![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 23 Регистрация: 20.09.2010 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 НВ 2.0 АТ ![]() |
Появился неприятное тарахтение (стук) при проезде даже небольших стыков асфальта и ям. Стучит где-то спереди справа в торпед (как мне кажется). Грешил на бардачёк, но вроде не он является причиной стука. Звук такой, как буд-то в торпедо над бардачком прыгает тарелка. Не исключаю что тарабанить может стойка или втулки стабилизатора, но пробег машины мизерный (10 тыс.) и в ямки не попадали. Подсажите пожалуйста в чём проблема. Может где-то пластиковая заглушка выскочила?(звук пластиковый)
Спасибо Сообщение отредактировал Andri - Jun 24 2012, 21:47 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 468 Регистрация: 15.12.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 41 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 МТ Имя: Сергей ![]() |
Andri хоть у меня и предыдущее околение но судя по всему у меня похожая трабла (такое чуство, что стук в раёне правого дворника или чуть ниже). Снимал бардачек, пересматривал все под топредой,где доставал, в подкапотном справа все позакреплял и проклеил. Но звук не ушел
![]() -------------------- teh-auto.com.ua автозапчаcти
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 23 Регистрация: 20.09.2010 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 НВ 2.0 АТ ![]() |
Andri хоть у меня и предыдущее околение но судя по всему у меня похожая трабла (такое чуство, что стук в раёне правого дворника или чуть ниже). Снимал бардачек, пересматривал все под топредой,где доставал, в подкапотном справа все позакреплял и проклеил. Но звук не ушел ![]() Действительно похожая "трабла". Звук с салона из под правого дворника или чуть ниже. Самое забавное то, что когда я днём поехал к официалам на диагностику, звук магическим образом пропал. В салоне стояла девственная тишина. На Автоинтернешенал прошел диагностику ходовой, подтянули керепления стоек, просмотрели весь передок простучали бампер, проверели весь пластик (внимательно просмотрели пластиковые накладки воздухозаборника), подкрылки. Ничего не нашли. Решили проехаться с мастером по окресностям послушать что и как. В машине тихо. Возвращаясь на СТО таксист цепляет нам левое зеркало, обошлось всё легкой царапиной. В голове возникает устойчивая мысь прекратить поиски. Дабы не ехать на ТО через месяц решил его сразу пройти. Замена масла и всх фильров (включая салона)+проверка жидкостей. Когда меняли фильтр салона, расчитывал на то, что паралельно проверят все крепления блока предохранителей и двух панелек. Всё было на месте. Фильтр салона был больше похож на мусорный мешок от пылесоса, а продувая кондёр в салон высыпалась хорошая жменя мусора. Закрывая заказ, я пообщался с несколькими консультанами на сервисе. По их мнению, сверчёк в салоне можно искать долго и нудно и нет гаранти в том, что устранив один сверчёк на получим два других. По словам сервисменов, в торпедо матрёшки большое колличесвтво проводки, пистонов, заглушек и т.п. лабуды, а подобное "тарахтение" может давать любой прослабленый пистон. Приезжаю домой. Всё тихо. Пока был дома, наступил вечер, стало прохладней. выезжаю на тест и слышу опять это "тарахтение" в правом углу над бардачком. Ещё раз самостоятельно просмотрев все доступные пластиковые детали в салоне и под капотом, реши пока прекратить поиски. Буду наблюдать. Если звук будет "вылазить наружу" как в той поговорке, буду искать дальше. Склоняюсь к тому что причина где-то внутри торпедо. Как вариант это "шлёпает"(вибрирует) какая-то отошетшая пластиковая панель в торпедо. Звук очень напоминает "вибрацию" пластиковой линейки прижатой к столу если свободный конец отжать и резко отпустить. При нагреве солнцем машины, она возможно опять прижимается прослабленым пистоном и пересаёт вибрировать а с понижением температуры история повторяется вновь. Если ктото из клубней сталкивался с подобной проблемой и знает где искать причину акустического дискомфорта, буду признателен за помощь. Спасибо. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th July 2025 - 19:04 |