![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 697 Регистрация: 30.03.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 99 раз(а) Авто: Mazda 626GE Имя: Андрій ![]() |
Якщо повторююсь в темі - СОРРІ.
Переглядав форум - подібних тем не бачив --------------------------------------------------- Тепер по-суті: у Львові зараз дуже багато машин їздять на польській реєстрації (ПР). перечитував різні форуми - однак законність їзди на ПР всі пишуть "я так їзджу", "мені казали", "я чув" і т.п. ніхто не має чіткого посилання на закони та підзаконні акти. Знову ж таки, я чув, що можна їздити на ПР однак кожні 10 днів необхідно пересікати кордон. Мені зараз пропонують зробити документи що кордон пересікати потрібно раз на рік. Ніколи про таке не чув !!! Чи є на форумі компетентні люди які можуть дати консультацію із посиланнями на закони ??? Наперед вдячний за відповіді. -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,145 Регистрация: 03.07.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Reifen und Felgen Имя: Оно настоящее ![]() |
Для граждан Евросоюза время безвизового пребывания в Украине сейчас ограничено 90 дней в течение полгода. Все это время они могут кататься на своих авто в Украине (за рулем может быть и наш человек, но присутствие тела иностранца в машине обязательно).
Если иностранец пребывает на законных основаниях дольше 90 дней в Украине (т.е. есть виза), у него 2 пути: - каждые три месяца выехать и въехать на машине в Украину. - поставить машину на временный учет в Украине (что дороже и дольше, чем выехать и въехать). ТН "чехи", "поляки" и т.д., коих очень много на Западной Украине - это наши заробитчане и не только, к-рые имеют долгосрочные рабочие визы и т.п. в этих странах, владеют автомобилями с тамошней регистрацией, в Украине эти авто могу пребывать как авто иностранцев (см. выше). Вот только новость прошла, что иностранцам увеличат срок пользования своим а/м без постановки на учет с 90 дней до 1 года (если есть виза). Ссылки на доки сейчас привести не могу, но вопрос достаточно изучен на семейном опыте. -------------------- "Человек редко раскаивается в том, что он мало говорил и, напротив, очень часто раскаивается в том, что говорил слишком много. Это старая истина, всем известная, и всеми обыкновенно забывается".
© Ж. Лабрюйер Empty vessels make the most sound |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 517 Регистрация: 21.01.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 29 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Для граждан Евросоюза время безвизового пребывания в Украине сейчас ограничено 90 дней в течение полгода. Все это время они могут кататься на своих авто в Украине (за рулем может быть и наш человек, но присутствие тела иностранца в машине обязательно). Если иностранец пребывает на законных основаниях дольше 90 дней в Украине (т.е. есть виза), у него 2 пути: - каждые три месяца выехать и въехать на машине в Украину. - поставить машину на временный учет в Украине (что дороже и дольше, чем выехать и въехать). Тут есть доля маразма в том, что сам человек безвизово может находиться 90 дней, но ввезенной авто обязан поставить на временный учет через 60 дней. Если не поставить и выехать через 90 дней, то ничего страшного не случится, нету никаких штрафов за это нарушение, но есть у таможни "красный билет", как они сами его называют, они делают отметку себе и при систематическом нарушении, может быть даже в следующий раз, машина ставится в отстойник (штраф 17 тыс. грн) Ту, где машина зарегестрирована. ту что ближе. я езжу до белорусской границы и, не заезжая в Белоруссию, возвращаюсь в Украину. скоро должен появиться новый таможеный кодекс кое что поменяеться но когда он вступит в силу непонятно толи с 01,01,2013 или 01,05,2012. ветирует ли его президент еще раз неясно. п.сы. кста всем привет ![]() Жду с нетерпением ![]() Пока жарко в теме ![]() Вот если у меня есть годовая виза в черногории, и я куплю здесь машину - могу ли я на ней ехать в украину и сколько там можно будет находиться ? Тоже нужно выезжать раз в 10 дней, или раз в 90 ? Фактически гражданство Украины, значит законы из постов выше не работают, но как у нас регламентируется "имущество" вне границ Украины для ее же граждан - фиг найдешь ![]() Не знаю тонкостей в нормативно-правовых актах между ЕС и Украиной, но вот между РФ и Украиной как-то так: Для резидентов Украины, а конкретнее - только для граждан Украины с временным консульским учетом в РФ - есть изменения, и предыстория их началась именно 11 февраля 2010 года, т.к. именно тогда была принята ПАРЛАМЕНТОМ (Верховной Радой) поправка закон Украины о порядке ввоза... Поправку заветировал Президент Украины. Он изложил свои претензии к поправке, и эти претензии были учтены, в итоге 20 мая 2010 года парламентом были приняты новые поправки в этот закон, с учетом замечаний президента. И эта редакция,С этими поправками - ДЕЙСТВУЕТ. Согласно действующей редакции закона гражданин Украины с временным конс. учетом может ввезти автомобиль, стоящий на учете в РФ, в Украину, без пошлин и без залога, но временный ввоз не должен превышать 60 дней в течение года. Подойдет ли временный учет или свидетельство о регистрации, выданное на определенный срок- вопрос неясный, но практика показала, что ввезли и с временным учетом. Главное - гражданин Украины должен владеть этим ТС, так следует из Закона, и так разъясняют в украинском консульстве (хотя у отдельных таможенников есть и иная позиция, но лучше на это не полагаться: у разынх таможенников вечно разные позиции по 1 вопросу, и ехать на авось не стоит. выход - выписать доверенность россиянину, нотариально заверить, с право вывоза за границу, и чтобы он ввез на свое имя и был все время в салоне документами во время движения) Также укр. гаишники пока вряд ли привыкли к наплыву резидентов , ввезших свои автомобили, и могут стращать конфискацией за якобы нарушение тамож. правил. см. подробно ветку ]]>http://russia-ukraine.tk/forum/41-278-1]]> сообщения 6-18 и вторая страница той же ветки ]]>http://russia-ukraine.tk/forum/41-278-2]]> сообщение 21 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th July 2025 - 00:26 |