![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
Всем привет! При поисках причин вибрации двигателя обнаружил отклонение компрессии: 14, 14, 12, 13. Кроме того, фильтра-свечи-провода были поменяны а подушки проверены, решил проверить зазоры клапанов. Моторист проверил зазоры и метки ГРМ, ещё раз проверил подушки ( говорит, при такой компрессии сильно вибрировать не должно). Ещё он подтвердил правдоподобность пробега 76 000 и предположил частичное залегание колец, связанное с длительным простоем машины ( а прошла она с 2000 по 2006 год 14 000 км). В общем, посоветовал он мне выйти на трассу и дать ей прос...я, а ещё залить в масло присадку "Кондиционер металла ТУРБО" бренда Very Lube (Хадо), они там на СТО его льют во всякие "самолёты" не первый год ( года 4 назад предлагали). Говорит, хуже не будет и возможно кольца отлипнут. Стоит эта химия 60 грн в магазине, не дорого. Может, у кого-то есть опыт применения этого зелья? Может что-то посоветуете? Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 150 Регистрация: 24.07.2011 Из: Kremenchug Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: nissan :( Имя: Максим ![]() |
НЕ поверите на этих выходных 23-24 смотрю ТВ Драйв и показывают какого то мужика с его гаражем. Как оказалось зовут его Гейко Юрий Васильевич и как оказалось достаточно авторитетный жирналист в области автомобилей и т.п. И расказыват о том, что у него в гараже валяется и тут достает упаковку с присадки и говорит: "о вот, присадка, о которой меня просили расказать, но я сказал пока сам не попробую, не напишу. Ну мне дали бутылку, которую я влил в тогдашний свой автомобиль (толи жигуль, толи чето другое, ну советское конечно - я не запомнил). В результате мотор начал работать приятнее и тише а разгон до сотни сократился на 1,5секунды! ____ Я просто офанарел, хотелось перенаправить видеопото сюда! К стати только что набрал его фамилию имя и слово "присадки". И попал на его форум, вот вырезка: Я лично в МАМИ на каф. "Технол. машиностр". занимался упрочением металлов алмазным выглаживанием, даже диссер хотел писать (поднимите архивы) и представляю, что такое и трение, и пятно контакта. Да, в хорошем моторном масле все необходимое есть. Но по минимуму, дабы соблюсти пропорцию "цена-качество". Представьте - какой идиот будет делать стандартным компонентом масла присадку, которая составляет половину его стоимости? Да он же в трубу вылетит. Я оправдываться не собираюсь, поскольку никого не обманул - движок действительно порезвел, а уж о расходе масла молчу: за те 5-6 тысяч, что я проехал уже без присадки после замены масла, я не доливал его ни разу! И уровень стоит, как влитой на МАХ - даже не по себе становится. И по весне опять менять масло буду - обязательно ее же залью. И безо всякой публичной рекламы, нужна мне такая оппонентная шушера, как зайцу "стоп-сигнал". Правильно говорят: "Не делай людям добра - не получишь от них зла." Всем привет и удачи на дорогах. Всегда ваш Ю.Г.
Короче каждый решает сам. MaxKremenchug, последний пост - явного продавца данной жиДкости !!!!! Да спалился я. Правда сложно торговать на должности инженера проектировщика. Но я не собираюсь доказывать, что я не продавец, вам хочется считать меня продавцом ну флаг вам в руки, тем интереснее. А касательно моего поста, то просто вспомнил, что упаковка лежит на полке, пошел не поленился отсканировал и выложил, там еще инструкция была, но селяви - уже продал ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
........там еще инструкция была, но селяви - уже продал ![]() дажен инструкцию отдельно продал )))) ![]() ........а уж о расходе масла молчу: за те 5-6 тысяч, что я проехал уже без присадки после замены масла, я не доливал его ни разу! И уровень стоит, как влитой на МАХ - даже не по себе становится. ...... Кто держит уровень масла на максимуме ???? Вопрос от бывшего учебного мастера кафедры эксплуатации автомобильных двигателей. Зы. Уровень должен падать в пределах "не более нормы для каждого двигателя", это нормально. ......Представьте - какой идиот будет делать стандартным компонентом масла присадку, которая составляет половину его стоимости? Да он же в трубу вылетит...... А что по Вашему входит в стоимость того или иного масла ??? Кроме бренда конечно. Зы.Зы. Короче как обычно, у каждого есть совё мнение и он пытается его навязать другим. Лично я не говорю что "разные панацеи от всех бед" могут нанести вред, я говорю что пользы от них нет. До сих пор помню прокладки под карбюратор с вентиляторами )))))) Сообщение отредактировал Bit - Feb 28 2012, 22:15 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 150 Регистрация: 24.07.2011 Из: Kremenchug Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: nissan :( Имя: Максим ![]() |
дажен инструкцию отдельно продал )))) ![]() Кто держит уровень масла на максимуме ???? Вопрос от бывшего учебного мастера кафедры эксплуатации автомобильных двигателей. Зы. Уровень должен падать в пределах "не более нормы для каждого двигателя", это нормально. А что по Вашему входит в стоимость того или иного масла ??? Кроме бренда конечно. Зы.Зы. Короче как обычно, у каждого есть совё мнение и он пытается его навязать другим. Лично я не говорю что "разные панацеи от всех бед" могут нанести вред, я говорю что пользы от них нет. До сих пор помню прокладки под карбюратор с вентиляторами )))))) Уровень масла держит мой батя, у него на этот счет пунктик, больше не меньше ![]() Падать мало не должно, но может. Это называется угаром масла. Но угар этот заметен при проходе определенного количества КМ, так что если я за год не наезжаю 10 тыщ, то расход фактически не заметен. Чего не могу сказать о времени до замены маслосъемных колпачков и добавления присадки. На кануне за месяца 2 и считай 1500-2000 км ушел литр. Почему в принципе и решился на присадку ![]() А по вашему что входит в масло помимо бренда, неужели присадки? ________________________________________ _________________________________ П.С. И еще вы много дали ответов на мои якобы утверждения, но это напомню слова Гейко, авторитетного журналиста, как я понял. Сообщение отредактировал MaxKremenchug - Feb 28 2012, 22:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
.... А по вашему что входит в масло помимо бренда, неужели присадки? Ну не кукуруза и подсолнух уж точно. Уровень масла держит мой батя, у него на этот счет пунктик, больше не меньше ![]() .... Если держит "максимум" - нужно убирать этот пунктик. На каком двиге измеряем уровень ? Что происход при нагреве ? Это как минимум. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Если держит "максимум" - нужно убирать этот пунктик. На каком двиге измеряем уровень ? Что происход при нагреве ? Это как минимум. К сожалению разговор о жигулях (мазда мой желаемый автомобиль, вот изучаю стан врага ![]() Не обижайтесь. Любой журналюга покупаем и говорит то, что написано в сценарии (немного сталкивался). И явно не одна. Я не химик, но доступ в лабораторию КАДПИ был, и зав-лаб меня очень любила (в нормальном смысле). Я не обижаюсь, на аргументированную критику. И соглашусь насчет журналюг. Но если обратили внимание, то я ссылаюсь на него, чтобы подтвердить свои слова, а не наоборот. К слову в том, выпуске Драйва, журналюга достал СМТ в камеру не тыкал и название не говорил, я как пользователь ее узнал просто. А достав чуть позже еще две банки чегото типа бутылок с хлоркой (размеры похожи) сказал, мне эти не платили не че расказывать не буду, я ними не пользовался ![]() Повторюсь, если у вас все сики пики и машинка работает как часики, о чем разговор тогда? А если хочется, чтобы стало тише или еще че-то, то попробуйте именно СМТ2, я лично пробовал и очень доволен. |
![]() |
|
![]()
|
|
К сожалению разговор о жигулях (мазда мой желаемый автомобиль, вот изучаю стан врага ![]() Максим, там где-то выше я перечисля несколько изделий Советского автопрома, этот список был далеко не полным. Скажем так - от категории "А" до категории "Е" .......... Сейчас на М6 масло уходит обязательно, но до такой степени мизерно что на щупе не ощущается. Пробег уже сотка, очень часто агресивный город и трасса (иногда правда и "тошню"). Масло хорошего бренда, меняю каждые 10-ть тык, в процессе не доливаю. И заводка и раскрутка двига - "огонь" (для этого двигателя), многие на форуме это знают. Никаких чудо-жидкостей не лил и не буду лить, даже при продаже (если убью двигатель, тфу-тьфу))) ..... Повторюсь, если у вас все сики пики и машинка работает как часики, о чем разговор тогда? А если хочется, чтобы стало тише или еще че-то, то попробуйте именно СМТ2, я лично пробовал и очень доволен. Причём эти "Чики-Пики" со всеми автомобилями "прошедшими через мои руки". Раньше менял машину каждые три года (это свои, кроме служебных), и каждая из них "уходила с первого базара"..... Пы.Сы. Повторюсь - Я не говорю что отдельные "панацеи от бед" - наносят вред, от них просто очень мало (а иногда и вообще нет) пользы. Обычная трата денег в угода умному маркетологу. Сообщение отредактировал Bit - Feb 28 2012, 23:10 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th May 2025 - 23:46 |