![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
Закон о запрете курения в общественных местах вступает в силу 16 декабря. В документе перечислены места, где нельзя курить, и штрафы за нарушения.
Согласно закону №4844-VI, украинцам запретят курить на остановках и даже на стадионах. Однако огромный штраф в размере от 1 до 10 тысяч гривен вводят только за курение в общепитах (обычных или электронных сигарет, а также кальяна). За курение в других запрещенных местах, по закону №2899-15, можно обойтись обычным предупреждением или же заплатить мизерный штраф – от 1 до 5 необлагаемых налогом минимумов (17-85 грн), за повторное нарушение – от 5 до 7 минимумов (85-119 грн). То есть, новые штрафы касаются только заведений ресторанного типа. Где украинцам будет полностью запрещено курить: в закрытых помещениях мест общественного питания (залов для курящих не будет) в помещениях учреждений культуры и закрытых спортивных сооружениях (до нового закона разрешалось курить в специально отведенных для этого местах) в лифтах и таксофонах в учреждениях здравоохранения в учебных и образовательно-воспитательных заведениях на детских площадках на спортивных площадках, стадионах в подъездах жилых домов в подземных переходах в общественном транспорте (включая остановки и международный транспорт). Можно будет курить, но только в в специально отведенных для этого местах: в помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности в помещениях гостиниц и аналогичных средств размещения граждан в помещениях общежитий в аэропортах и на вокзалах При этом в законе указано, что суммарная площадь таких мест не должна превышать 10 % общей площади соответствующего здания или помещения – то есть, назвать весь офис «местом для курения» вы не сможете. Кроме того, документ вносит ответственность за размещение пепельниц, за игнорирование (непринятие мер по прекращению) курения в помещениях заведений общественного питания, а также за отсутствие мест для курения и необорудование их вытяжкой. За это грозит штраф, тоже от 1 до 10 тысяч гривен. ]]>http://tabak.ua/v-ukraine-zapretyat-kureni....html#more-8068]]> -------------------- ...
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Провокаторша:) Группа: MAZDAвод Сообщений: 6,047 Регистрация: 26.11.2007 Из: а х.з откуда Спасибо сказали: 206 раз(а) Авто: Lancer X, красненький :) Имя: ЛенаЛео или ЛеоЛена:) ![]() |
Так а где я написал, что я хочу бросить? Я получаю от этого удовольствие и хочу это делать дальше. Мое здоровье это мое личное дело. Лучше бы все ратующие за запрет действительно спортом занялись, больше бы пользы было. Ато меня умиляет, как какая нибудь 200 кг свинья (особенно в США) запивая двойной гамбургер диетической колой утверждает что курцы гробят ее здоровье. а я и не говорила, что написано что ты хочешь бросить курить)))) просто констатировала- что даже с сего ужасного негатива ![]() ну если рАвняться на 200 кг-вых свиней, то скоро и самому можно таким стать, при чем ооочень быстро ))))) -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 15:12 |