![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 68 Регистрация: 06.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 , 1.6MT, Red Sedan ![]() |
Хочу помочь свой подруге из Донецка приобрести мазду3 б/у. есть определенный разброс в ценах, который порой настораживает. Вобщем, кто может подсказать, по каким неброским на первый взгляд особенностям можно определить была ли машина в серьезном ДТП ?
Сообщение отредактировал TiP - Apr 4 2008, 09:52 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 577 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Honda Имя: Вита ![]() |
2 karkass
все неровности лака, бугристости элементарно убираются полировкой, а если полируется вся машина то врядли ты сможешь что либо заметить 2 Юрий-S поверь краску можно подобрать, чтобы она совпадала точь в точь с твоей, если конечно у подборщика руки не кривые в разных марках краски есть свои формулы подбора, и если у тебя машина допустим покрашена Сикенсом, а тебе подобрали для покраски более дешовую краску - то она врядли будет точно такой же как у тебя вся машина Краска которая под лаком - не выгорает, а царапины мелкие полируются ![]() покрасочное оборудование и сушка не причем к тому если краска не совпала ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,361 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ сильвер 5589 ![]() |
2 Юрий-S поверь краску можно подобрать, чтобы она совпадала точь в точь с твоей, если конечно у подборщика руки не кривые в разных марках краски есть свои формулы подбора, и если у тебя машина допустим покрашена Сикенсом, а тебе подобрали для покраски более дешовую краску - то она врядли будет точно такой же как у тебя вся машина Краска которая под лаком - не выгорает, а царапины мелкие полируются ![]() покрасочное оборудование и сушка не причем к тому если краска не совпала ![]() Наполовину согласен. Но при перекрашивании опытный человек всегда скажет что эта деталь красилась "отдельно" от остальных, и опредиляет он это в том числе и ввиду перечисленых мною факторов (один из них ничего не значит, но совокупность даёт о себе знать!) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 577 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Honda Имя: Вита ![]() |
Наполовину согласен. Но при перекрашивании опытный человек всегда скажет что эта деталь красилась "отдельно" от остальных, и опредиляет он это в том числе и ввиду перечисленых мною факторов (один из них ничего не значит, но совокупность даёт о себе знать!) в том что машина красилась (вернее подкрашивалась) невижу ничего плохого, не все машины и в автосалон приходят без дефектов, все таки транспортировка - а там могут и поцарапать и вмятину сделать на машине ![]() а если например стоит машина где то на тротуаре, а кто то не хороший вдруг возьмет и процарапает бочину до метала, необходимо перекрашивать - то как доказать покупателю что машина из-за мелочи красилась, а не из-за того что в бок заехали? +1 СИД |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,361 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ сильвер 5589 ![]() |
в том что машина красилась (вернее подкрашивалась) невижу ничего плохого... Вопрос, конечно, спорный! Если машина красилась - то сразу возникает вопрос - почему??? А тут уже всё зависит от искренности и от подготовленности продавца! Для примера - в меня въехал мудак на ланосе в задний бампер. Я его (бампер) поменял - и теперь он на солнце отличается! Но для доказательства я оставил себе старый бампер, и много фоток с места ДТП, и когда надо будет я скажу: "Вот смотри что было (фото), вот царапины на старом бампере, вот одно крепление сорвано, а менял я его - потому что страховая оплачивала, хочешь забирай себе, если что (там чуть подмазать и как новый)..." Пээс: я думаю у нас (особенно Киев) единицы машин ездят 3-5 летнего возрвста, которые не разу не были в ДТП. Да и ДТП - не так уж и страшно, если оно не большое! Просто перекраска детали долна человека направить в нужное русло, и исходя из покрашенной двери или бампера более тчательно проверять машинку именно в этих местах, что бы суметь увидеть возможные доказательства значительного или незначительного ДТП. Сообщение отредактировал Юрий-S - Apr 4 2008, 12:12 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 68 Регистрация: 06.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 , 1.6MT, Red Sedan ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd August 2025 - 01:53 |