![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 111 Регистрация: 20.06.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 3 SPORT 2007 ![]() |
Подходит время замены масла. У прошлой хозяйки машина обслуживалась у официалов. Я как купил ее - заменил тоже на официальном сервисе, т.к. не было времени заморачиваться выбором масла. Сейчас время есть, и вот претенденты:
- DEXELIA ULTRA 5W30 - тут все понятно. Обычное масло. Середнячок. Цена 517 грн за 5л. - MOTUL 300V POWER RACING 5W30 либо 5W40. Мне оно больше всего нравится, т.к. я люблю иногда популять, собственно для этого и брал 2,0 SPORT, но немного смущает ценник 382грн за 2л. Учитывая что 1 литр купить нельзя, то надо брать 382грн*3 = 1146 грн. Эгм... В 2 раза дороже оригинального... - MOTUL ECO-ENERGY 5W30 - 510грн 5л банка. Это то масло что MOTUL рекомендует для моей машины. Ценник такой же как и на дкселию. Смущает слово ECO в названии. Возможно с ним можно сэкономить 0,01 л/100км, но я опасаюсь, что после нескольких динамчных стартов я останусь без вкладышей... - PROFESSIONAL HUNDERT High Tech Special EPI 5W30 либо 5W40 - темная лошадка. Я о нем первый раз слышу. Но есть знакомый, который очень рекомендует это масло, и знает где можно купить 100% не подделку. 437 грн. 5л. Дешевле оригинала, но разница не слишком большая... Что же выбрать? Кстати, в книге рекомендуют менять масло каждые 15000 тыс либо раз в полгода. Я за полгода проехал всего 9 тыс, и планирую перед зимой поменять масло. Есть ли смысл менять масло, как обычно, через каждые 10 тыс, или 15 тыс это тоже нормально? Есть ли разница, сколько проезжают моторы при замене каждые 10 тыс, и сколько проезжают при замене каждые 15 тыс. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Хочу Tesla Model S P85D Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,486 Регистрация: 19.09.2010 Из: Софиевская Борщаговка Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: Мицубиси Лансер/ Сеат Ибица/ Москвич 2141 Имя: Максим ![]() |
Типа того
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 86 Регистрация: 27.07.2011 Из: Kyiv Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Первое. По поводу динамичной езды.
Можете не волноваться, ничего не сгорит. Потому что нагрузки все-равно не будут такими, как у раллийных авто. А вот проблемой моет стать не сама быстрая езда, а то, что машина подолгу стоит в гараже. Надо бы ее хоть раза 2 в неделю обкатывать. Второе. По классу масла. Вы ищите масло среди 5W-30, 5W-40. Но для раллийников используют масло с высоким летним классом SAE - 50 или 60. Третье. По брендах. Переплачивать особого смысла нет, если машина не используется в действительно тяжелых условиях и требует уникального масла. В принципе из названых все хорошие - и декселия, и мотюль. Я бы его расширил еще парочкой проверенных брендов. Сам лично лью хеликс 5W30. По ценах давно уже не сравнивал, но вот вижу что оно даже дешевле декселии - я 4 л. брал за 360 грн. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Хочу Tesla Model S P85D Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,486 Регистрация: 19.09.2010 Из: Софиевская Борщаговка Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: Мицубиси Лансер/ Сеат Ибица/ Москвич 2141 Имя: Максим ![]() |
Первое. По поводу динамичной езды. Можете не волноваться, ничего не сгорит. Потому что нагрузки все-равно не будут такими, как у раллийных авто. А вы температуру масла при активной езде замеряли? У меня масло греется до 125град, что не есть гуд. 300V еще как-то это переносит, а вот обычное гражданское масло просто сгорит. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,302 Регистрация: 29.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 207 раз(а) Авто: Red6MPS, были Subaru Tribeca 3.0, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Лёша ![]() |
А вы температуру масла при активной езде замеряли? У меня масло греется до 125град, что не есть гуд. 300V еще как-то это переносит, а вот обычное гражданское масло просто сгорит. Вопрос больше в трактата использовании и длительных знакопеременных нагрузках на высоких оборотах. В этом авто родная декселия достаточный вариант, тем более с такими маленькими пробегами. Так что с Вашими пробегами лучше менять не реже чем в полгода или 10-12К - этого будет более, чем достаточно. Я свою матрешку и крутил и на максималке частенько катался, но масло менял раз в 12-15 К и двигатель себя чувствовал отлично! Сообщение отредактировал UsAlex - Oct 13 2012, 22:58 -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th May 2025 - 16:42 |