![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения изменения вида салона автомобилей, за исключением вопросов автозвука, видеосистем и светотехники.
Название темы должно содержать модель машины и описывать суть обсуждения.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 493 Регистрация: 21.12.2010 Из: kiev Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: ford transit Имя: Dmitry ![]() |
Кто то красил решетки в салоне? Те, которые от печки.
Мысль у меня появилась, покрасить их в красный цвет, но сомневаюсь что они нормально прокрасятся баллоном и краска везде залетит. Да и снимать их не так то просто. Так вот вопрос, как их красить кисточкой так чтоб получилось равномерно? И нужно ли матовать их, грунтовать? И какую краску брать надо? -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 45 Регистрация: 31.05.2012 Из: RbКиев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Андрей ![]() |
![]() Во время снятия карт для подготовки дверей для автозвука, одновременно снялись и пластмаски с карт для покраски их в цвед под планочку над бардачком. Получилось красиво, оч нравиться, прошло больше месяца, нычего не царапаеться, пока все ок. Очень доволен и как по мне красивее стало и уютней))) покраска происходила следующим образом: - шкурится и счесываеться заводская краска; - вскрываеться праймером; - краситься краской; - покрываеться лаком; - полировка. Вото прикрепляю...
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 25.12.2012 Из: Odessa Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: toyota celica ![]() |
![]() Во время снятия карт для подготовки дверей для автозвука, одновременно снялись и пластмаски с карт для покраски их в цвед под планочку над бардачком. Получилось красиво, оч нравиться, прошло больше месяца, нычего не царапаеться, пока все ок. Очень доволен и как по мне красивее стало и уютней))) покраска происходила следующим образом: - шкурится и счесываеться заводская краска; - вскрываеться праймером; - краситься краской; - покрываеться лаком; - полировка. Вото прикрепляю... Не сочтите это критерием , но поверхность которая на фото не заматованая..... просто сам маляр и еще раз прошу обратить внимания это не критика.. это подсказка! заматованная деталь должна выгледить так и еще пару слов 1)грунт по пластику(Пластофикс) обязательно надо вскрывать акрилами (грунт) 2)лак для пластика салона берите вот такой либо другой аналог (есть на разливе 70 гр 100 гр)подобный он не когда не поцарапаеться 3)перед покраской матуйте пластик абразивом 240-320 потом грунт по пластику потом акриловый грунт , акриловый грунт после высыхания перемыть с водой 800 аброзивом - после проидитесь скотчбрайтом серым для удаления риски после 800 арброзива 4)не используйте растворитель для обезжиривания грунта!(надо антисиликон) 5)если деталь покрашенно достаточно 800 абразив,скотчбрайт! с ув ![]() кстати добавка ![]() Сообщение отредактировал Bigpaintdaddy - Dec 29 2012, 09:22
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 45 Регистрация: 31.05.2012 Из: RbКиев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Андрей ![]() |
Не сочтите это критерием , но поверхность которая на фото не заматованая..... просто сам маляр и еще раз прошу обратить внимания это не критика.. это подсказка! заматованная деталь должна выгледить так и еще пару слов 1)грунт по пластику(Пластофикс) обязательно надо вскрывать акрилами (грунт) 2)лак для пластика салона берите вот такой либо другой аналог (есть на разливе 70 гр 100 гр)подобный он не когда не поцарапаеться 3)перед покраской матуйте пластик абразивом 240-320 потом грунт по пластику потом акриловый грунт , акриловый грунт после высыхания перемыть с водой 800 аброзивом - после проидитесь скотчбрайтом серым для удаления риски после 800 арброзива 4)не используйте растворитель для обезжиривания грунта!(надо антисиликон) 5)если деталь покрашенно достаточно 800 абразив,скотчбрайт! с ув ![]() кстати добавка ![]() Честно, я не малер и в этом не шарю ![]() ![]() Я отдал маляру и не знаю какой он лак использовал, какой грунт, чем разводил и т.д. и т.п. Я спросил, так как всем интересуюсь, он ответил так как я написал выше. Он коротко ответил потому что понял что я не шарю и не развивал эту тему. А по поводу мата - я и не хотел мат, задача стояла чорный глянец как планочка над бардачком. НО! Большое спасибо за столь важный материал ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 25.12.2012 Из: Odessa Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: toyota celica ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th July 2025 - 05:42 |