![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 187 Регистрация: 12.03.2008 Из: Вознесенск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda6 2.5 HB Sport ![]() |
Хочу заменить штатное головное устройство. Так как акустика BOSE очень качественная, а маздовская голова играет хуже китайского плеера. Возник вопрос...
Можно ли продать штатную голову(нужна ли она кому-то)? Сколько она стоит?От этого зависит бюджет новой головы. Только учтите, что это голова с чейнжером, а не обычная. Сообщение отредактировал _ash - Dec 26 2012, 09:14 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей ![]() |
Хочу заменить штатное головное устройство. Так как акустика BOSE очень качественная, а маздовская голова играет хуже китайского плеера. Возник вопрос... Можно ли продать штатную голову(нужна ли она кому-то)? Сколько она стоит?От этого зависит бюджет новой головы. Только учтите, что это голова с чейнжером, а не обычная. 1)Акустика BOSE действительно качественная. Но не ОЧЕНЬ. Голова в системе BOSE не может играть хуже китайского плеера, т.к. сама является китайской уже изначально, так же как и вся акустика BOSE. И тут дело вовсе не в том, что именно плохо: голова или акустика. И уж точно совсем не плохо, что китайское: Китай рулит во всем сегодня, это факт. На самом деле, комплект Бозе является именно комплектом довольно качественного звука. Сам юзаю в М6 первого поколения комплект Бозе, и считаю (не только мое мнение) что как для звука за который я не платил деньги (потому что платил деньги за не новую машину в салоне, а за б.у. при этом звук получил типо бесплатно, оптом) звучит штатный комплект BOSE очень даже прилично, красиво, сбалансированно, и т.д.. Единственный недостаток звучания - "не вставляет", т.е. не дает обширной картины всеобъемлющего экстаза, нельзя получить счастье, юзая недостаточно мощную и при этом достаточно неплохую аудиосистему сделанную с намеком и потугами как претензия на вполне качественный звук. Абсолютному большинству владельцев машин с системой Бозе ЗА ГЛАЗА хватает такого звука, потому что он не является откровенным дерьмом - скорее наоборот!! BOSE это высококачественная система звука (голова 6 дисков+усилитель+поканально отфильтрованная четко настроенная компонентная акустика+сабвуфер), уж точно несравнимо лучше простой штатной аудиоподготовки Голова+4 динамика. Но для небольшого числа ценителей звука, умеющих получать наслаждение от звуков музыки - рано или поздно наступает этакий момент истины: "а ведь вместо масла сливочного - я ведь кушаю маргаринчЕГ !!! А ведь как-то оно - НЕ ТО!!" НЕ ТО - это значит не космас, вот и все. Ну -не взлетает, не гребет, не тащит, не плющит. Как быть в этой ситуации, когда BOSE уже задрало?? Разумеется хочется что-то улучшить. А вот тут и начинается самое интересное. 2)НЕЛЬЗЯ поменять какой-либо из компонентов аудиосистемы BOSE на любой другой за который захотелось денежек заплатить!! Тут в системе все связано одной цепью: голову-магнитолу из комплекта BOSE на другую НЕВОЗМОЖНО поменять. Потому что любая другая магнитола НЕ БУДЕТ играть с комплектом BOSE в машине: родная голова согласована и технически привязана к усилителю. Поменять усилитель?? Тогда уже и акустику сам Бог велел, потому что штатная акустика из комплекта BOSE с новым другим достаточно мощным усилителем будет играть ровно 5-10 минут и "пойдет спать". КОРОЧЕ: либо менять ВСЕ, либо ничего не трогать, и успокоиться. В новой М6 достаточно легко и без проблем голова меняется на 2 дин устройство, переходная рамка есть где купить без пролем - только вперед!! НО: надо приготовить сумму на музыку лучше чем BOSE не менее 2500 долларов за все железо с работой. 3)продать свою голову BOSE - КОМУ?? Только тому, у кого эта голова поломалась. причем точно такая же голова на точно такой же машине и ни на какой другой. Комплект BOSE целиком - именно ЦЕЛЫЙ комплект имеет ценность, а не сама голова, можно продать за 350 долларов б.у.. Почему так дешево?? Ведь с завода он стоит сколько?? 3000-3500 долларов??? Потому что новый счастливый обладатель комплекта должен будет заплатить еще за работу по интеграции б.у. комплекта BOSE в машину минимум 250-350 долларов. Я лично через такую процедуру уже прошел и имею такой опыт. Купил М 6 2007 рестайл в комплектации без BOSE, сразу же потом приобрел у ЭСКЕН на форуме полный комплект BOSE с проводкой, задней полкой под саб и шильдиками - короче все что с завода положено и установил в машину. За комплект ЭСКЕНу огромное спасибо, все работает отлично. Но для меня такой звук уже неинтересен. Теперь думаю как сделать покруче чем BOSE с завода на америкосе М6 2005. 4)шумоизоляция дверей, крыши и задней полки - очень хорошее средство кардинально улучшить качество звучания штатной аудиосистемы, да и во всех отношениях хорошо. Тот же комплект BOSE будет играть несравнимо лучше после шумки, это 100%. Спасибо сказали:
ZAK, |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 10:18 |