![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 20.07.2012 Из: Odessa Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: будет 626 ![]() |
Вот благодоря Вам наконец то определился с моделью и маркой! А именно мазда 3 2.0, только кореш сказал что мазда дорогая в обслуге... Полазил по форумам, посмотрел статистики(рейтинги) мазда чуть выше авео, и хюндая, и ниже даже КИА. Только вот как "оно" на самом деле? Думаю брать б.у. 5-6 лет. 100-130 к. пробега(за 10-13 у.е.). Чего стоит боятся, и на что стоит обратить внимание?
Например замена топливного фильтра в мазде - только с бензонасосом. Стоимость порядка 5-6 тыс. грн. (есть ещё сюрпризы?) Ато такое впечетление что лучше 8 летнюю BMW 3 взять... Я понимаю что это иномарка. На данный момент у меня авео. Я готов заплатить за ремонт, но оно должно же бл* не ломаться после этого. Очень чуткий водитель. После получения информации я составлю определённый рейтинг именно нашего форума. ![]() ]]>Прайс на ТО.]]> (2008 год))))) Сообщение отредактировал alexandrtchk - Aug 3 2012, 14:38 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
alexandrtchk, Мазда3 дорого, Мазда6 недорого. Я серьезно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 716 Регистрация: 11.07.2010 Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
alexandrtchk, Мазда3 дорого, Мазда6 недорого. Я серьезно. cx-9 ещё дешевле ![]() -------------------- Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,485 Регистрация: 16.07.2007 Из: Киев. Спасибо сказали: 483 раз(а) Авто: Алексей Имя: Саня ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 716 Регистрация: 11.07.2010 Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
Где-то наверное правда. Очень редко вижу их в ремонте. Да ну брось, "вижу редко в ремонте" - это не объективный показать. Допустим при равном качестве самих автомобилей (допустим N проблем в год) мы и так будем их видеть в разы меньше на ремонте, тк: 1. Mazda 3 выпускается с 2003 года, cx-9 - с 2007 - кол-во проданных автомобилей несоизмеримо 2. Mazda 3 - середняк, cx-9 - премиум. Покупательская способность обязывает трёшку продаваться в десяти раз лучше, тем более в нашей стране. Победа крайне редко видна на СТО, но это не говорит о ёё эталонном качестве. 3. Поломки автомобиля приходящиеся на ходовую (а это наверное больша часть) в условиях дорог нашей державы так же не подлежат сравнению в виду разного клиренса и диаметра колёс. Если я кажу свои цифры, то мне никто не поверит, меня брат зад**вает (у него 14-я), говорит, что ему лгу, но это так: Я за 2 года и 30 тыс поменял какой-то пыльник за 100 грн и растачивал передние тормозные диски (цену не помню, пусть будет 200). Всё остальное расходники: масло, фильтра и колодки. На рельсах не ползаю, ямы объезжаю без фанатизма. В мае меняли масло, по ходовой сказали порядок. Из плохого - ожидается через тысяч 20-30 замена топливного фильтра в сборе с бензонасосом, веселья на 400-500 уе и наверное гривен на 800-1000 масла в коробке (но при этом весь форум пестрит ремонтами ручки\сцепления и никаких случаев по автоматам, так что это та же сумма +\-, только единоразово вместо спроецированной частями через интервалы времени). Из того, что машина особо не просила, но я тратился: покрылки задние, кажется 500 пара, и икскарлинк 100 уе (не очень корректно считать прибамбасы, но отсутствие mp3 таки косяк, который вынуждают исправлять). А если посчитать, что зимой догнали в задний бампер и по страховой было 3600, а ремонт 1200 - так я на ней ещё и зарабатываю ![]() ЗЫЖ тут где-то был скан журнала или скрин на форуме о статистическом срезе качества автомобилей, непоколебимо качество держит лексус (больше 10 лет, 1 поломка в год), так вот человек давал картинку, где были не только производители, но и модели, так что неожиданно, то там фиат какой-то был в десятке, а мазда 3 в пятёрке. Сообщение отредактировал stan - Aug 4 2012, 08:09 -------------------- Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd August 2025 - 18:09 |