![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 208 Регистрация: 30.11.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Mazda 626GF 1998г.в. Имя: Сергей ![]() |
Привет всем . Перечитал кучу форумов никто четко не может описать сколько и какие показания должны быть дроссельной заслонки на 626GF у которой есть OBDII (J1850 PWM). Если есть желающие звоните встретимся я сделаю замеры, ноут и адаптер вожу все время с собой. 0936399239 Сергей я с Днепропетровска.
![]() Завтра выложу свои данные. Сообщение отредактировал vasekman - Apr 25 2012, 14:32
Причина редактирования: название темы
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Чет непонятная какая-то картинка, не соответствуют некоторые контакты....
Вывод KLN, если он есть, то должен располагаться как на вот этой картинке. ![]() Для протокола ISO9141-2 часто достаточно одного вывода K-Line и наличие L-Line не является обязательным условием. Вывод KLN, если я не ошибаюсь, появился после 08.1995 г. У меня машинка немного старее и вместо него MEN (используется для проверки работоспособности некоторых выключателей). А вообще у меня в разъеме есть контакт Bus+, но нет Bus- ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 309 Регистрация: 09.06.2010 Из: Стольный град Киев Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: 626 IV (GE) 2.0i 1995 FS ![]() |
....А вообще у меня в разъеме есть контакт Bus+, но нет Bus- ![]() Похоже на J1850 VPW, там однопроводная шина. Есть кое-какие результаты по подключению к моему авто. Я понял, что на Андроиде нет программ, которые бы прочитали протокол. Тогда я начал перебирать программы на ноутбуке и только одна, FORScan, считала хоть какую-то информацию. Я езжу на Форде! ![]() ![]() Видимо, наследие тех времён, когда Мазда и Форд на заводе в Мичегане выпускали свои машины (Ford Probe и Mazda 626, MX-6). По общему OBD-2 всё не вытянешь. Должны быть наборы команд для Мазды (Enchanced PIDs for Mazda). Есть же другие программы, например, ScanXL PRO с PIDами Mazda, Ford, GM. Я пока не могу похвастаться успехами, но возлагаю большие надежды на данную программулину. Сейчас упёрся в соединение программы с ELM. Драйвер блютуза создаёт COM-порт №9. ScanXL в автомате ищет ELM, начиная, с 10-го порта. Принудительно 9-й порт прога открывать тоже не хочет. Танцевал с бубном сегодня часа три. Не знаю, подойдут ли PIDы, сначала с ELM надо законнектиться! Может, у тебя получится? Я сталкивался несколько раз с ситуацией, когда программа отказывалась работать с устройством посредством различных USB шнурков, подавай ей аппаратный ком порт! Возможно здесь такая же ситуация. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st May 2025 - 21:03 |