![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 130 Регистрация: 17.07.2012 Из: на море Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: япона мать ![]() |
вобщем гудит ГУР на сх-7 когда машина стоит и крутишь и как поехал ! на сервисе сказали поменять масло гура, а то мутное какое то ! подскажите что лить(фирму,обьем)? ну и кто сам менял , просьба поделиться советом по самостоятельной замене масла ГУРа.
... спасибо за ранее Сообщение отредактировал valkir - Nov 4 2012, 23:01 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 130 Регистрация: 17.07.2012 Из: на море Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: япона мать ![]() |
хочу поднять вопрос, помогите решить проблему!
- масло ГУРа родное вот найдено Mazda 0000-77-120E05 MERCON V ATF & PSF (зеленое) может кому пригодится. НО есть проблема глубже, был приобретен комплект резиночек всяких для насоса гура (за что спасибо Лунный огрызок), масло гура Кастрол 4008177382604 (зеленое), насос перемыт все поменяно поставил на место продул опять всю систему залил масло А ОН ГУДИТ! масло почернело опять, руль тяжелый, и опять гудит! всего за пару км пробега. может Спецификации OEM Castrola не подходят или батюшку вызвать что бы посвятил? что мне делать? знающие дайте совет? Сообщение отредактировал valkir - Nov 3 2012, 22:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 101 Регистрация: 04.08.2009 Из: Kherson Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda СХ-7 ![]() |
Привет! авто 2007г., Европа 64000 пробег, Был на СТО, меняли резинки стабилизатора... Когда забирал авто мастер сказал что руль крутится туговато и нужно поменять масло в рулевом... Взял Motul Multi ATF, приехал менять.. увидев состояние слитого масла с ГУРа был в шоке, масло было густое, серо-черного цвета с запахом гари ..(( Вообщем поменяли масло и действительно руль стал непривычно легче крутится.. Но после замены масла насос ГУРа начал издавать нездоровые звуки .... При перекладке руля на стоячем авто появился вой!! На что мастер ответил что в системе остались пузырьки воздуха со временем они выйдут и вой этот пропадет... Но звуки никуда не пропали, масло опять почернело.. Я поменял его еще раз но уже у другого мастера, вой все равно не пропал... Вообщем заключение такое, что насос работает нормально и но выть будет все равно... Насосы эти не ремонтируются, только замена на новый а это около 700 баков... Вообщем я забил, катаюсь дальше... Что и Вам советую! Удачи! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 19:55 |