![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 492 Регистрация: 22.11.2011 Из: Южноукраинск Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Алексей ![]() |
Как врезать в панель Мазда 3 (Mazda 3) навигатор? Перелопатил кучу информации и из полезного наткнулся только на фотоотчёт сделанный на русском сайте в блоге чувака “Mazda 3 silver zoom Бортовой журнал”.
Но там он игрался шпатлёвкой со стекловолокном, что мне делать очень не хотелось. Я пошёл другим путём. Итак: 1 Задаёмся целью сделать дёшево но сердито и без ущерба для внутреннего вида авто. ]]> ![]() ]]> ![]() 2 Решив не рисковать родной центральной панелью я купил б/у с разборки у нас же на форуме за 150грн. (после понял что можно было не тратить 150 грн – вроде всё элементарно, но если буду продавать машину и новому хозяину не понравиться мой тюнинг, то всегда смогу поменять на родную). 3 Выбор навигатора на который я решил выделить не более 500 грн и найти с экраном не менее 7 дюймов…. таки нашёл. На емаркете из всего б/у за неделю поисков нашёл НОВЫЙ “Аля Пионер” P702 ровно за 500 грн + доставка 39 наложенным платежом. Чувак продавал за ненадобностью, сказал, что подарили, а он на телефоне навигатором пользуется. Поюзал, потестил – замечаний к работе и навигации нет. 4 Разметка панельки. Для этого нам понадобиться линейка и маркер. Замерил размеры навигатора и дал допуски по 0,5 см по бокам. По высоте сделал на 2 см меньше чтобы в открытом виде навигатор был утоплен в панель. Разметку делал на внутренней стороне, т.к. легче ориентироваться (центровать) по рёбрам жесткости. 5 Просверлил самым тонким сверлом 0,7мм. 4 отверстия по углам прямоугольника, а дальше соединил их маркером по наружной стороне панельки. 6 Далее нам понадобится “шкрябок”. Это спец устройство вырезанное с ножовки по металлу в форме крючка закруглённого и заточенного по радиусу закругления. Смысл и отличие от режущих предметов в том, что он поднимает стружку в верх и идёт строго по линии. Достаточно один раз провести от отверстия к отверстию и потом по калее ровненько выбираем пластик. Ширина шва примерно 1мм. Время вырезки 10 минут МАКСИМУМ. ]]> ![]() ]]> ![]() ]]> ![]() 7 После прорезки всех 4-х сторон переворачиваем панельку и прорезаем рёбра жесткости тонким острым ножом. После снимаем вырезанную крышку. ]]> ![]() ]]> ![]() ]]> ![]() ]]> ![]() 8 Примеряем навигатор. Далее будет … ]]> ![]() -------------------- Мазда 3 2008 1,6 МКП
Спасибо сказали:
DEN, |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() хронический оптимист Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,210 Регистрация: 29.06.2007 Из: Мать городов ваших Спасибо сказали: 529 раз(а) Авто: Red 3MPS 300++ л.с. Имя: Игорь ![]() |
-------------------- Вера в человека у меня есть. Уверенности нет
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 24 Регистрация: 09.04.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Алексей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хронический оптимист Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,210 Регистрация: 29.06.2007 Из: Мать городов ваших Спасибо сказали: 529 раз(а) Авто: Red 3MPS 300++ л.с. Имя: Игорь ![]() |
-------------------- Вера в человека у меня есть. Уверенности нет
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th July 2025 - 23:40 |