Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> ПРОБЛЕМА С ABS ПОМОГИТЕ!, пропадают тормоза
vladimirskii
сообщение Dec 11 2012, 08:18
Сообщение #1

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дайте совет что может быть:
У меня мазда 323 bj.
На ямках, кочках, ухабах... (на трясучке ) во время торможения пропадает тормоз, т.е. проваливаеться педаль и машина едет как ехала.
Если убрать предохранитель АБС, данная проблема исчезает, но без абс ездить зимой не очень приятно.
Некие мастера причину точно опредилить не могут, но грешат на вакумник абс.
Что это может быть? кто сталкивался с такой проблемой?

Сообщение отредактировал vladimirskii - Dec 11 2012, 08:20
Go to the top of the page
Вставить ник vladimirskii в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
didi
сообщение Dec 21 2012, 23:45
Сообщение #2

Из: Николаев

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Приветствую всех, чтоб понять как проваливается, без езды самому фиг поймешь. расскажу как я вижу это у себя(хотя это сложно рассказать, описать), и похожая работа тормозов по началу меня очень бесила, но современем привык. Эксперименты с тормозами проводил многое кол-во раз на одном и том же участке возвращаясь с работы и на разных скоростях. При торможении(даже притормаживании) когда колесо попадает в ямку срабатывает абс(начинает что то там жужать тарахтеть) и педаль немного проваливается и дальнейшее нажатие не дает большого эфекта, но если на этих же ямках нажать педаль в пол и давить ее не послабляя по ямам, абс работает трещит, педаль немного проваливается, но в итоге останавливается как вкопаная. У себя я сделал вывод, что когда притормаживаю и колесо попало в ямку и сработала абс я отпускаю педаль тормоза и снова нажимаю ее с большим усилием (если надо). Блин,читаю что написал, получается черт знает что))))), но как то так. Но знаю что если мне надо остановится, то при повторном резком не попуская педаль, нажатии машина остановится. Попробуй тормозить с разными усилиями. если что спрашивай попробую както по другому рассказать))))

--------------------
Mazda 323 BJ, 99г. 1.5л., цвет черный
Вставить ник didi в ответ
+Quote Post
vladimirskii
сообщение Jan 12 2013, 10:49
Сообщение #3

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(didi @ Dec 21 2012, 23:45 ) *
Приветствую всех, чтоб понять как проваливается, без езды самому фиг поймешь. расскажу как я вижу это у себя(хотя это сложно рассказать, описать), и похожая работа тормозов по началу меня очень бесила, но современем привык. Эксперименты с тормозами проводил многое кол-во раз на одном и том же участке возвращаясь с работы и на разных скоростях. При торможении(даже притормаживании) когда колесо попадает в ямку срабатывает абс(начинает что то там жужать тарахтеть) и педаль немного проваливается и дальнейшее нажатие не дает большого эфекта, но если на этих же ямках нажать педаль в пол и давить ее не послабляя по ямам, абс работает трещит, педаль немного проваливается, но в итоге останавливается как вкопаная. У себя я сделал вывод, что когда притормаживаю и колесо попало в ямку и сработала абс я отпускаю педаль тормоза и снова нажимаю ее с большим усилием (если надо). Блин,читаю что написал, получается черт знает что))))), но как то так. Но знаю что если мне надо остановится, то при повторном резком не попуская педаль, нажатии машина остановится. Попробуй тормозить с разными усилиями. если что спрашивай попробую както по другому рассказать))))

спасибо за инфу, проблема оказалась в заднем супорте он немного подклинивал, и поэтому абс глючить стало, теперь все норм.
Вставить ник vladimirskii в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic