![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 18.08.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1993г. ![]() |
Ездил я месяца три после покупки и горя не знал. Заводилась с пол-тыка. А сегодня завелась как обычно, прогрел, поехал. Когда начал давать больше 2,5 тыс. обороты, начинает задыхатся. Короче, около километра так пропхался и заглох. Все попытки завестись ничего внятного не дали: после раза пятого пытается пару раз дыркнуть - и все. Пару раз удалось завести, но через секунд двадцать глохнет.
Менял бензонасос (кстати, непонятный алгоритм работы его. при включении стартера он начинает крутить, после остановки стартера, через 3-4 секунды отключается). Проверил подачу топлива: снял обратку с инжектора, при включенном бензонасосе потихоньку льется. Разбирал реле бензонасоса: контакты нормальные. На всякий случай сбросил ошибки вытаскиванием двух предохранителей. Снимал свечу: искра есть. Вешал на провода соленоидов инжектора лампочку: все ок, мигает при вращении двигателя. Как в анекдотах: и машина как машина, и искра.... Может кто подскажет в каком направлении искать. Завтра воскресенье, можно покопаться, а в понедельник потяну искать СТО (кстати, никто не подскажет СТОшку в Киеве поближе к Окружной или Житомирской трассы) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 18.08.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1993г. ![]() |
Подключил шланг от топливопровода сразу на блок в который сами соленоиды ввинчены. Оказывается что я по незнанию подключал топливо в обход топливного фильтра.... Но не суть. Допхал на СТО (к сожалению не смог дождатся своей очереди в пять машин на СТО-шке, которую советовал Якут и поехал на соседнюю) Ребята долго искали проблему, мой вариант с дохлым расходомером воздуха отмели - якобы и без него должна работать, но не так клево. Оставил машину, вечером позвонили, доколупались до того, что катушка зажигания пробивает, а при нагреве, вообще пробивает на всю. Сказали что будут восстанавливать трамблер, я так понял, что катушка входит в состав трамблера. Завтра должны поставить на авто, плюс подвезу расходомер, посмотрим. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня поставили восстановленный трамблер (была пробита катушка). Поставил целый датчик расхода воздуха, правда, забыл ошибку сбросить, а надо?
Машинка чудесно и спокойно заводится, стабильный холостой, без провалов. Авто разгоняется стабильно и без рывков. Вот оно, счастье ![]() Спасибо всем кто откликнулся с советами ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 29.05.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda626GE Имя: Стас ![]() |
у меня таже ерунда была,пока не поменял катушку не поехала...а где расходомер брал?и сколько денег?
|
![]() |
|
![]()
|
|
у меня таже ерунда была,пока не поменял катушку не поехала...а где расходомер брал?и сколько денег? Расходомер взял у кого-то из форума (не помню ник), у него остался после продажи своей GE-шки. Он отдал за 400грн. Не скажу что сильно этот расходомер повлиял на динамику и расход. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 465 Регистрация: 04.05.2009 Из: киев Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: была Mazda 626 GE сейчас Вито 112 2.2 Имя: руслан ![]() |
Расходомер взял у кого-то из форума (не помню ник), у него остался после продажи своей GE-шки. Он отдал за 400грн. Не скажу что сильно этот расходомер повлиял на динамику и расход. Ето был я! Признаки неисправности расходомера 1.Неустойчивая работа двигателя на холостом ходу 2.Ухудшение динамики разгона, провалы при разгоне 3.Низкие или высокие обороты холостого хода 4.Повышенный расход бензина 5.Двигатель не запускается Если у тебя скрились все проблемы значит --- была в нём причина. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd August 2025 - 14:43 |