![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 50 Регистрация: 31.05.2012 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda 626 ![]() |
кто подскажет в чем может быть проблема;не включается вентилятор охлаждения(автоматически),что делать или где искать?знаю только одно что сам вентилятор работает,т.к.было зделано предыдущим хозяином принудительное охлаждение т.е. с кнопки в салоне.и температура (на датчике в приборной)никогда до половины не доходит,а ежели и приближается то начинает выкипать тосол(естли не включиш вентилятор с кнопки)...помогите разобратся...! заранее спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 75 Регистрация: 11.09.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Алексей ![]() |
Самое первое - сдернуть, при включенном зажигании провод с датчика включения вентилятора и отписаться о результатах.
Включился вентилятор или нет. В данный момент есть 3 неизвестных релле, датчик и правильно ли восстановили родную цепь. Так как ответа на вопрос dallasdp: "как можно восстановить изначальную схему не найдя соответствующий датчик и реле" нету. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 50 Регистрация: 31.05.2012 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda 626 ![]() |
Самое первое - сдернуть, при включенном зажигании провод с датчика включения вентилятора и отписаться о результатах. Включился вентилятор или нет. В данный момент есть 3 неизвестных релле, датчик и правильно ли восстановили родную цепь. Так как ответа на вопрос dallasdp: "как можно восстановить изначальную схему не найдя соответствующий датчик и реле" нету. хорошо...!я на днях попаду в гараж,все проверю,и зделаю заодно снимочек...! Проверь тестером (режим измерения сопротивления - прозвонка) срабатывает ли датчик температуры если срабатывает, то "такой вариант" не при делах. как вы уже поняли из выше сказанного у меня стрелка показания температуры не поднимается до 80-90градусов,а тосол выкипает!!!!!.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 401 Регистрация: 16.07.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Mazda 626 GD 2.0d 1989 Имя: Жека ![]() |
хорошо...!я на днях попаду в гараж,все проверю,и зделаю заодно снимочек...! как вы уже поняли из выше сказанного у меня стрелка показания температуры не поднимается до 80-90градусов,а тосол выкипает!!!!!.... Для пущей уверенности сними термостат принеси домой кинь в кастрюльку и на газ ставь.Посмотри при какой температуре он откроется.Мой старый ушел в мусор только из за неправильной температуры открытия. Цитата Mecses, если не в напряг сделай фото этой части для antoschka Я приеду на работу и попробую сфоткать ему с описанием релюшек но незнаю смогу ли я их выложить сюда. |
![]() |
|
![]()
|
|
Для пущей уверенности сними термостат принеси домой кинь в кастрюльку и на газ ставь.Посмотри при какой температуре он откроется.Мой старый ушел в мусор только из за неправильной температуры открытия. Я приеду на работу и попробую сфоткать ему с описанием релюшек но незнаю смогу ли я их выложить сюда. ...ну а почему тогда не поднимается температура(по датчику температуры)? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 401 Регистрация: 16.07.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Mazda 626 GD 2.0d 1989 Имя: Жека ![]() |
...ну а почему тогда не поднимается температура(по датчику температуры)? ПОтому что если термостат у тебя навернулся, то система охлаждения может работать по большому кругу и мотор не сможет нагреться, тем более дизельный.Я зимой тоже мучался с температурой прогрева, но перебрав движку поменял термостат и все встало как положено греться. Либо же у тебя не работает датчик температуры охл жидкости. |
![]() |
|
![]()
|
|
ПОтому что если термостат у тебя навернулся, то система охлаждения может работать по большому кругу и мотор не сможет нагреться, тем более дизельный.Я зимой тоже мучался с температурой прогрева, но перебрав движку поменял термостат и все встало как положено греться. Либо же у тебя не работает датчик температуры охл жидкости. такую версию мне уже говорил мой брат,который кстати и помог мне с востановлением эл.проводки...!,ну и опять же,естли гонит по большому кругу,и матор не програвается,почему тогда кипит тосол...???притом что температура по датчику гдето 40-50градусов,а не 80-90 как и должно быть...я вот думаю,с чего начинать все это дело проверять...с термостата,датчика температуры,и искать какое реле отвечает за включение вентилятора,илиже сразу снимать головку...?и еще один ньюанс,не подключен датчик который стоит на радиаторе(внизу),никто не знает для чего он?хотя странно,смотрел такую же дизельную,на ней тоже этот датчик имеется,и тоже не подключен...!???и также сверху возле заливной пробки какбудто запаяно место под еще один такойже датчик.......я бы показал,но пока не получается выложить фотки... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
.......я бы показал,но пока не получается выложить фотки... antoschka, я пожмакал фотки и вернул на мыльницу.... Удачи -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 03:40 |