![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,287 Регистрация: 25.05.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT (BL) Имя: Андрей0_0 ![]() |
Здрасьте!
Пришло время для замены передних тормозных колодок. И как ккстати нужно уже на этой недели делать ТО, заехал узнать цену на То и на ТО с колодками (цена ![]() ![]() Что посоветуете на замену оригинальным колодкам (понравились и полностью себя оправдали), хочется Лучше конечно чем по дешевле и по лучше - для смешанного стиля езды. Думаю до 600 грн за пару... просто - "Я не в курсе ребята" ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 168 Регистрация: 26.01.2013 Из: UA Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 3 2.0L ![]() |
лучше всего конечно оригинал,а вообще все зависит от манеры езды.Если ездишь агрессивно то лучше TEXTAR,PAGID,TRW,BREMBO,OTTO все они в принципе норм,кому что больше нравиться,а если ездишь спокойно то соотношения цены и качества ROADHOUSE они более мягкие.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
лучше всего конечно оригинал.... С чего ты взял ? Что за бредни мноие тут про оригинал несут ? Касательно колодок то это самые бюджетные из все колодок на рынке вообще. Их показатели очень низкие и качество среднее. Они разработаны для обыкновенного гражданского использования без "запаса прочности" так сказать. Многие колодки других производителей намного лудше по своим тормозным показателям. Изначально многие авто собраны из не дорогих комплектующих для удержания своего продукта в рамках конкурентной цены. Для них главное что бы покупатель купил именно их продукт, а вот потом поймав "тебя", будет сервис и обслуживание. Только ты уже будеш платить за свое не знание частым посещение сервиса. Типа "тут все знают, все умеют и все в наличии". Вот еще одно подтверждение того что оригиналу далеко до лудшее. Цена OEM колодок на сервисе 1`100 грн. Цена именитых брендов (Textar, Jurid, Ferrodo) ~ 450 грн. Цена тюнинговых колодок (EBC Greenstuff, Hawk, Powerstop) ~ 850 грн. Вот и задайся вопросом почему более дорогие и реальные колодки дешевле OEM ? Все очень просто. Сервис и фирма-производитель должна иметь максимум прибыли при минимальных затратах. Ну а потребитель платит за свое незнание и слепую веру в дешевый оригинал. "Кривые руки" - колодки на сервисе 1`100 грн., диски 2`200 грн. + работа мастеров = 3`800 грн. = стандартные тормоза. "Прямые руки" - тюнинг колодки 850 грн., слотированые диски до 2`000 грн. + своими руками = 2`850 грн. = тюнинг тормоза с эффектным видом. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 168 Регистрация: 26.01.2013 Из: UA Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 3 2.0L ![]() |
С чего ты взял ? Что за бредни мноие тут про оригинал несут ? Касательно колодок то это самые бюджетные из все колодок на рынке вообще. Их показатели очень низкие и качество среднее. Они разработаны для обыкновенного гражданского использования без "запаса прочности" так сказать. Многие колодки других производителей намного лудше по своим тормозным показателям. Изначально многие авто собраны из не дорогих комплектующих для удержания своего продукта в рамках конкурентной цены. Для них главное что бы покупатель купил именно их продукт, а вот потом поймав "тебя", будет сервис и обслуживание. Только ты уже будеш платить за свое не знание частым посещение сервиса. Типа "тут все знают, все умеют и все в наличии". Вот еще одно подтверждение того что оригиналу далеко до лудшее. Цена OEM колодок на сервисе 1`100 грн. Цена именитых брендов (Textar, Jurid, Ferrodo) ~ 450 грн. Цена тюнинговых колодок (EBC Greenstuff, Hawk, Powerstop) ~ 850 грн. Вот и задайся вопросом почему более дорогие и реальные колодки дешевле OEM ? Все очень просто. Сервис и фирма-производитель должна иметь максимум прибыли при минимальных затратах. Ну а потребитель платит за свое незнание и слепую веру в дешевый оригинал. "Кривые руки" - колодки на сервисе 1`100 грн., диски 2`200 грн. + работа мастеров = 3`800 грн. = стандартные тормоза. "Прямые руки" - тюнинг колодки 850 грн., слотированые диски до 2`000 грн. + своими руками = 2`850 грн. = тюнинг тормоза с эффектным видом. че ты хамишь,бредни несешь ты,если у людей нет денег на оригинал то они покупают замену,практически все бренды которые ты перечислил поделывают они пищат,скрипят и т.д. и это не зависит от кривых рук это просто качество колодки но попадаются и нормал. Сообщение отредактировал UA 77 - Jan 27 2013, 16:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
че ты хамишь,бредни несешь ты,если у людей нет денег на оригинал то они покупают замену,практически все бренды которые ты перечислил поделывают они пищат,скрипят и т.д. и это не зависит от кривых рук это просто качество колодки но попадаются и нормал. Я даже до конца гарантии не дождался. Года так 1,5. На запчастях на станции просто развод по поводу OEM. Многие знают что автомобиль собран на 90 % из запчастей сторонних производителей или проще говоря из комплектующих уже существующих брендов. И при закупке тех же запчастей их просто на конвеере кладут в упаковку OEM. На продаже авто не заработаеш. Вот именно на открытии станций и реализации запчастей под торговой маркой львиная часть доходов в корпорации и идет. Почему их так много сейчас ? И почему постоянно увеличивают срок гарантии ? Например KIA. 7мь лет. Вот 7-мь лет ты будеш у них покупать колодки по космической цене. А Если у тебя амморт потечет, то они с твоей переплаты на колодках их перекроют. Вроде сервис, вроде все красиво, а дурак один. Вот они тебе с гарантии соскочить и не дают. Конечно у меня нет на говно сток колодки если им цена красная 200 грн. Если ты на сервис приезжаещ и просиш обслужить тормозную раз в 2-а года, то вроде и цена на такое обслуживание, как я описал, нормальная. Но !!! Таких запчастей в авто очень много и заезжать на АИ станцию будеш чаще. Какой же дурак там купит колодку в упаковке МАЗДА, если там лежит та же колодка от TEXTAR или FERRODO например. А в магазине такая колодка, от того же производителя, в 3-и раза дешевле. И это не поддалка !!! Посмотри на OEM колодку и подумай, стоит ли этот кусок ферридо 100 euro. И почему настоящая спортивная колодка от EBC тоже стоит 100 EURO. И это именитый производитель !!!! Ты хочеш сказать, что в мазду ставят такую охринетительную колодку ? Нет, они просто с тебя бабосы качают, а ты как бычок на веревочке - "ну это же станция и ставят мне фирменное". а что такое АИ ? На самом деле я столько перепробовал этих колодок и больше всего нравились TEXTAR но со временем и они испортились и я пришел к выводу что только оригинал! Да, забыл, найди цену своему оригиналу в интернете. Например на exist.ua У меня друг, на HONDA CIVIK, тоже про качество оригинала расказывал. Типо круто. Я его еле уговорил на FERRODO. Экономия в 3-и раза и после куча благодарностей - лудше тормозят, нет писка и т.д. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я даже до конца гарантии не дождался. Года так 1,5. На запчастях на станции просто развод по поводу OEM. Многие знают что автомобиль собран на 90 % из запчастей сторонних производителей или проще говоря из комплектующих уже существующих брендов. И при закупке тех же запчастей их просто на конвеере кладут в упаковку OEM. На продаже авто не заработаеш. Вот именно на открытии станций и реализации запчастей под торговой маркой львиная часть доходов в корпорации и идет. Почему их так много сейчас ? И почему постоянно увеличивают срок гарантии ? Например KIA. 7мь лет. Вот 7-мь лет ты будеш у них покупать колодки по космической цене. А Если у тебя амморт потечет, то они с твоей переплаты на колодках их перекроют. Вроде сервис, вроде все красиво, а дурак один. Вот они тебе с гарантии соскочить и не дают. Конечно у меня нет на говно сток колодки если им цена красная 200 грн. Если ты на сервис приезжаещ и просиш обслужить тормозную раз в 2-а года, то вроде и цена на такое обслуживание, как я описал, нормальная. Но !!! Таких запчастей в авто очень много и заезжать на АИ станцию будеш чаще. Какой же дурак там купит колодку в упаковке МАЗДА, если там лежит та же колодка от TEXTAR или FERRODO например. А в магазине такая колодка, от того же производителя, в 3-и раза дешевле. И это не поддалка !!! Посмотри на OEM колодку и подумай, стоит ли этот кусок ферридо 100 euro. И почему настоящая спортивная колодка от EBC тоже стоит 100 EURO. И это именитый производитель !!!! Ты хочеш сказать, что в мазду ставят такую охринетительную колодку ? Нет, они просто с тебя бабосы качают, а ты как бычок на веревочке - "ну это же станция и ставят мне фирменное". Да, забыл, найди цену своему оригиналу в интернете. Например на exist.ua У меня друг, на HONDA CIVIK, тоже про качество оригинала расказывал. Типо круто. Я его еле уговорил на FERRODO. Экономия в 3-и раза и после куча благодарностей - лудше тормозят, нет писка и т.д. Во-первых КТО ВАС ПРОСИТ ПОКУПАТЬ ОРИГИНАЛ НА СТАНЦИЯХ?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Во-вторых качество TEXTAR который лежит в оригинале и тот который поступает на потребительский рынок СОВСЕМ РАЗНОЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В третьих я как то купил одну из самых дорогих серий Ferodo «ThermoQuiet» -оказалось такое гавно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! скрип,писк и скрежет!!!!!!!!!!!!!!! и тормозят как самые дешевые !!!!!!!! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th August 2025 - 14:53 |