![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda3 MPS: как заменить воздушный фильтр?, либо Mazda 6 MPS: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
на скорую руку пролиснул форум, но ьез результатно. В общем есть не большой стучек и свободный ход в рейке, естествено на заведенной машине. Стучит как прямо, так и на вывернутых колесах. Что тамза механизм, подтягивается? Меняются подпоры, втулки или что то еще? Кто то сталкивался?
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,062 Регистрация: 13.05.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: MPSko - 6 ![]() |
Якщо стук при зміні напрямку руху керма на заведеній машині - це нормально, така конструкція рейки, десь тут про це вже говорили, в АІ підтверджували. Якщо стукає і на заглушеній - таки знос. Стучать ничего не должно! НУ что это, стучит! Какой исправный механизм должен стучать?!?!?! Это тоже самое, что колеса поотпадают, а вам скажут да не чувак, нормально, езжай. На МПСках это реальная болезьнь. Мне два раза по гарантии меняли. К тому же, второй раз очень активно доказывали, что она именно должна стучать. Что там ломается, не знаю. Но знаю, что надо что-то делать, так как это СОВСЕМЬ не нормально и не исправно. А в будущем, для профилактики, не надо до самого упора выворачивать руль. Так можно продлить жизнь рейки. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
Стучать ничего не должно! НУ что это, стучит! Какой исправный механизм должен стучать?!?!?! Это тоже самое, что колеса поотпадают, а вам скажут да не чувак, нормально, езжай. На МПСках это реальная болезьнь. Мне два раза по гарантии меняли. К тому же, второй раз очень активно доказывали, что она именно должна стучать. Что там ломается, не знаю. Но знаю, что надо что-то делать, так как это СОВСЕМЬ не нормально и не исправно. А в будущем, для профилактики, не надо до самого упора выворачивать руль. Так можно продлить жизнь рейки. У мення уже 100000км, так что болезнью это назвать сложно:-) Не знал что и на рейке отражается вывороты колес до упора. После того как уложил насос гура, стараюсь вообще не доворачикать. shchedov, когда проявляется стук? когда едет или стоит? а то у меня тоже такое наблюдается. Когда стоиш, либо медленно по неровностям едешь. Когда по нормальной дороге топишь, ничего не стучит. у меня постукивает уже год почти, со времени покупки. не всегда, в основном замечаю, когда руль вывернут в сторону и есть волна/неровность, и колеса относительно друг друга гуляют по вертикальной оси. Я забил, рулится нормально, ничего не течет. стук не сильный. На сервисе сказали нужно какие-то копролоновые (или как-то так) втулки ставить, типа это болячка такая. Спросил Koya, он сказал, что про болезнь с рейкой МПС слышит в первый раз, на GH, то биль последней модели, такая болячка есть. и я забил... ![]() Про болезнь явно ньюшку с мпс перепутали. Ладно пока поездим может что то узнаю. Особо не напрягает. Но стучит именно так как и у тебя, в таких же ситуациях. У меня стук был еще после покупки авто. Ездил с этой проблемой на СТО. Разбирали рейку, износа нет. Сказали кататься дальше, если стук увеличится, возможно понадобиться замена. не путай тройку с шестеркой. Тут все по другому:-)
А вообще это частая проблема на МПС. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 110 Регистрация: 25.08.2011 Из: Донецк Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3mps Имя: Алексей ![]() |
У мення уже 100000км, так что болезнью это назвать сложно:-) Не знал что и на рейке отражается вывороты колес до упора. После того как уложил насос гура, стараюсь вообще не доворачикать. Когда стоиш, либо медленно по неровностям едешь. Когда по нормальной дороге топишь, ничего не стучит. Про болезнь явно ньюшку с мпс перепутали. Ладно пока поездим может что то узнаю. Особо не напрягает. Но стучит именно так как и у тебя, в таких же ситуациях. не путай тройку с шестеркой. Тут все по другому:-) Кстати перед покупкой тройки смотрел шестерку, так там вообше глухой звук как из ведра с кортошкой во время поворотов. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати перед покупкой тройки смотрел шестерку, так там вообше глухой звук как из ведра с кортошкой во время поворотов. ![]() И таое бывает:-) -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd June 2025 - 19:55 |