![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 97 Регистрация: 28.10.2012 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323С Купе ![]() |
Mazda 323 C 1.5
Тяга как у жигулей,расход город 14-15 литров на сотню,по трассе 10-11.Решил считать ошибки,снял клемы и стер память.Потом подключил диод,результат 1 длинный и тишина,я так понял ошибок нет.Решил поэкспериментировать отключал дмрв и датчик положения заслонки появляются ошибки.Отключил лямбду ноль реакции,ошибку должно показывать но ее нет.Куда копать?Еще такой вопрос - с утра когда машина холодная при поворачивании зажигания где то в районе дроссельной заслонки громкий писк или звон не знаю даже как назвать????Что это такое и почему при прогреве его почти не слышно.Могу записать на видео если надо - смотрите ]]>видео звук при включенном зажигании]]> Сообщение отредактировал adik228 - Dec 20 2012, 12:30 -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Интерестно с какого перепуга он застучал,а могли при замене сальника чета там намудрить с коленвалом? В любом случае, надо находиться рядом, чтобы ставить диагнозы. Просто, как пример - был случай, когда я ставил звездочку коленвала и усаживая шпонку не прижимал ее к торцу двигателя, от чего при посадке под действием шпонки звездочка слегка сместилась от торца в осевом направлении. Но это я выяснил только потом, в момент заводки на следующий день услышал стук (правда кратковременный), в результате, когда я в очередной раз натягивал ремень (все никак не мог побороть гул ремня), заметил этот совсем небольшой люфт звездочки. Наверное лямбду все таки надо менять,а то машинка кушает как джипик,скоро без штанов останусь) Да поведение лямбды полюбому неадекват, тут и без осциллографа ясно. Сообщение отредактировал Jast - Dec 24 2012, 16:44 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th May 2025 - 14:40 |