![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 33 Регистрация: 23.10.2012 Из: Красилов Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 323 Имя: Андрей ![]() |
Машинка 323 BG 1.7D 1991г ... Проблема такая :
Включаю габариты все светиться и вроде как все норм ... но спустя минут так 30мин. потухла подсветка приборов, печки и кнопок ... загорелась лампочка дальнего и двух поворотов ... когда беру + провод на габарит и замыкаю на массу все становиться обратно и все нормально но спустя некоторое время опять то самое ... как я понял тут прикол в реле но в каком ?? может у кого то будут какие то идеи по поводу этого всего буду очень рад услышать ... |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Уже больше часа анализирую схемы и сопоставляю с симптомами. Пока ничего хорошего сказать не могу. Как-то не укладывается все в единую картинку. Аналогично, пытался вчера разобраться в этой схеме, все мозги попереломал и безрезультатно ![]() ![]() Сообщение отредактировал Jast - Jan 17 2013, 14:24
Прикрепленные файлы
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Аналогично, пытался вчера разобраться в этой схеме, все мозги попереломал и безрезультатно ![]() ![]() Там конечно в схеме какие-то промашки это явно. Но даже если на нее смотреть, то "при включении зажигания сразу идет питание на лампу дальнего на приборку, как и на сами лампы" не будет т.к. запитывается только цепь катушки реле 67, а на сами контакты реле 67 питание не подается пока не включишь бл. свет на подрулевом. Но в данный момент это не суть важно. Так, чисто интуитивно, хочется проверить подрулевой переключатель по части (выкл / габарит / бл.свет). Вот есть картинка ![]() жаль не могу ее сопоставить со схемой. Но по идее пользуясь картинкой, методом прозвонки можно попытаться проверить. ЗЫ: Еще бы уверенности кто прибавил, что в авто по данной части нет колхоза ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 33 Регистрация: 23.10.2012 Из: Красилов Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 323 Имя: Андрей ![]() |
То что дело не в переключателях это факт ... когда габариты уже не выключаются а постоянно светятся ... я пробовал отключать все подрулевые переключатели ... а габариты дальше светят ... + сегодня заметил что если габариты горят меньше 1 минуты то они выключаются ... но подсветки все равно нет ... а если больше то габариты не выключаются ... Есть ли в этих машинах реле на габариты *??
Сегодня пол дня прошарился в гараже ... так вот что выяснил : 1 Когда включаешь габариты и они включены меньше 1 минуты то все выключается ... но подсветки при этом нет ... Когда же они включены дольше то они уже не выключаются подрулевыми переключателем ... 2 Когда отсоединяешь все провода от подрулевых переключателей габариты продолжают светить дальше ... Такой вот вопрос если там какое то реле которое отвечает за габариты ?? а да еще понял что в проводке кто то уже ковырялся причем жостко ... как я понял это так ставили сигналку ... Сегодня пол дня прошарился в гараже ... так вот что выяснил : 1 Когда включаешь габариты и они включены меньше 1 минуты то все выключается ... но подсветки при этом нет ... Когда же они включены дольше то они уже не выключаются подрулевыми переключателем ... 2 Когда отсоединяешь все провода от подрулевых переключателей габариты продолжают светить дальше ... Такой вот вопрос если там какое то реле которое отвечает за габариты ?? а да еще понял что в проводке кто то уже ковырялся причем жостко ... как я понял это так ставили сигналку ... Сегодня пол дня прошарился в гараже ... так вот что выяснил : 1 Когда включаешь габариты и они включены меньше 1 минуты то все выключается ... но подсветки при этом нет ... Когда же они включены дольше то они уже не выключаются подрулевыми переключателем ... 2 Когда отсоединяешь все провода от подрулевых переключателей габариты продолжают светить дальше ... Такой вот вопрос если там какое то реле которое отвечает за габариты ?? а да еще понял что в проводке кто то уже ковырялся причем жостко ... как я понял это так ставили сигналку ... Сегодня пол дня прошарился в гараже ... так вот что выяснил : 1 Когда включаешь габариты и они включены меньше 1 минуты то все выключается ... но подсветки при этом нет ... Когда же они включены дольше то они уже не выключаются подрулевыми переключателем ... 2 Когда отсоединяешь все провода от подрулевых переключателей габариты продолжают светить дальше ... Такой вот вопрос если там какое то реле которое отвечает за габариты ?? а да еще понял что в проводке кто то уже ковырялся причем жостко ... как я понял это так ставили сигналку ... Мда камп у меня лаганулся норм ... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 16:08 |