![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Барыга-рецидивист Группа: MAZDAвод Сообщений: 442 Регистрация: 02.12.2010 Из: ОДЕССА Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
Народ!
![]() ![]() ![]() Кто "подкован", подскажите, пожалуйста, как по закону поступить в такой ситуации: 17/04-2012г. отправляю груз наложенным платежом в город N-ск. Сообщаю декларацию получателю и дату прибытия на 19-ое. "Новая Почта" привозит даже досрочно, 18-го уже на складе. Получатель, по его словам, приезжает к ним 24 или 25-ого. Ему отказывают в получении груза на основании того что я, якобы, день назад вернул груз назад, так как истёк 5-ти дневный срок бесплатного хранения на складе. Я этого не делал. Далее по словам сотрудников Н.П., груз пролежал до 31 мая и после этого то ли был утилизирован, то ли отдан на реализацию. Для выяснения обстоятельств мне предложили приехать в офис и написать претензию, что и было сделано. Девушка мило улыбаясь и с выражением понимания приняла бумагу, пообещав быстро разобраться в этом недоразумении. И действительно, я не успел проехать пять cветофоров, как позвонил из Киева представитель юридического отдела Н.П. И поведал он, ссылаясь на "Краткосрочный договор о предоставлении транспортно-экспедиторских услуг", ст. 11.2, размещённый на сайте Н.П., и статут автомобильного транспорта Украины. ст. 71, что компания "Новая Почта" оставляет за собой право утилизировать груз пролежавший более 30 дней не уведомляя при этом грузоотправителя или грузополучателя. Я согласен оплатить ст-ть перевозки и хранения груза, но представитель уверяет что груз утилизирован. Кстати, отмечу, в ходе разговора представитель неоднократно перебивал и начинал говорить на более повышенных тонах. Жаль, разговор не записал. Я скачал упомянутый краткосрочный договор Н.П., но указанных юристом компании пунктов нет и в помине. Сейчас анализируем законы, перед посещением независимого юриста. но хотелось бы обойтись "малой кровью", а лучше мировым соглашением. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Видел на Н.П чудака который рисовал рекламацию на Н.П. за поврежденя домащнего кинотеатра... вуфер тупо был расколот...
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th June 2025 - 07:21 |