![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Привет всем маздоводам
![]() Решил поставить себе кондиционер. Получив все запчасти от Миши 323f BA (за что ему выражаю огромную благодарность), разобрал блок кондиционера для чистки. ![]() Как выяснилось, фильтра салона в этом корпусе не предусмотрено (нет и заглушки, которую можно было бы вырезать, как это делалось в одном отчете). ![]() Поэтому закралось желание что-то придумать, при этом фильтр можно было бы расположить в канале корпуса со стороны вентилятора отопителя. ![]() ![]() Вариант с одеванием чулка отпадает, так как больше смущает не крупная грязь типа листьев, хвои и т.д., а именно мелкая, которой приходится дышать. Да и хотелось бы иметь возможность менять фильтр, не снимая блок кондиционера. Как я себе это представляю: На входе ставится какая-то сеточка, которая бы выполняла роль фильтра грубой очистки и служила посадочным местом/фиксатором для фильтра тонкой (губчатый, хепа и т.д.). Первый фильтр ставится/снимается на этапе разборки блока кондиционера, а второй можно было бы менять через... блок вентилятора ![]() ![]() В общем идея есть, а как это все (а конкретно сетчатый фильтр) реализовать и из чего, пока ломаю голову. Поэтому прошу вашей помощи и буду благодарен любым идеям ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,462 Регистрация: 25.12.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 172 раз(а) Авто: 7 Имя: Яша(реальное еще короче) ![]() |
Юра,ну по твоему рисунку у меня приходит на мысль вот такой [attachment=77625:____________165.jpg] фильтр тонкой очистки от пылесоса(у меня Томас),материал пористый,похожий на мочалку,но волокна переплетены намного чаще за счет чего даже мелкие частицы задерживает.Сам фильтр размера меньшего но думаю можно попробовать подобрать от других моделей...
..и да,материал сам достаточно жесткий,в самом пылесосе установлен как раз в пластиковую ячейку без крепежа |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 320 Регистрация: 19.08.2011 Из: Моршин Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 323f BA Z5 Имя: Тарас ![]() |
Юра,ну по твоему рисунку у меня приходит на мысль вот такой [attachment=77625:____________165.jpg] фильтр тонкой очистки от пылесоса(у меня Томас),материал пористый,похожий на мочалку,но волокна переплетены намного чаще за счет чего даже мелкие частицы задерживает.Сам фильтр размера меньшего но думаю можно попробовать подобрать от других моделей... ..и да,материал сам достаточно жесткий,в самом пылесосе установлен как раз в пластиковую ячейку без крепежа В магазинах побут. техніки продається розхідник для пилососів - HEPAфільтр. Підбери по розміру або розпотроши і візьми звідти фільтруючий елемент(не то папір, не то волокна синтетичні....)Ефект 100% фільтрує частинки до кількох мікрон....У мене в пилососі такий фільтр працює з паралонним фільтром..... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 19:42 |