![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Xedos 6: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 811 Регистрация: 17.04.2010 Из: Чернигов Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: mazda xedos 9 была!!! Имя: Геннадий ![]() |
Проблема вот в чем (перепробовали если не все , но очень много) У меня xsedos9 2,5 KL автомат 1994г/в.А началось все с того что форсунка на пятом цилиндре перестала работать, заменил на б/у (проверенную) а заодно так как снимались рампы решил и инжектор почистить ,инжектор чистили на сто ,рампы ставили на стенд , сказали была большая разница в количестве впрыскиваемого топлива между форсунками . После сборки всего обратно и начались симптомы которые продолжаются и сейчас , машина когда даешь газ резко в пол, начинает захлебывается, не набирает обороты (тупит),нет тяги, если газ давать по чуть-чуть то кое как еще ехать можно. На стоячем авто если дать газ резко то тоже самое , если по немного то можно раскрутить до максимума , да еще и иногда стреляет (в основном в выхлопную).На холодную машина ведет себя получше но все равно если резко дать газ не набирает и двух тысяч оборотов.
Делал самодиагностику , были ошибки на лямбды и датчики вриса (все под замену)на данный момент ошибок нет , замеряли давление топливного насоса все в норме , клапан обратки пробовал менять никакой разницы , была проблема в катушке зажигания(замена)Так же новый бегунок и крышка трамблера . Снимали паук все перечистили , собрали назад пропускания воздуха нигде нет . Егр заглушил еще старый хозяин (все руки не доходят восстановить).Зажигание выставлялось стробоскопом, метки ремня грм наместе , катализатор выбит, новый воздушный, топливный , масляный фильтра , масло свежее , не уходит , не дымит , свечи новые . |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 550 Регистрация: 28.07.2010 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: бывало и по хуже ![]() |
начни с бензобака, там ты возможно много интерестного увидишь. походу бенза ей чуток не хватает - а причин может быть масса, удачи ( ну гофрочку такую надобы выкинуть - подсос воздуха для наших авто это очень не хорошо )
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 811 Регистрация: 17.04.2010 Из: Чернигов Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: mazda xedos 9 была!!! Имя: Геннадий ![]() |
начни с бензобака, там ты возможно много интерестного увидишь. походу бенза ей чуток не хватает - а причин может быть масса, удачи ( ну гофрочку такую надобы выкинуть - подсос воздуха для наших авто это очень не хорошо ) Снял бак, поставил новый топливный насос, сеточку (старая была почти не грязная), изменений нет, блин как мистика какая-то, неужели бортовой компьютер вышел из строя? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,343 Регистрация: 15.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 99 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 Имя: UdaV ![]() |
Снял бак, поставил новый топливный насос, сеточку (старая была почти не грязная), изменений нет, блин как мистика какая-то, неужели бортовой компьютер вышел из строя? А вскрой компьютер может он набрался влаги !! ( но этот вариант больше подходит к французам) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,343 Регистрация: 15.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 99 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 Имя: UdaV ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ошыбок нет! Комп говорит езжай хозяин все ок! Это тебе я отправлял трамблер ?? Посмотрев твое видио;;;;:::::: Не знаю что сказать , просто вариантов ........ 1.- подкинуть мозги - чисто проверить 2. Подсос воздуха - проверял ?? ( берешь корбошокер - заводишь мотор и начинаешь брызгать где возможен подсос воздуха, если изменения в работе мотора появляется - зачит там где последний раз брызгал - подсос воздуха. 3. на всяк - проверь датчик положения заслонки : (1.замыкаешь TEN и GND (как для диагностики) 2.включаешь зажигание 3.пробуешь рукой качнуть дроссель, при этом должен включиться вентилятор. если не включается, что-то сделано неправильно 4.придавливаешь дроссель и всовываешь щуп 0.15 в зазор где винт. после отпускания вентилятор не должен крутиться 5.меняешь щуп на 0.5 вентилятор должен включиться 6.если в пунктах 4-5 что-то не так, то ослабляешь два винта датчика и его поворотом добиваешься чтобы было как надо) з.ы. но наверное первый вариант самое оно !!!! Сообщение отредактировал 82_Udav - Jan 8 2013, 21:46 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Это тебе я отправлял трамблер ?? Посмотрев твое видио;;;;:::::: Не знаю что сказать , просто вариантов ........ 1.- подкинуть мозги - чисто проверить 2. Подсос воздуха - проверял ?? ( берешь корбошокер - заводишь мотор и начинаешь брызгать где возможен подсос воздуха, если изменения в работе мотора появляется - зачит там где последний раз брызгал - подсос воздуха. 3. на всяк - проверь датчик положения заслонки : (1.замыкаешь TEN и GND (как для диагностики) 2.включаешь зажигание 3.пробуешь рукой качнуть дроссель, при этом должен включиться вентилятор. если не включается, что-то сделано неправильно 4.придавливаешь дроссель и всовываешь щуп 0.15 в зазор где винт. после отпускания вентилятор не должен крутиться 5.меняешь щуп на 0.5 вентилятор должен включиться 6.если в пунктах 4-5 что-то не так, то ослабляешь два винта датчика и его поворотом добиваешься чтобы было как надо) з.ы. но наверное первый вариант самое оно !!!! По поводу трамблера да это я. По поводу мозгов тоже думаю, поискать, попробовать проверить. (Больше не знаю, на что и думать) Подсос воздуха - проверяли каким-то прибором, я так понял дым под небольшим давлением, была порвана гофра (устранил) Датчик положения дроссельной заслонки устанавливали, так как ты и описываешь. |
![]() |
|
![]()
|
|
По поводу трамблера да это я. По поводу мозгов тоже думаю, поискать, попробовать проверить. (Больше не знаю, на что и думать) Подсос воздуха - проверяли каким-то прибором, я так понял дым под небольшим давлением, была порвана гофра (устранил) Датчик положения дроссельной заслонки устанавливали, так как ты и описываешь. Ну не знаю...... Подкинь мозги, если не поможет у меня есть паук в сборе и ЕГР - не заглушенный. Перекинешь может поможет!!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да для начала попробую поискать мозги ,спасибо за советы. у кого могут быть мозги в личке -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th August 2025 - 02:27 |