![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Барыга-рецидивист Группа: MAZDAвод Сообщений: 442 Регистрация: 02.12.2010 Из: ОДЕССА Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
Вчера оформляя автогражданку меня порадовали, вы оформляетесь по старым тарифам. С 13 августа тариф поднимется на 30%.
Так что, если у кого-то скоро заканчивается полис, то есть смысл оформить новую страховку сейчас. Всем удачи на дорогах и таких же вежливых и душевных ГАИшников, как экипаж "семёрки", остановившей меня в понедельник вечером на Пастера в Одессе. ![]() Спасибо сказали:
VGS, |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 67 Регистрация: 05.01.2010 Из: Dnepr Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 6 new Имя: Виталий ![]() |
Общался со страховиками на прошлой неделе, когда страховал машину жены. Приходил какой-то обзор. О поднятии цен говорят до 20-ти процентов. До 18 должен вроде бы прийти список страховых, которые имеют право проводить техконтроль (ну нам мало актульно). Вроде бы страховки по старым ценам должны прекратить продавать уже с 1 сентября.
Все это не официально. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 453 Регистрация: 01.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 29 раз(а) Авто: Mazda 3, 2005, 1.6AT Имя: Артем ![]() |
то что каждый выбирает по-дешевле это понятно. но зачем вы берете страховку с франшизой? и зачем вы выбираете по "отзывам" о компании. на сколько я понимаю, вам со своей страховой в случае ОСАГО общаться прийдется разве что для уведомления о страховом случае. а как она выплачивает и какую сумму - это проблемы того, кому будут выплачивать. не ваши. точно так же франшиза. отдать 700 грн за страховку и потом ещё 500 в случае ДТП (тьфу-тьфу) - это глупость какая-то.
имхо конечно, я своим полисом за 6 лет не воспользовался ни разу, зато приходилось обращаться в страховую "обидчика", так что я могу чего-то не понимать. ЗЫ: сегодня застраховался за 500 грн. так как 2 конторы в которых я страховался раньше запросили 1000+ и 770 грн соответственно - я доволен. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
то что каждый выбирает по-дешевле это понятно. но зачем вы берете страховку с франшизой? и зачем вы выбираете по "отзывам" о компании. на сколько я понимаю, вам со своей страховой в случае ОСАГО общаться прийдется разве что для уведомления о страховом случае. а как она выплачивает и какую сумму - это проблемы того, кому будут выплачивать. не ваши. точно так же франшиза. отдать 700 грн за страховку и потом ещё 500 в случае ДТП (тьфу-тьфу) - это глупость какая-то. имхо конечно, я своим полисом за 6 лет не воспользовался ни разу, зато приходилось обращаться в страховую "обидчика", так что я могу чего-то не понимать. ЗЫ: сегодня застраховался за 500 грн. так как 2 конторы в которых я страховался раньше запросили 1000+ и 770 грн соответственно - я доволен. ну стоимость ОСАГО же не сам выбираешь, там от города, объёма и т.д. зависит, по идее если стоимость отличается от стандартной - то это уже лажа -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 453 Регистрация: 01.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 29 раз(а) Авто: Mazda 3, 2005, 1.6AT Имя: Артем ![]() |
ну стоимость ОСАГО же не сам выбираешь, там от города, объёма и т.д. зависит, по идее если стоимость отличается от стандартной - то это уже лажа да, не сам выбираю. на сколько я понимаю стоимость ОСАГО состоит из: 1. базовая стоимость, которую установило государство, она одинаковая для всех страховых компаний и для всех владельцев ТЗ (200 с чем-то грн) 2. корректирующие коэфициенты, которые установила страховая компания для разных групп риска (город, стаж, объем двигателя) 3. зазор страхового агента киевские страховые я смотрю желают накрутить по-максимуму, оно и понятно, отсюда и получаются такие суммы. Например, вчера звонил в УСГ, которую тут на форуме активно рекламировали - они зажелали почти 1000грн по самой минимальной ставке (т.е. объем до 1.6, стаж водителей более 3-х лет). В то же время средняя цена по Киеву 778 грн. Однако при общении с агентом можно довольно легко получить скидку в 10-15% от этой суммы. Единственное если предлагают очень дешевый полис, он может оказаться "не честным" - тогда не только не получить выплаты по нему, но и можно получить срок. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
да, не сам выбираю. на сколько я понимаю стоимость ОСАГО состоит из: 1. базовая стоимость, которую установило государство, она одинаковая для всех страховых компаний и для всех владельцев ТЗ (200 с чем-то грн) 2. корректирующие коэфициенты, которые установила страховая компания для разных групп риска (город, стаж, объем двигателя) 3. зазор страхового агента киевские страховые я смотрю желают накрутить по-максимуму, оно и понятно, отсюда и получаются такие суммы. Например, вчера звонил в УСГ, которую тут на форуме активно рекламировали - они зажелали почти 1000грн по самой минимальной ставке (т.е. объем до 1.6, стаж водителей более 3-х лет). В то же время средняя цена по Киеву 778 грн. Однако при общении с агентом можно довольно легко получить скидку в 10-15% от этой суммы. Единственное если предлагают очень дешевый полис, он может оказаться "не честным" - тогда не только не получить выплаты по нему, но и можно получить срок. Компании, которые здраво оценивают риск имеют очень часто схожую цену. Зазор агента практически всегда есть. Да можно получить скидку. Низкие цены на ОСАГО и зеленку + огромное комиссионное вознаграждении имеют для СК слишком высокую цену, а именно банкротство. Также достаточно легко проследить, что если полис стоит достаточно дорого, то СК хорошо платит. -------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
что если полис стоит достаточно дорого, то СК хорошо платит. ну во-первых, это не обязательно. во-вторых, "хорошо" для каждого понятие разное. для меня хорошо - это когда мне хватит денег, чтобы подчиниться на АИ. Остальное для меня плохо. А смысл моего первого сообщения видимо никто и не понял - какая разница как платит СК - если она платит не ВАМ. Зачем вам дорогой полис от супер-крутой фирмы, которая хорошо платит за 800грн с франшизой 500грн? Этого мне никто не ответил - может я просто профан и чего-то не понимаю либо... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 26.03.2012 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Пока нет Имя: Александр ![]() |
ну во-первых, это не обязательно. во-вторых, "хорошо" для каждого понятие разное. для меня хорошо - это когда мне хватит денег, чтобы подчиниться на АИ. Остальное для меня плохо. А смысл моего первого сообщения видимо никто и не понял - какая разница как платит СК - если она платит не ВАМ. Зачем вам дорогой полис от супер-крутой фирмы, которая хорошо платит за 800грн с франшизой 500грн? Этого мне никто не ответил - может я просто профан и чего-то не понимаю либо... Всё правильно, по данному виду страхования не важно как платит СК - Страховщик, в любом случае, и прежде всего несёт ответственность по проданному им полису перед потерпевшим. Что касается франшизы, то, конечно, лучше приобретать полис с франшизой 0. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,145 Регистрация: 03.07.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Reifen und Felgen Имя: Оно настоящее ![]() |
Всё правильно, по данному виду страхования не важно как платит СК - Страховщик, в любом случае, и прежде всего несёт ответственность по проданному им полису перед потерпевшим. Что касается франшизы, то, конечно, лучше приобретать полис с франшизой 0. Оно то в принципе правильно, но не в нашей стране. Стали частыми случаи отказов в выплатах по ОСАГО по такой схеме - ]]>Здесь почитайте]]>. Не покупайте полисы ОСАГО без квитанции об оплате (лучше всего банковская квитанция с указанием ФИО и номера полиса). Храните вместе с полисом, чтобы избежать проблем. А то прямо "эпидерсия" какая-то, "воруют" у страховщиков полисы пачками ![]() -------------------- "Человек редко раскаивается в том, что он мало говорил и, напротив, очень часто раскаивается в том, что говорил слишком много. Это старая истина, всем известная, и всеми обыкновенно забывается".
© Ж. Лабрюйер Empty vessels make the most sound |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd May 2025 - 19:14 |