![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 150 Регистрация: 24.07.2011 Из: Kremenchug Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: nissan :( Имя: Максим ![]() |
Знатоки или те кто сменил десяток авто ответьте на пару вопросов. Собираюсь купить б/у авто, но немного страшновато, а главное поскольку разговор о немного больше двух тыщ у.е. Не охота платить как за новую, но проблем не хочу. Так вот:
1) Получив доверенность (при том на двоих) от того кто сам владеет авто по доверенности можно и законно ли? Какие проблемы и чем защититься если реальный владелец решит что хватит кататься на его авто? 2) Имея доверенность, то авто снимается только по месту регистрации или можно это сделать у себя на родине, т.е. в другой области? 3) Если оформить договор купли продажи у нотариуса, то потом все равно нужно снимать авто и заново ставить на учет? 4) При постановке на учет у себя в МРЭО (по месту обитания и прописки) нужно плить транспортный сбор? Гдето вычитал, что за постановку на учет с авто более 8 лет берут 500грн с 100см куб!? Или это касается только растаможенных, т.е. те которые первый раз регистрируются? П.С. Ну и ваще интересно, кто и как покупал авто и что с этого вышло? Спс. За ответы и советы...! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 150 Регистрация: 24.07.2011 Из: Kremenchug Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: nissan :( Имя: Максим ![]() |
С новым годом)) На днях звонил в родной Кременчугсий МРЭО Полтавская область если кому интересно. Спросил - можно ли снять авто у нас стоящее на учете в другой области сказали отбратиться к начальнику! Я сказал понятно, но в принципе это возможно и женщина на том краю телефона говорит да! Все это огорчает лишь одно, начальнику наверно нужно благодарность выразить это раз, а во вторых на мне штраф висит уже передали коллекторам(( Боюсь при таких пиражках не че не получется) А денег то нет да и машин накрылся чето.... П.С. Кто не понял я хотел сказать, что по ходу уже можно не гнать авто на родину для снятия с учета, обращайтесь в свои МРЭО! Хоть немного человеческого отношения в наш информационный век! П.С.2 Кстати утверждают, что и при купле продаже теперь можно обойтись без временных красных номеров и сразу ставить авто на номера своей области! Ура товарищи!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 06:24 |