![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 78 Регистрация: 11.10.2010 Из: Киевская обл. Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626, GV, 2.2i ![]() |
Всем привет.
Прошу помощи и совета с такими проблемами: 1) вентилятор, который обдувает радиатор, включается когда хочет и как хочет. Может выключиться и через 1 сек. включиться, т.е. дергаться так. 2) стрелка, которая показывает температуру ОЖ на приборной панели периодически не работает. Все датчики не менялись никогда (подозреваю), может быть они уже отслужили свой срок? Подскажите, пожалуйста, их ориг.номера для заказа на экзисте. Впереди холода и хотелось бы, чтоб охлождение включалось именного когда стрелка на середине примерно. Машина: Mazda 626 GV, 89 г.в, 2.2 F2 12v -------------------- Я знаю всё, но я не знаю ничего, за то я знаю то, что не знаете вы.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 78 Регистрация: 11.10.2010 Из: Киевская обл. Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626, GV, 2.2i ![]() |
Дело в том, что немного не такое поведение, когда неконтачит, тут как бы чувствуется, что комманду на включение дает именно датчик.
Подобного рода датчики, на сколько я понимаю, со временем начинают барахлить или они почти вечные? Кто знает, поведайте плиз. Периодичность неработы указателя на приборной не совпадает с глюками вентилятора. Он у меня давно уже так дергается, а вот стрелка относительно недавно начала то показывать, то нет. Причем что заметил, вентилятор не включается на холодном ДВС, только когда прогреется, и потом пока не заглушиш периодически дергается.... Кто знает, дайте плиз кода деталей для заказа, а то я один раз заказ уже датчик на стрелку, оказалась у меня резьба больше, хотя по описанию подходил для моей модели. Меня интересует еще один вопрос: куда вкручивается датчик, который дает команду на включ/откл. вентилятора радиатора? Я вижу снизу радиатора идет с датчика провод и с датчика, который в термостат вкручен... -------------------- Я знаю всё, но я не знаю ничего, за то я знаю то, что не знаете вы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Дело в том, что немного не такое поведение, когда неконтачит, тут как бы чувствуется, что комманду на включение дает именно датчик. А реле вентилятора дергается при дергании вентилятора. А в ообще стань вольтметром (не снимая разъема с датчика) на контакт ДТ (кот. на вент.) и посмотри если когда вентилятор дуреет сигнал с датчика также скачет - то датчик лажает, если нет - то смотрим в сторону реле вентилятора и сам вентилятор. Если подать тупо питание на вентилятор дергается???? -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th August 2025 - 06:58 |