зрения. По крайней мере из всех активных участников этой темы никто не сказал, что эта присадка нанесла вред его автомобилю, в то время как есть люди которым она реально помогла.
У меня вопрос следующий, сегодня заехал за маслом в АТЛ (беру "Ликви молли дизель лайт лаф", незнаю почему к этой марке масла в этой теме столько негатива, ну да ладно, мне оно нравится) и спросил у знакомого продавца о присадках для редукторов. Меня интересует средство, позволяющее более плавно и тише работать КПП. Конкретной проблемы нет, но 3-я включается не очень четко, а 4-я шумноватая (КПП не родная). Продавец посоветовал сменить масло в КПП и в новое масло добавить кондиционер металла. Из всего изобилия присадок предложил 2, которые по его словам и отзывам их клиентов реально работают: 1) Тюбик Ликви молли с молибденом и 2) СМТ2. Но с его слов лучше СМТ2, в коробках эффект достигается за счет снижения трения, но подходит только для механических коробок. И вот уже пол дня потратил на поиски истины в рунете, но отзывы 50 на 50. Короче говоря о результатах можно судить лишь протестировав это средство на "себе". Конечно, в движ. лить ничего не собираюсь, а вот с КПП можно попробовать. Ну а теперь и сам вопрос: 1. Может ли кон-р металла оказать негативное воздействие на КПП, если да, то каким образом и какие? 2. Если эффект будет (уменьшение потерь на трение и снижение шума), то он будет долговечным или временным? Всем спасибо. -------------------- Все, что можно решить за деньги - не проблема, а статья расходов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 150 Регистрация: 24.07.2011 Из: Kremenchug Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: nissan :( Имя: Максим ![]() |
Всем доброго времени суток. Очень интересная и актуальная тема. Из всего прочтенного сделал вывод, что положительно о СМТ2 отзываются те, кто его реально проверил (испытал) на собственной "шкуре" (машине), а негативно высказываются те, кто его ни разу не использовал по каким-то убеждениям, но высказываются негативно опираясь не на практическую, а на теоретическую точку зрения. По крайней мере из всех активных участников этой темы никто не сказал, что эта присадка нанесла вред его автомобилю, в то время как есть люди которым она реально помогла. У меня вопрос следующий, сегодня заехал за маслом в АТЛ (беру "Ликви молли дизель лайт лаф", незнаю почему к этой марке масла в этой теме столько негатива, ну да ладно, мне оно нравится) и спросил у знакомого продавца о присадках для редукторов. Меня интересует средство, позволяющее более плавно и тише работать КПП. Конкретной проблемы нет, но 3-я включается не очень четко, а 4-я шумноватая (КПП не родная). Продавец посоветовал сменить масло в КПП и в новое масло добавить кондиционер металла. Из всего изобилия присадок предложил 2, которые по его словам и отзывам их клиентов реально работают: 1) Тюбик Ликви молли с молибденом и 2) СМТ2. Но с его слов лучше СМТ2, в коробках эффект достигается за счет снижения трения, но подходит только для механических коробок. И вот уже пол дня потратил на поиски истины в рунете, но отзывы 50 на 50. Короче говоря о результатах можно судить лишь протестировав это средство на "себе". Конечно, в движ. лить ничего не собираюсь, а вот с КПП можно попробовать. Ну а теперь и сам вопрос: 1. Может ли кон-р металла оказать негативное воздействие на КПП, если да, то каким образом и какие? 2. Если эффект будет (уменьшение потерь на трение и снижение шума), то он будет долговечным или временным? Всем спасибо. Хорошая оценка общего положения дел на форуме ![]() Касательно вашего вопроса - Я так понял разговор об автомате или вариаторе или чем то таком? То незнаю как там ликви моли, но СМТ туда не рекомендована. Причина думаю проста, если там есть передачи через трение - на манер сцепления в маслянной ванне (как на мотоцикле Ява) то СМТ противопоказан, он снизит трение и у вас начнутся проблемы с передачей крутящего момента. Если же у вас какая то разновидность планетарных передач, то думаю можно попробовать, единственно что имейте в виду для СМТ прогнозируют дительный эффект, а это значит если будет лажа, то простой заменой масла проблему уже не решишь. В любом случае есть оф. сайт СМТ задайте там вопрос. WWW.SMT2.com.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st July 2025 - 01:23 |