![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 188 Регистрация: 24.12.2011 Из: Николаев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 626 GF ![]() |
Всем привет!! Уже надоело кататся по СТО, никто не может толком определить истенный источник стука в ходовой. когда поподаешь в ямки. Перечислю что менялось по передку: Стойки обе(Каяба), тяжки стабилизаторов, Шрус левый и правый внешние, шаровые(восстанавливались), рулевые наконечники. Как сказал мастер сайлентблоки и втулки стабилизатора в хорошем состоянии. Езда стала очень приятной и комфортной, но мне не дает покоя какойто не здравый стук. Ладно на жигулях, возможно это было бы и нормально)) но мне хочется добится идеальной работы подвески. После чего поехал к другому мастеру)) Те посмотрели и сказали, что тут ченить нечего типа все ок. Я говорю, что нет нифига. Те полезли еще раз, как оказалось когда берешь рукой и шатаешь внутренний шрус, он просто балтался и звенел. Новый стоит около 4000гр)), предложили восстановить, восстановл за 1000гр. Вроде все стало супер, ничего не стучит, но фиг там, через пару дней опять стал замечать стук, и очень даже отчетливо. В основном с правой стороны. уже не знаю что менять)). Поделитесь опытом, у кого как работает передняя подвеска, и реально ли добится чтобы на ней ничего не стучало.
ЗЫ У отца Фольц Б5 2004 года, подвеска убивается уже 8 лет по деревням еще ниразу не ремонтировалась, рабоатет идеально. Сообщение отредактировал Daemon666 - Apr 23 2012, 21:34 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 888 Регистрация: 03.09.2007 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 43 раз(а) Авто: M6 2.3 USA, M626 2.0 USA Имя: Сергей ![]() |
Подниму еще одну тему.
Мазда 626 GE. При проезде по ямам слышен глухой стук, сколько ям столько и стуков (на слух - "тук, тук, тук"), а при остановке (уже почти остановился, педаль тормоза не отпускал) одиночное звонкое "клац" аж в ногу левую отдает. Звук исходит с левой стороны. При проверке вроде передний сайлентблок был не важный, поменял ничего не изменилось. Косточки поменяны, шаровая тоже (правда тысяч 15 прошла), задние сайленты тоже нормальные. Вроде все прикручено. По первому "тук" похоже на шаровую, но "клацанье" вообще не пойму откуда, такое впечатление, что при нагрузке что-то находится в одном положении, а при остановке когда напряжение проходит это "что-то" возвращается назад и выдает это "клац". Объяснил конечно глупо, но на звук и по ощущениям именно так как описал. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 24 Регистрация: 24.12.2011 Из: Sevastopol Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 626 GE Имя: Aleksander ![]() |
Подниму еще одну тему. Мазда 626 GE. При проезде по ямам слышен глухой стук, сколько ям столько и стуков (на слух - "тук, тук, тук"), а при остановке (уже почти остановился, педаль тормоза не отпускал) одиночное звонкое "клац" аж в ногу левую отдает. Звук исходит с левой стороны. При проверке вроде передний сайлентблок был не важный, поменял ничего не изменилось. Косточки поменяны, шаровая тоже (правда тысяч 15 прошла), задние сайленты тоже нормальные. Вроде все прикручено. По первому "тук" похоже на шаровую, но "клацанье" вообще не пойму откуда, такое впечатление, что при нагрузке что-то находится в одном положении, а при остановке когда напряжение проходит это "что-то" возвращается назад и выдает это "клац". Объяснил конечно глупо, но на звук и по ощущениям именно так как описал. у меня было похожиие звуки (только не тук-тук-тук, а цок-цок-цок ![]() как выяснилось проблема была в тормозном супорте, а именно в направляющем штоке. он стерся и болтался, а вместе с ним болталась и прижимная половина супорта, которая и издавала цикотение, а при нажатии на тормоз она толи соскакивала, толи возвращалась на место с характерным клацанием. проблему решил путем напыления слоя хрома на шток и плотной подгонкой под отверстие на супорте P.S. Кстати, может кто-то подскажет из-за чего может нагреваться правый шрус, начиная от гайки на ступице и до промежутка, а может и дальше(я дальше просто не достал рукой чтобы пощупать) левая сторона холодная как прошлогодний труп) Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 01:15 |