![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,075 Регистрация: 02.03.2009 Из: Бориспільський район - Київ Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: Mazda 3, 1,6 мкпп Имя: Андрій ![]() |
Досталось мне несколько литров гречневого мёда. Посоветуйте как его сохранить свежим, чтобы не засахарился? Я думаю разлить в 0,5 банки, закатать металической крышкой и в погреб. Прошу совета знатоков, потому как хочется побаловать малого свежим медком и зимой.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
ANRI, нормальний чистий мед повинен кристалізуватися) з хрестоцвітів (рапс) швидше, з різнотрав"я повільніше.
Крім того, коли мед вигнали і він почав контачити з навколишнім середовищем в ньому активно руйнується лізоцим (фермент який розщеплює вуглеводи) і починає випаровуватися вода, тому він і кристалізується. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... Спасибо сказали:
ANRI, |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,545 Регистрация: 27.08.2010 Из: Винница Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Mazda CX-5 (KF) 2.5 Premium Имя: Серго ![]() |
ANRI, нормальний чистий мед повинен кристалізуватися) з хрестоцвітів (рапс) швидше, з різнотрав"я повільніше. Крім того, коли мед вигнали і він почав контачити з навколишнім середовищем в ньому активно руйнується лізоцим (фермент який розщеплює вуглеводи) і починає випаровуватися вода, тому він і кристалізується. +1. Если мёд не загустеет, то это означает, что его термически обрабатывали (нагревали), тем самым убив все полезные свойства мёда. А если мёд закатать наглухо в банки, то вода не сможет испариться и мёд скиснет... Гречневый мёд должен загустевать примерно ч-з 2-3 недели после выкачки. Липовый ч-з 3-4 дня... Спасибо сказали:
ANRI, |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th July 2025 - 16:40 |