![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей ![]() |
Менял внутренние сайленты в передних прямых рычагах М6 рестайл 2007 (подвеска рестайл и дорестайл одинаковая), после снятия рычага мастер обратил внимание на шаровые опоры:
одна отличная, вторая по сравнению с ней не совсем. Взял на разборке четыре рычага б.у., мастер выбрал из них один с шаровой получше чем у меня (пробег на моей машине 58.000км). Подвеску собрали, спасибо ЛУННЫЙ ОГРЫЗОК за сайленты-оригинал, встали четко. Вобщем три железяки б.у. вернул парням с разборки , а один мой рычаг остался у меня с не совсем хорошей шаровой. Т.е. она не стучала, пыльник целый, но свободно без прилагаемых усилий двигалась рукой. По старой памяти заехал со своим б.у. рычагом к мастеру-токарю на реставрацию шаровой, когда-то на BMW он мне делал разные точки реставрационных работ. Он посмотрел на рычаг и сказал что "Ващще не вопрос! Будет лучше чем с завода! Даю 40.000км гарантии!" Вобщем, железяку я ему оставил, потом забрал и рассчитался - 200грн (25$ по курсу на сегодня). Лежит теперь на всякий случай на запас, благо что правый и левый передние прямые нижние рычаги на М6 одинаковые. Шаровая на реставрированном рычаге движется при реально большом усилии в руках, несравнимо туже чем на хорошем б.у. рычаге. А также туже чем на асболютно новом рычаге. Новый один рычаг стоит порядка 220$ оригинал. Сталкивался ли кто из владельцев М6 с эксплуатацией реставрированных рычагов и деталей подвески?? По моему опыту ходит довольно долго и хорошо. Фотке отреставриврованного рычага ]]> ![]() ]]> ![]() ]]> ![]() ]]> ![]() ]]> ![]() Сообщение отредактировал _ash - Aug 20 2012, 09:43 Спасибо сказали:
apex, |
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,834 Регистрация: 26.01.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 182 раз(а) Авто: жып Имя: Григорий ![]() |
Знакомый занимался данным бизнесом, сейчас бросил ввиду отсутствия подъемника и неудобств, связанных с этим, в Барахолже даже где-то вывешивал его объявление о продаже оборудования. Говорил, что примерно ходит машина на реставрированных шаровых около 30-50 тыс, в зависимости от дорожных условий и стиля езды видимо..
-------------------- O5O 7I5 I5 59
О98 З72 7I 7I Григорий (консультация, подбор) Viber, форум. [b][size=4]Шины, диски и т.д.:)! Диски Tomason, Vossen под заказ и в Наличии. ]]>сайт с подбором]]> |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 34 Регистрация: 08.11.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
Говорил, что примерно ходит машина на реставрированных шаровых около 30-50 тыс, в зависимости от дорожных условий и стиля езды видимо.. Реставрация реставрации - рознь. Есть несколько способов реставрации, о которых могу рассказать отдельно. Это как реставрация зубов. Одна пломба стоит месяц, другая год, третья 5 лет.... Но, что входит в состав пломб, я не знаю, а вот как делают реставрацию - могу рассказать подробно. От сюда и пробег 200км., 50тыс. или 100тыс. и возможность или отсутствие дальнейшего обслуживания. Сообщение отредактировал Сын - Nov 9 2012, 14:12 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей ![]() |
Реставрация реставрации - рознь. Есть несколько способов реставрации, о которых могу рассказать отдельно. Это как реставрация зубов. Одна пломба стоит месяц, другая год, третья 5 лет.... Но, что входит в состав пломб, я не знаю, а вот как делают реставрацию - могу рассказать подробно. От сюда и пробег 200км., 50тыс. или 100тыс. и возможность или отсутствие дальнейшего обслуживания. Ну так расскажите, я думаю что это полезная и интересная инфо. И тема для этого подходящая. Возможно, что даже и термин "реставрация" не всегда точно характеризует процесс и результат. Правильнее было бы назвать, например, изделие HANDMADE (ручная работа, синоним - индивидуальный пошив платья на заказ). Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 34 Регистрация: 08.11.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
Ну так расскажите, я думаю что это полезная и интересная инфо. И тема для этого подходящая. 1) Самый простой и дешёвый способ: со стороны завальцовки, прижимают (обычно, простым ударом, при помощи надставки) саму крышку, т.е. - делают в ней вмятину, чем создают давление на шаровый палец, а значит иллюзию его плотного хода. Часто, для этого даже не обязательно снимать деталь с машины. Разве что для того, что бы показать видимость работы - "снимали же, реставрировали, потому и цена такая, но ниже чем у всех!" В самом корпусе, замена смазки, в данном случае - нереальна. Да и шлифовка шарового пальца - так же. Т.е. - в каком состоянии шар был, в таком и останется. 2) Извлекают шаровый палец вместе с вкладышем (или выпрессовывают или развальцовывают, кто как умеет), подматывают вокруг вкладыша, за ранее вырезанную полоску (либо с пивной банки алюминиевой, либо с пластиковой бутылки - зависит от степени износа вкладыша а значит необходимой толщины ленты), запихивают это дело обратно в корпус, ставят на место крышку и аккуратно завальцовывают. В этом случае, есть возможность хоть смазку заменить, и вкладыш вымыть от старой смазки. Снова таки - на усмотрение реставраторов. В данном случае, успех зависит от состояния шара. Т.е. - если он гладкий и круглый и без износа, то проходит довольно долго. Если же на шаре есть износ, долго такая реставрация ходить не сможет, т.к. неправильной формы зажатый шар, очень быстро изнашивает вкладыш. Однако, повторная реставрация таким способом будет опаснее, т.к. появится шанс на образование трещин от неоднократного разгибания-загибания завальцовки. 3) Последнее время, модный и не дорогой способ "по иноземной технологии" (хотя мне кажется - только наши, "за бугром", могли додуматься до подобного): Сверлят в корпусе отверстие. Расплавляют в специальном шприце пластмассу, и запрессовывают её в корпус в расплавленном виде. Естественно, расплавленный пластик, начинает заполнять имеющиеся пустоты и застывает. Ни шар, для шлифовки, ни вкладыш, для удаления старой смазки, при этом не достаются. И какая картина при этом получается (старый вкладыш + старая смазка + застывший пластик + стружка от сверла), остаётся лишь догадываться. Некоторые, утверждают, что извлекают старый вкладыш. Но каким образом это возможно, не развальцовывая крышку - держат в секрете. Скорее потому, что владелец изделия, не решится взять в руку болгарку, и вскрыть то, за что заплатил и оно явно стало ходить плотнее.. ))) 4) Развальцовывают и извлекают вкладыш с пальцем. Шлифуют шарик (в том случае, если мастеру не наплевать на свою работу). Сверлят в корпусе - изнутри - углубление (ниже поясню для чего). Завальцовывают смазанный (что бы не приклеился и хоть как-то был смазан) палец обратно без вкладыша и ... заполняют пространство, чем-то вроде эбоксидной смолы. Чем точно не знаю, но явно не расплавленным пластиком, т.к. уж слишком идеально заполняется пространство (чего не возможно достичь при заполнении нагретым пластиком, т.к. неизбежно образование пузырей и неравномерность заполнения из-за быстрого затывания). В этом случае, данная смесь, пока схватывается, даёт усадку, что приводит к приличному обжатию "вкладышем" самого шара, но - порой усадка бывает на столько значительной, что такой "вкладыш", начинает люфтить в корпусе. Вот тут-то и вручает - высверленное, в начале, углубление внутри корпуса. Т.е. - застывшая пластмасса в углублении, играет роль - "зуба", который держит вкладыш от проворота. 5) Очень редко: развальцовывают, заменяют старый вкладыш тем, что найдут в продаже и подходящее по размерам. Смазывают и завальцовывают обратно. Потому редко делают, что сам по себе подбор вкладыша - очень проблематичен. Обычно к этому прибегают в том случае, когда родной вкладыш никакущий и ставить уже нечего, а изготовить вкладыш самим, не имеют возможности. ............ Сюда же впишу и вариант, когда таки есть возможность изготовить новый вкладыш, и вытачивают его на токарном станке. Дальше будет зависеть от точности самого токаря. Т.е. - что бы размеры были соблюдены верно. 6) Срезают завальцовку болгаркой. Достают содержимое. Приваривают резьбовую пару. Либо нарезают резьбу в корпусе (зависит от конструкции изделия). .Шлифуют шаровый палец. Вытачивают новый вкладыш. (снова таки - главное что бы всё в размере). Закладывают палец с новым вкладышем и новой смазкой в корпус и зажимают резьбой в разумных пределах. .. .. а, и что самое главное - при износе шара более чем 0,5мм - изготовляется новый шаровый палец. (но это делают лишь те кто умеет!!!). Если же износа нет, шар просто шлифуется. Если же износ ощутимый но не более 0,5мм - протачивается шар на станке (исправляется сфера шара), шлифуется до блеска и вытачивается вкладыш с утолщённой стенкой -0,5мм. по внутреннему диаметру (эту операцию, так же, делают далеко не все... т.к. необходим навык и точность!!!!) В данном случае, реставрация самая дорогая т.к. из всех перечисленных способов, требует больших, как материальных затрат, так и большего профессионализма мастеров. Но после 100тыс. км. пробега, достаточно снять изделие, разобрать (благодаря резьбе это не сложно), промыть, отшлифовать, поменять смазку, пыльник, собрать и снова забыть на 100тыс.км. Главное не рвать пыльник!!! Т.к. при попадании воды во внутрь - любая работа - коту под хвост.. ))) Во всех случаях, желательна замена пыльника, Потому как, 99% появления люфта, это - попадание под пыльник воды, в результате его износа или механического повреждения. Бывает, когда почти новое (магазинное) изделие начинает люфтить по причине сборки через "ж". Т.е. - пыльник целый, смазки достаточно, а люфт есть. Как правило, это из-за изначально не плотной сборки. Т.е. если при покупке новой шаровой или наконечника, палец ходит очень легко - в скором времени появится люфт. А вода под пыльником, превращает смазку в пластилин, а зеркальную поверхность шара в ржавый рашпиль.... Прошу прощения за столь утомительно длинное содержание.... .. ... ![]() Сообщение отредактировал Сын - Nov 13 2012, 12:05 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th July 2025 - 03:16 |