Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Замена масла, Выбор масла, промывка
Максимов
сообщение Mar 20 2012, 17:47
Сообщение #1

Из: Севастополь

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Всем здрасти! Есть такие вопросы, на форуме смотрел, но что-то особо не удовлетворился!
Замена масла в двигателе мотора 2.0.
Советуют взять масло производителя JapanOil Bi-power 5W30. Кто-нибудь имел с ним дело или что то существенное слышал?
Второй вопрос. Промывка. Если его возьму, то старое надо вымывать, потомучто другого производителя и предыдущий хозяин залил 5W40. Так вот, практически во многих источниках вычитал одно и то же, что промывка частично остается и смешивается с новым маслом тем самым меняя его уравновешанные свойства. Кто то советует промывать непосредственно самим маслом, проехать 1500-2000 км и залить свежее уже на 10000.
Конечно не хочется чтобы промывка портила всю картину с новым маслом, но и в то же время не хочеться и переплачивать за двойную порцию масла. Мои мысли пришли к такому выводу. Что если все-таки залить промывку, после чего ее слить и залить литр свежего нового масла, и так же ее провести как и промывку, т.е. проработать 10-15 минут на холостых, слить и уже залить свежее масло до необходимой нормы.
Кто умный, поделитесь соим мнением, пожалуйста. Думаю это достаточно важный вопрос и многим он будет по-жизни полезен.
Go to the top of the page
Вставить ник Максимов в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
Максимов
сообщение Mar 22 2012, 13:21
Сообщение #2

Из: Севастополь

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Все верно, я ошибся, промывка заливается в старое масло, движок работает 10 минут.
Go to the top of the page
Вставить ник Максимов в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic