![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 09.06.2010 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
Всем привет.
Не могу сделать развал левого заднего колеса(верх завален внутрь). Заметил что стирается резина левого заднего колеса изнутри. Поехал на СТО, сделать развал, не смогли сделать. Говорят что нужно менять сайленблоки на бумеранге. Поехал на другое СТО, там проверили сайленблоки (не снимая, как обычно придиагностике, монтировкой), сказали, что все нормально. Потом поехал на СТО мазда в Житомир, там предложили поменять задний продольный рычаг, ссылаясь на то что у них была машина с подобной проблемой. Но по скольку у них этого рычага в наличии не оказалось, то я сам купил его на разборке, и заменил и опять развал-схождение, и результат все то же. Резину ест приблизительно последних 6 тыс км. Был на 3-х СТО. Пытался дома сам покрутить экцетрик. Когда кручу эксцентрик в сторону, что бы "рычаг задний нижний" выдвигался от центра наружу, то колесо принимает положение передней частью наружу, т.е. увеличиватся схождение. Может кто сталкивался с такой проблемой. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,478 Регистрация: 06.09.2011 Из: Запорожье Спасибо сказали: 252 раз(а) Авто: Mazda 3, 2.0, MT, SD, Sport --> Lexus IS300 Имя: Сергей ![]() |
Добрый вечер.
когда я приехал выставлять углы (самый толковый развальщик у нас), открыли книгу, талмут, такой, спросили модель ))), год, объем, провели пальцем через всю страницу, остановившись на соответсвующей строчке. все - выставили, перед,зад. выехали, проехались, все - ок. я спрашиваю: как с углами? все выставили, все получилось? говорит - да, все, ок. вот только зад, в "ноль" выставить, не получилось, но в допуски - влезли (!). я спрашиваю (еще, как говорится, не в теме - был): а в чем может быть причина? ответ: наверное рычаг - гнутый, если нет, смотреть геометрию кузова надо (!!!). я в шоке, все - похолодело. думаю - нет. приехал на слдующий день на другую смену (более опытный мужик), говорит: дело не в рычаге, не в геометриии, просто та М3 - частенько такое, видимо "болячка", еще раз заехал, все просмотрели (углы), развал - в допуске, но не в "ноль" (!). я так понимаю, готовиться к данному мероприятию, про которое здесь идет речь? пробег = 125000 спасибо. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st May 2025 - 02:31 |