![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 120 Регистрация: 06.07.2010 Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Была Mazda 323 F (BA) ![]() |
Здраствуйте опять! Вот опять долгожданная тема-фотоотчет, одна из тех которые я обещал сделать.
Итак, начнем. Сегодня я рассакажу вам как снимать сидения и оригинальные чехлы в мазде 323ф. После моря я решил почистить салон внутри (пол и потолок).просто пройтись пилесосом мне не хотелось так как ето не есть полная химчистка салона. Да и в водительской сидушке нада было подшить чехол изнутри. ![]() на етом фото видно как оно порвалось. Приступим. Для начала витягиваем пласмасовые заглушки ![]() Берем ключ с головкой на 19 и откручиваем болты спереди и сзади сидушки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вытягиваем сидушку вместе с салазками ![]() тоже самое проделываем и с 2 сидушкой ![]() ![]() ![]() ![]() сразу набираю ведро воды вместе с автошампунем или же есть в продаже для чистки салона жидкость..в даном случае я добавил ГАЛУ и Жидкость для чистки салона, также использовал щетку для обуви или чистки штанов (совдеповские) и автомобильную кожу ![]() сдесь видно уже почищеную половину и грязную ![]() теперь приступим к сьемке чехлов с сидушек..скажу сразу ето дело трудойомкое и поетому я полностью не снимал все чехлы а чистил просто на сидушках и поставил на солнце сохнуть.и еще один момент, если у вас есть подголовники то очень тяжело снять чехол именно там где крепится подголовник, я его так и не сняль а рвать чехол не хотел. ![]() если внимательно посмотреть то на чехлах есть такие медные проволки которыми он крепится на сидении..они в виде кругов.Берем плоскогубцы 2 штуки и разгибаем их но осторожно когда будете снимать чехол в нем есть стальные прутья котороые просто могут выпасть и потерятся.Ети прутья служат для крепления колец. ![]() ![]() ![]() Шеем , чистим и собираем в обратном порядке. Желаю удачного ремонта-чистки. Продолжение следует... Забыл рассказать о потолке... правда отчета я не сделал какой он был но могу сфоткать какой он счас... для чистки я использовал туже жидкость но уже с чистой водой и тут я не пользовался щеткой для обуви , атолько кожей (автомобильная кожа продается в любом автомагазине) ...мыть нада очень легко так как потолочная обшивка матерчистая и сделана так что можна протереть дырку в ней или когда начнете мыть то увидите что она как бы клубочится типа как ворс вылазит, так что мыть нада не нажимая на тряпку. Сначала вам будет казатся что стало еще грязнее но когда потолок подсохнет вы увидите разницу. Я сначала попробывал помыть в таком месте где не очеь было заметно и дал просохнуть пол часика , когда же увидел результат решил что мыть нада одзнозначно все, особенно козерки от солнца и ручки за которые держутся люди, они были очень грязные. Все отмылось и стало заводского цвета. Сообщение отредактировал Total - Sep 4 2010, 16:21 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 283 Регистрация: 20.01.2012 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 323 f ba Имя: Игорь ![]() |
Сегодня снимал водительское сиденье по этому мануалу. Возможно, один я такой дефективный
![]() Так вот, чего я сиденье-то снимал. Жена сдавать на права собирается, и ей практиковаться надо. За год пользования машиной - впервые столкнулись с проблемой регулировки водительского сиденья вперед-назад. Не работает! После снятия, обнаружил что тросик оторвался с левой стороны. Дотянуть возможности нет, как ни колдовал. Пока что решил проблему 5-копеечной монеткой между фиксаторами. Теперь одна сторона сиденья регулируется, а вторая болтается "в воздухе". Особого дискомфорта не ощущаю, но так как 5 копеек - это деньги, а не деталь автомобиля, заморочился на ремонт. Вопрос - есть ли эти тросики в продаже? Или может под шумок, сиденья обновить сразу? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 151 Регистрация: 07.08.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 323p ![]() |
Сегодня снимал водительское сиденье по этому мануалу. Возможно, один я такой дефективный ![]() Так вот, чего я сиденье-то снимал. Жена сдавать на права собирается, и ей практиковаться надо. За год пользования машиной - впервые столкнулись с проблемой регулировки водительского сиденья вперед-назад. Не работает! После снятия, обнаружил что тросик оторвался с левой стороны. Дотянуть возможности нет, как ни колдовал. Пока что решил проблему 5-копеечной монеткой между фиксаторами. Теперь одна сторона сиденья регулируется, а вторая болтается "в воздухе". Особого дискомфорта не ощущаю, но так как 5 копеек - это деньги, а не деталь автомобиля, заморочился на ремонт. Вопрос - есть ли эти тросики в продаже? Или может под шумок, сиденья обновить сразу? У меня не тросик, а проволока упругая(типа из пружинной стали... концы завернуты и на них опять же проволочные колечки надеты... может у меня и колхоз, но почему-то так наобоих сидениях... P.S. Проволоки каталожный номер B02A-88-026, посмотри оно или неоно... не понял где ![]() Кнопочка есть, чтобы сам подголовник по высоте регулировать, а вот как сами эти пластмассовые штуки вытянуть? Я смог их вытянуть только полностью сняв обшивку сидений. Снаружи - никак! Нада заднюю часть спинки отстегнуть, потом просовываешь руку во внутрь и нащупаешь там эти пазы для подголовников, нажимаешь на них с боков и вытягиваешь... по другому 100% сломаешь. ![]() Сообщение отредактировал Student_88 - Dec 17 2012, 21:52 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th July 2025 - 14:56 |