![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 244 Регистрация: 19.10.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Мазда 6 2003 год.
Стучить рулевая рейка, набивка смазки не помогла! При выключенном двигателе стучитт сильно при включенном при попадании на неровности! Предлагают затянуть, вопрос поможет ли это или готовиться реставрировать или покупать Б/У, еще вопрос там нужен ключ специальный которого нет даже у офицалов в черкассах (говорят что справятся зубилом и молотком), стоит ли искать этот ключ или это нормальная практика, если стоит где он есть. Ну может еще кто шо скажет дельного? Сообщение отредактировал _ash - Sep 10 2012, 14:32 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
Садовник, та на сколько бы ее не хватило, факт остается фактом, причина стука не в рейке, а в шлицах вала.
Самое интеесное то, что тот слесарь с соседнего подьемника, все равно порекомендовал бы тебе перебрать рейку, а ты сам видешь в чем причина. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей ![]() |
Счастье длилось недолго, ровно до утра (ночью спал хорошо!).
Утром выехал со стоянки и звук-стук тот же самый, падло ![]() Три дня не прошло. Садовник, та на сколько бы ее не хватило, факт остается фактом, причина стука не в рейке, а в шлицах вала. Самое интеесное то, что тот слесарь с соседнего подьемника, все равно порекомендовал бы тебе перебрать рейку, а ты сам видешь в чем причина. Легче от того, что стало ясно: рейка тут ни при чем. Снял опять вал с карданчиком, смазал другой смазкой (ф топку MOBIL, да и CASTROL после такого уже не внушает доверия) ... Военная консервационная артиллерийская смазка для орудийных стволов (эхо ВС СССР!) сегодня у меня - лидер хит-парада ![]() ![]() Опять тишина и не стучит. Посмотрим что будет дальше. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 76 Регистрация: 26.09.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Влад ![]() |
привет!! у меня были такие-же проблемы с рейкой (М6 дорестайл) , отреставрировал рейку , уже полтора года, как забыл о проблеме (езжу ОЧЕНЬ много) , гдето через год опять начало постукивать в районе рейки, приехал туда где реставрировал рейку (гарантию давали год или пол года не помню) (сам хозяин фирмы диагностирует)сказал, что стучит шлицевое соединение, заплатил 400 грн проблему убрали (прокатали"уплотнили" шлицевое соединение) могу сфоткать и выложить фоты, но думаю это мало что даст тебе. Это как совет как бороться с проблемой, смазка проблему уберет максимум на 1-2 дня. успехов!
Сообщение отредактировал _ash - Aug 27 2012, 08:41
Причина редактирования: ненужное цитирование
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей ![]() |
привет!! у меня были такие-же проблемы с рейкой (М6 дорестайл) , отреставрировал рейку , уже полтора года, как забыл о проблеме (езжу ОЧЕНЬ много) , гдето через год опять начало постукивать в районе рейки, приехал туда где реставрировал рейку (гарантию давали год или пол года не помню) (сам хозяин фирмы диагностирует)сказал, что стучит шлицевое соединение, заплатил 400 грн проблему убрали (прокатали"уплотнили" шлицевое соединение) могу сфоткать и выложить фоты, но думаю это мало что даст тебе. Это как совет как бороться с проблемой, смазка проблему уберет максимум на 1-2 дня. успехов! Давай фотке. Смазка помагает реально только не пару дней. Потом все тот же мелкий стук на маленькой скорости. На каких только диагностиках не был, говорят рейка ни при чем. А откуда стучок понять не могут. Ходовая просто в идеале. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 76 Регистрация: 26.09.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Влад ![]() |
Давай фотке. Смазка помагает реально только не пару дней. Потом все тот же мелкий стук на маленькой скорости. На каких только диагностиках не был, говорят рейка ни при чем. А откуда стучок понять не могут. Ходовая просто в идеале. если нужно дам контакты где мне эту процедуру проделывали Сообщение отредактировал _ash - Sep 3 2012, 10:34
Причина редактирования: фотки прибил случайно ... выложите по новой плиз
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd June 2025 - 04:36 |