![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 180 Регистрация: 17.11.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Максим ![]() |
Доброе время суток. Хотел спросить у у владельцев м3 2.0 и тех кто знает, стоит ли вырезать катализатор? Машинка пробежала 160тыс. 3 месяца провел в силе и заправки там не ахти. Вернувшись в город к нормальным заправкам показалось что динамика упала, да и ламбда здохла. Вот и хочу спросить стоит ли вытрусить катализатор или нет? Если да то что место него поставить? Стронгер? Что делать со второй лямбдой? Кто делал это или знает как это правильно сделать, так что бы расход в норме был и лямбду не спалить - подскажите, дайте совет. Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 09.02.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Всем доброго времени суток! Хотелось бы поделится своим опытом. Мазда 3 1,6 АКПП седан. В мае 2012 убрал катализатор, которому переодически предшествовало загорание чека( лямбда-зонд), потом его замена (1-й), через 2,5 месяца опять чек...и что официалы, что кулибины посоветовали замену катализатора. Стоит это порядка 6,5-8 тыс.грн. И так, через знакомых нашел мастера на СТО, который мне за 4-5 часов работы его убрал, поставил электронную обманку, прикрепил какой то мигающий маленький блок в районе акумулятора...обошлось мне все примерно в 1800грн. Что поменялось. Пугали что звук будет как у танка- могу с уверенностью сказать это не правда, говорили что возможен при разогреве неприятный запах в салоне- нет такого, все как и до этого. Что поменялось, так это то что немного резвее стала на разгоне, ну "лошадок" я не думаю что добавилось, но поведение машины как по мне то приятней. Забыл что такое загорание чека (тьфу-тьфу). Вывод пока такой, не чего страшного на данный момент не произошло, машина ведет себя адекватно. А решать каждому по своему. Всем удачи!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd June 2025 - 13:58 |