![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,681 Регистрация: 28.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Роман ![]() |
решился на полировку кузова. был на Види. сказали что полировка - это не замазывания старых царапин - это стирания лака до уровня царапин. тобиж оставить машину практически безе лака. выход один - сполировать и сразу же заклеить пленкой.
Что-то меня смутил такой ответ. Вопрос к одноклубникам так ли это?? или есть наесколько видео полирования??? -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей ![]() |
Поделюсь своим опытом по вопросу полировки.
Полировал когда-то свою черную БМВ у своего знакомого мастера-покрасчика. Красит он отлично. Потому и доверил полировать. На черном цвете всегда резко видны недостатки ЛКП кузова. Забирал машину - все было красиво по кузову.Через месяц: машина стала какой-то не очень красивой и проявились круговые разводы по кругу. А я эти круговые разводы просто органически не перевариваю, меня просто тошнит когда я их вижу на ЛКП любой машины, не то что своей!! особенно их видно под определенным углом освещения на ярком солнце и через солнцезащитные очки с поляризацией..... Ж-ж-ж-уть!! Приезжаю к покрасчику, диалог: -"Родной, я же конкретно оговаривал!! Чтобы кузов был без разводов после полировки!! За что я уплатил 150 баксов??!! ![]() -"Ой, извини, сам не знаю как такое получилось, ща быренько устраню недостатки и все будет тип-топ! Это наверное тебе на мойке грязными тряпками машину вытирали, сволочи...." Типа устранил, я успокоился.... Через пару дней я случайно познакомился с молодым парнишкой лет 20, к которому мой товарищ лет 40 устроился ..... учеником полировщика кузовов!! Парнишка-профи полировщик вполглаза осмотрел полмашины (после полировки!) и вынес вердикт: "За такую работу руки надо молотком отбивать ![]() Таким словам я искренне удивился. Спросил: "А что, можно и лучше, и по-другому??" Оказалось, что можно. Только стоит это минимум денег - 250$. Договорились на запись (еще и в очереди надо подождать чуток!), заехал, отполировал, уплатил. Уже год прошел как товарищ купил у меня эту БМВ. Видел состояние ее кузова - такое же шикарное. Снова полировать не надо. Хотя моек за год уже было немало!! Вывод: отдавая полировать машину, следует заранее быть на 100% уверенным что отдаете ее не ученику, а профи в своем деле. Тогда все будет тип-топ. Но профессиональная полировка с использованием дорогих материалов не может стоить 100-150 долларов. Это так же как мойка не может стоить 10 гривен. За 10 гривен вам только грязь могут развозюкать грязной тряпкой. Разумеется, все -ИМХО. Сообщение отредактировал Садовник - Sep 17 2012, 21:50 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd August 2025 - 09:36 |