![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для неформального общения между посетителями форума, которое не годится для любого другого раздела. Просьба размещать юмористическую, деловую и "организационную" информацию в специальных подразделах.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]()
|
|
![]() Путишественниг Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 2,629 Регистрация: 21.06.2007 Из: Кавказ Спасибо сказали: 165 раз(а) Имя: Андрей ![]() |
-------------------- Когда я ем, я глух и нем. Хитер и быстр. И дьявольски умен...
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аррриец Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,132 Регистрация: 30.08.2007 Из: Киев, Оболонисче Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: Mazda6 MPS, Mazda6 2.0 AT ![]() |
Хорошо сидя в тепле и комфорте, сытым, одетым и начитанным рассуждать о морально-этических нормах военного времени. А вот в тот момент когда ты в окопе, в грязи, говне, крови своей, или товарищей, с контузией под пулеметным огнем или под авиа-ударами, глядя на перемолотых арт-налетами людей - ты не человек в этот момент, ты зверь. Ну и выживаешь как можешь. А когда смог выжить - поверьте, наступает такая эйфория. Как будто ты обдолбался чем-то тяжелым. У меня по мужской линии я первый не военный человек, мирной профессии. Все остальные мужчины, от отца и до глубоких прадедов офицеры, и не просто офицеры, а боевые. Все участники боевых действий. От войн на Кавказе, в которых мой далекий прапрадед сражался, возможно, рядом с Лермонтовым, до отца - афганца, дважды кавалера Ордена Красной Звезды. Так что о войнах я наслушался с раннего детства. Сначала от прадеда, который от Киева дошел до Вены. Потом от отца, который чудом выжил в афганской мясорубке, и привез домой вторую группу инвалидности и навсегда покалеченную душу. И из всех этих рассказов я вынес, как мне кажется, самое главное. Никогда, никогда нельзя судить о войне мерками мирного времени. Любой человек, любой характер, будь он кремень или трус - навсегда меняется после участия в боевых действиях. И тот, кто на гражданке мог быть полным ботаном, который и мухи не обидит, в бою превращается в страшного зверя, готового в буквальном смысле грызть горло. И те зверства, о которых сейчас так много говорят творились людьми постоянно находящимися в состоянии аффекта. Каждый день, каждый миг ты ходишь по краю, каждая секунда может быть последней - как можно остаться при этом нормальным человеком? Потом, спустя годы тебе может быть стыдно, или ты находишь себе оправдание, кто-то даже может гордиться своими поступками, хотя со стороны они могут казаться ужасными. Но, мы не в праве судить. Вообще. Мы небыли там, мы только пожинаем плоды того времени. И просто обязаны гордиться тем, что наши с вами предки оказались настолько сильны духом, что смогли не опустить руки в тот момент, когда, казалось бы, все кончено.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,575 Регистрация: 19.07.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Toyota - Camry Hybrid ![]() |
Хорошо сидя в тепле и комфорте, сытым, одетым и начитанным рассуждать о морально-этических нормах военного времени. А вот в тот момент когда ты в окопе, в грязи, говне, крови своей, или товарищей, с контузией под пулеметным огнем или под авиа-ударами, глядя на перемолотых арт-налетами людей - ты не человек в этот момент, ты зверь. Ну и выживаешь как можешь. А когда смог выжить - поверьте, наступает такая эйфория. Как будто ты обдолбался чем-то тяжелым. У меня по мужской линии я первый не военный человек, мирной профессии. Все остальные мужчины, от отца и до глубоких прадедов офицеры, и не просто офицеры, а боевые. Все участники боевых действий. От войн на Кавказе, в которых мой далекий прапрадед сражался, возможно, рядом с Лермонтовым, до отца - афганца, дважды кавалера Ордена Красной Звезды. Так что о войнах я наслушался с раннего детства. Сначала от прадеда, который от Киева дошел до Вены. Потом от отца, который чудом выжил в афганской мясорубке, и привез домой вторую группу инвалидности и навсегда покалеченную душу. И из всех этих рассказов я вынес, как мне кажется, самое главное. Никогда, никогда нельзя судить о войне мерками мирного времени. Любой человек, любой характер, будь он кремень или трус - навсегда меняется после участия в боевых действиях. И тот, кто на гражданке мог быть полным ботаном, который и мухи не обидит, в бою превращается в страшного зверя, готового в буквальном смысле грызть горло. И те зверства, о которых сейчас так много говорят творились людьми постоянно находящимися в состоянии аффекта. Каждый день, каждый миг ты ходишь по краю, каждая секунда может быть последней - как можно остаться при этом нормальным человеком? Потом, спустя годы тебе может быть стыдно, или ты находишь себе оправдание, кто-то даже может гордиться своими поступками, хотя со стороны они могут казаться ужасными. Но, мы не в праве судить. Вообще. Мы небыли там, мы только пожинаем плоды того времени. И просто обязаны гордиться тем, что наши с вами предки оказались настолько сильны духом, что смогли не опустить руки в тот момент, когда, казалось бы, все кончено. Я прошу прощения, но если это обо мне "И те зверства, о которых сейчас так много говорят"??? то да, я писал, но... я никого не осуждаю, я не Бог! Я высказал мнение! И я прекрасно понимаю какое состояние было у Воинов! ну или наверное пытаюсь понять... Сообщение отредактировал SWAT - May 10 2012, 14:18 -------------------- З А Б А Н И Ш Ь - П Р О К Л Я Н У !!!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th June 2025 - 06:20 |