Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Выбор детского (9-18кг) автокресла в Mazda 3 хетч
3dtomchuk
сообщение Apr 23 2012, 14:24
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 33 раз(а)

Сейчас на рынке детских авто-кресел достаточно широкий ассортимент. При всей этой массе вариантов конструкций, отделки, фирменных технологий и достаточно "гуляющего" ценового диапазона - достаточно остро становится дилемма выбора.
Для себя я изначально определил основные требования к данному изделию (в порядке приоритетности) - безопасность, комфорт для ребенка, эстетичный вид в салоне автомобиля, эргономика использования (установка/демонтаж, доступ к ребенку, удобство соседнего пассажира).
Я полагаю что некоторые из вас сталкивались с покупкой/эксплуатацией детских авто-кресел данной категории в Mazda 3 - поделитесь пожалуйста опытом или выводами которые вы получили. Буду весьма признателен если подскажете мне модели кресел на которые стоит обратить внимание.

Также у меня есть вопрос по месту установки кресла - подскажите пожалуйста наиболее безлопастные в Mazda 3 места и наиболее надежный тип крепления при этом?

Если диван и кресла автомобиля отделаны кожей - нужно ли как-то это учитывать при установке авто-кресла?

Сообщение отредактировал DEN - Apr 23 2012, 18:31
Go to the top of the page
Вставить ник 3dtomchuk в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
3dtomchuk
сообщение May 2 2012, 12:40
Сообщение #2

Из: Киев

Спасибо сказали: 33 раз(а)

AH____EI, - спасибо за внимание с вашей стороны к данной теме. По поводу модели Maxi Cosi Pearl - интересует в первую очередь ваше мнение по удобности и надежности установки платформы (базы) на которое крепится кресло. Не мешают ли габариты платформы соседнему пассажиру? Не упирается ли платформа и кресло в элементы интерьера (карта двери, спинка переднего сидения и т.д.) - что может повредить их поверхность/обивку? Во время езды - не создает ли кресло посторонних скрипов/вибраций? Какой сейчас вес вашего ребенка - удобно ли ему в этом кресле?

Сообщение отредактировал 3dtomchuk - May 2 2012, 12:47
Вставить ник 3dtomchuk в ответ
+Quote Post
AH____EI
сообщение May 3 2012, 06:28
Сообщение #3

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Цитата(3dtomchuk @ May 2 2012, 13:40 ) *
AH____EI, - спасибо за внимание с вашей стороны к данной теме. По поводу модели Maxi Cosi Pearl - интересует в первую очередь ваше мнение по удобности и надежности установки платформы (базы) на которое крепится кресло. Не мешают ли габариты платформы соседнему пассажиру? Не упирается ли платформа и кресло в элементы интерьера (карта двери, спинка переднего сидения и т.д.) - что может повредить их поверхность/обивку? Во время езды - не создает ли кресло посторонних скрипов/вибраций? Какой сейчас вес вашего ребенка - удобно ли ему в этом кресле?

Платформа на ISO-fix крепиться без особых проблем и фиксируется достаточно жестко, с элементами интерьера оно не соприкасаются (их портит только грязная детская обувь). Кресло очень удобное, ребенок отъездил в нем с 6 мес. до 2 лет пока не перестал в него помещаться. Когда едешь без ребенка кресло тарахтит в такт дороге, но со временем я привык. С 2-х лет мы взяли MAXI COSI Rodi XR катаемся в нем. Вообще у нас все три их кресла (с 0-12, 6-36, 36-старше), они своих не дешевых денег стоят. ИМХО под ваш вес лучше брать Rodi XR или что там они сейчас предлагают, т.к. Pearl будет маловат. Сейчас мы весим 14,5 кг.

Надо смотреть на ребенка есть дети и в 3-4 года спокойно в него поместятся, чтобы не ошибиться(нам 2,5). Мы своего в магазине в кресло примеряли, а потом покупали.

--------------------

Вставить ник AH____EI в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic