![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 352 Регистрация: 13.08.2010 Из: Бровары Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Peugeot 308 Имя: Саша ![]() |
В связи со сложившейся вчера ситуацией, начинаю пропагандировать "Дорожный контроль". Модераторы, не примите за рекламу.
]]>Ссылка на видео]]> Описываю ситуацию (мое личное сообщение взято с форума ДК): Цитата ПОСТ ГНЕВА. Вчера первый раз был остановлен в глухом населенном пункте, в котором инеспектировали 2 машины "спецпидроздила". Причина остановки - "видпрацювання". Предъявить ориентировку-видпрацювання отказались. Потом хотели открыть капот и сверить номера кузова. Составлять протокол при 2-х понятых отказались. Позвонил 102, мне сказали, что я обязан открыть капот. Позже мой передний коцнутый бампер навел их мысли на мысли, мол моя машина была в дтп и я скрылся. Впервые обратился к активистам ДК за помощью, а конкретно к А.И. Дзындзе. Он посоветовал закрыться в авто, ждать активистов и снимать происходящее на мобильный. Услышав о ДК, подошел кобровец, спросил мол когда приедут активисты, говорю через 20 минут. Ровно через 15 минут подошли, походили вокруг авто, куда-то позвонили и пожелали счастливого пути. Я снова набрал А.И., все рассказал. Он сказал сидеть в машине и снимать их на мобильный, мол они спугнуться и уедут. Так и произошло. Через минуту обе машины уехали, отпатрулировали... СПАСИБО А.И. ДЗЫНДЗЕ за консультацию! п.с. Я простоял 40 минут. За это время было остановлено порядка 20 машин. Все водители выходили с авто, "кланялись богам дороги", открывали багажники, капоты, садились к гаишникам в авто. С 20-ти машин только один я сидел и "качал права". Ребята, с такой гражданской позицией и нашим менталитетом мы катимся в жопу, а не Европу. Уверен, что не все меня поймут и скажут, мол показал бы все и ехал себе спокойно. p.s. Ребят, если мы хотим в Европу, нужно хотя бы знать свои права. ]]>Вот контакты]]> ребят с Дорожного контроля. Если вдруг у Вас возникнет конфликт с ГАИ, обращайтесь к ним. Не знаю чтобы вчера произошло, если б не они. Сообщение отредактировал llsandro - Dec 21 2012, 17:03 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Guests Сообщений: 0 Регистрация: 28.02.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 45 раз(а) Авто: нет ![]() |
Почему не будем? Тут сравнили США с нашими, только в одном свете. У меня жена латышка, бываю там периодически, так там из автомобиля выходить строго запрещено, если вас остановил гаец, ибо могут приравнять к агрессии, а наши сами из машин выволакивают. Вот странная же логика - там могут приравнять к агрессии, а у нас, подобное ДК поведение - не могут. Там - ты по умолчанию подчиняешься требованиям полиции, у нас же - ты лучше любого гайца знаешь не только правила, но и все законы, и посылаешь гайца на юга... Странность то какая... А не думали действовать точно так же как там? Просто не нарушать? Последний раз меня "просто" останавливали 3 года назад. И все. Никто и никого просто так не трогает! Нет, есть, конечно же, исключения. Но в большинстве случаев мы сами провоцируем гайца на преступление: нарушаем, потом даем взятку или начинаем "качать права". |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 800 Регистрация: 24.08.2010 Из: Васильков Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT Имя: Рома ![]() |
Вот странная же логика - там могут приравнять к агрессии, а у нас, подобное ДК поведение - не могут. Там - ты по умолчанию подчиняешься требованиям полиции, у нас же - ты лучше любого гайца знаешь не только правила, но и все законы, и посылаешь гайца на юга... Странность то какая... А не думали действовать точно так же как там? Просто не нарушать? Последний раз меня "просто" останавливали 3 года назад. И все. Никто и никого просто так не трогает! Нет, есть, конечно же, исключения. Но в большинстве случаев мы сами провоцируем гайца на преступление: нарушаем, потом даем взятку или начинаем "качать права". Мы говорим на разных языках. Читал темку про мотоциклиста и кашкай (если не ошибаюсь) в Одессе, где Вы яро оправдывали "сынка высших" сейчас гайцы у нас святые, а мы все быдло. Сомневаюсь в объективности Ваших утверждений, вот чет как-то Вы не там правду ищете всегда, а почему - мне пока не понять. Уж не обессудьте. Меня кобра 3 месяца назад тормозила - встал в 3 утра на рыбалку, так, плять отпрацювання в 3 часа, понимаешь ли. Так стоял и доказывал, что я не верблюд. Везучий Вы, аль с Гаи в далях ![]() -------------------- У кого сиськи тот и прав!
Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я НЕСУ ПАКЕТИК |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th June 2025 - 22:08 |