Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно содержать модель машины и объем двигателя, либо просто описание самого вопроса. К примеру:
Mazda3 1.6: ставить ли тормоза Brembo?, либо Амортизаторы KONI Sport: отзывы и впечетления
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Посоветуйте заднюю распорку на седан, что выбрать.
Aleksey M3
сообщение May 13 2012, 11:01
Сообщение #1

Из: Обухов

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Всем привет.
Машина: Mazda 3 2.0L Mex.6 седан 2007г.в. ВК12
Решил сделать кузов жестче, выбрать переднюю распорку не составило труда, намеренно смотрел нерегулируемую:
]]>2-Point Front Strut Bar]]>

А с задней не сложилось...
Хочу поставить такую:
]]>Телевизор]]>
Но она для кузова BL, а они наверно не взаимозаменяемы с ВК.
Выбор на нее пал неслучайно, наслышан о слабом месте этой модели - полка, пока такого нет, хочу упредить развитие усталости металла в этом месте, тем более, что планирую ставить спортивную подвеску (KONI Sport + Eibach Pro-Kit -30mm) и нагрузка на кузов возрастет.

Буду очень благодарен за ссылку, если кто-то видел подобную распорку для ВК в кузове седан.
Или поделитесь опытом, кто что ставил, как впечетления, может такой "телевизор" в багажник это перебор, но эфект от 4-х точечного крепления я думаю себя оправдывает.

Рад выслушать мнения форумчан по этому поводу.

Сообщение отредактировал Aleksey M3 - May 13 2012, 14:11
Go to the top of the page
Вставить ник Aleksey M3 в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
SergioF
сообщение May 13 2012, 13:10
Сообщение #2

Из: Запорожье

Спасибо сказали: 252 раз(а)

так, стоп.
Тебя интересует задняя распорка в багажник или решение проблемы с задней полкой, которую нужно "лечить"?
если распорка, то в теме - продается готовое решение. можно заказать к FTP
если интересует "лечение", то вариантов = 3. сварка, болты, разогнуть плоскогубцами, чтобы не скрипело.

--------------------
]]>]]>

Incertus animus dimidium est sapientiae

Drink Triple
See Double
Act Single

It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog (Mark Twain)
Вставить ник SergioF в ответ
+Quote Post
Aleksey M3
сообщение May 13 2012, 13:45
Сообщение #3

Из: Обухов

Спасибо сказали: 0 раз(а)

SergioF, читал ране тему на которую Вы дали ссылку, но к сожалению, не видно картинок самой распорки (может проблема с Броузером). Все устраивает, кроме того что нада сверлить кузов, но насколько я понял других вариантов, чтобы поставить 4-х точечную заднюю распорку в этом кузов, нет. Тему создал для того чтобы узнать, может существуют еще каие варианты установки без сверления, в штатные технологические места или подобное решение существует только для BL.

P.S. С задней полкой все впорядке, нет и намека на "усталость" хочу сохранить все в таком виде как есть. Уже обратился с предложением и подробными вопросами по распорке к FTP в личку.
Вставить ник Aleksey M3 в ответ
+Quote Post
SergioF
сообщение May 13 2012, 13:54
Сообщение #4

Из: Запорожье

Спасибо сказали: 252 раз(а)

Цитата(Aleksey M3 @ May 13 2012, 14:45 ) *
SergioF, читал ране тему на которую Вы дали ссылку, но к сожалению, не видно картинок самой распорки (может проблема с Броузером). Все устраивает, кроме того что нада сверлить кузов, но насколько я понял других вариантов, чтобы поставить 4-х точечную заднюю распорку в этом кузов, нет. Тему создал для того чтобы узнать, может существуют еще каие варианты установки без сверления, в штатные технологические места или подобное решение существует только для BL.

P.S. С задней полкой все впорядке, нет и намека на "усталость" хочу сохранить все в таком виде как есть. Уже обратился с предложением и подробными вопросами по распорке к FTP в личку.

ок., да, картинок, я сам сейчас - не увидел, хотя раньше - все было ок.
действительно, под седан из задних распорок (типа: телевизор), вариант из темы, наверное, практически - единственный.
относительно "хочу сохранить все в таком виде как есть." - жалание каждого (имхо), вот только мнения расходятся: если есть напряжение по кузову в задней части авто, оно находит самое слабое место в полке (сварке). если усилить данную конструкцию в данном месте, то не факт, что напряжение, не найдет выход в другом месте, вот только вопрос: "где?" ....

Сообщение отредактировал SergioF - May 13 2012, 13:55

--------------------
]]>]]>

Incertus animus dimidium est sapientiae

Drink Triple
See Double
Act Single

It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog (Mark Twain)
Вставить ник SergioF в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic