![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 415 Регистрация: 20.01.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Прочитав много статей спрашиваю, а кто же где таки дела свой кондишен, какое СТО или дядя Вася? Верите не нашел)))
Сообщение отредактировал _ash - Aug 29 2012, 10:33 -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
а вот откуда такая обширная информация если даже нет контактов заведений по ремонту кондиционеров? хоть по ссылке сходите, что я дал )))) хотя бы из уважения )))) информация и в интернете есть, нужно только уметь найти и отфильтровать ))) На этих "мега-автоматических" аппаратах стоят 3 фильтра: 2 из них очищаются вручную, а 1 - меняется через каждые 50 часов работы этой чудо-машинки. вы как проверите, менялся фильтр хоть раз, или нет? я на двух СТО задавал вопрос про фильтры ... даже не знали, что их там менять надо ... Плюс к этому в нормальных аппаратах в базе уже забиты тип фреона, его объем и объем масла для конкретной машины (даже по годам выпуска). Смотрел сам лично. Так, машинка выдала для автомобиля Mazda 6 года выпуска с 2002 по 2007 тип газа R134A, его объем 490 мл., объем масла 120гр. То, что она знает и то, как она работает, не одно и то же. В аппарате нет балона с чистым 134м фреоном, там ёмкость, в которой плещется смесь фреонов всех тех машин, которые были перезаправлены до вас. Есть фреоны, которые нельзя заливать в автокондиционер, но можно в бытовой. Они значительно дешевле. Понимаете к чему я? То же и с маслом. После выкачки всего из системы и фильтрации этого состава (у меня осталось 255гр. чистого фреона) аппарат производит вакуумизацию системы на предмет наличия утечек. Если таковые имеются, то машинка просто не заправит систему. После вакуумизации на табло пишется "система проверена, утечек нет" и только после этого система заправляется. Создается разряжение и аппарат анализирует, не меняется ли давление в системе. Это он делает в течение какого времени? Какова допустимая погрешность? Вы действительно считаете, что небольшая утечка может быть выявлена за это время? Не может. Таким способом утечку, через которую фреон утечет за месяц, вы не найдете никогда. Не найдете ее и путем заправки краски и последующего осмотра. Потому, что время для этого нужно. Уже какая по счету тема, где зачем-то уговариваю людей. Больше не буду, надоело )) Всё есть в интернетах. -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd August 2025 - 00:07 |