![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 309 Регистрация: 09.06.2010 Из: Стольный град Киев Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: 626 IV (GE) 2.0i 1995 FS ![]() |
ПРОБЛЕМА ПЛОХОГО ЗАВОДА НА ХОЛОДНУЮ РЕШЕНА!
Виновником оказался потёкший электролитический конденсатор в ЭБУ. Подробности с картинками на 4й странице. ======================================== ========================================= ================ Собственно, ситуация: Машина - Mazda 626 GE, 2.0i, 1995г выпуска. Купили прошлым летом, за год с небольшим набежала 6 тыщ, до этого - 150 тыщ, если верить спидометру. Проблемы начались уже этим летом, по нарастающей. Проблема такая: после ночной стоянки, с утра, или после работы, т.е., когда машина постояла более 5 - 6 часов, приходится раз пять - семь дёргать стартер, чтобы она завелась. Заводится странно, слышно, сначала вроде один циллиндр схватился, затем два, потом все. Что пробовал: 1. Читал ветку ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=16044]]>, пробовал, как советуют, стартануть, потом подождать, пока бензонасос покачает - нифига, даже в сервисном разъёме принудительно включал бензонасос, как он работает, слышно, но эффекта нет. 2. Аккумулятор новый, недавно меняли. 3. Провода зажигания новые. 4. По считыванию ошибок через светодиод - никаких ошибок ни в одной из систем нет. 5. Свечи смотрел, вид изолятора нормальный, зазор как по даташиту, почистил щёткой для уверенности... 6. Топливный фильтр заменил на новый. 7. Воздушный фильтр заменил на новый. 8. Один раз влил присадку - очиститель инжектора, не помню, как называется, маленький флакончик, на 20л бензина - субъектино, вроде, стала заводиться одной попыткой меньше, но вскоре всё вернулось взад. У меня такое ощущение, что это проблема топливной системы. Что дальше - чистить инжектор? ******************** Добавлено ******************************* 9. Инжектора почистил ультразвуком, проверял расход на стенде, к инжекторам вопросов больше нетили почти нет, проблема осталась; 10. Контакты в распределителе очистил от окалины, эффект нулевой; 11. Свечи заменены на новые, проверенные в барокамере - эффект нулевой. Похоже, проблема решена. * к сожалению, нет, см. далее... Кроме того, что описано выше, за последние пол-года сделано две вещи: 1. Заменено масло в двигателе на более жидкое (5W40), при этом исчез, как класс, стук гидрокомпенсаторов; 2. Перешёл на бензин Pulsar 95 от ТНК, который вроде с чистящей присадкой. Откатал лето на этом бензине (ок. 10 тыс.), начинает холодать, а машина заводится с первой попытки. Вчера было +6 с утра, машина завелась нормально. Впереди морозы, будем смотреть.... ******************** Добавлено ******************************* Рано радовался, проблема решена частично - при температуре ниже нуля двигатель заводится плохо. Что ещё сделано: 12. Почищен блок дроссельной заслонки, со снятием; 13. Почищен клапан ЕГР, проверен. Результат - нулевой. ******************** Добавлено ******************************* Так как проблема не думает самоустраняться, были предприняты следующие меры: 14. Проверил на герметичность впускную систему - она герметична; 15. разобрал и очистил до блеска клапан холостого хода. Вроде, холостые стали ровнее. На завод никак не сказалось. 16. Проверил "на искру". Во время старта искра есть на всех свечах, белая, жирная ![]() 17. Проверил манометром давление в топливной рейке на холодную. Давление при включении стартера нарастает до 2.8 приблизительно за 2 сек. 18. SashaGub проверил УОЗ стробоскопом, угол выставлен верно. ------------ Здесь было принято утверждение об исправности температурных датчиков, высоковольтной части, топливной части и внимание уделено работе электронного блока управления ------------------------------ 19. Были промеряны длительности импульсов открытия форсунки при старте двигателя при эмуляции различной температуры двигателя от +45 до -30 градусов. Результат при +45 градусах не шибко отличается от такого при минус 30 (4.5мс и 6мс соотв.), хотя по замерам Мегавольта длительности должны отличаться в разы. Был сделан вывод о неправильной реакции ЭБУ на показания температурного датчика ТОЖ. 20. В ходе осмотра внутренностей ЭБУ был обнаружен потёкший конденсатор, в результате чего на плате были разъедены дорожки в четырёх местах. После восстановления дорожек платы ЭБУ его работа была восстановлена и проблема плохого завода остывшего двигателя перестала существовать. Всё. Неполадка, не дававшая покоя вот уже которую зиму, УСТРАНЕНА! Сообщение отредактировал KonstanT - Feb 18 2013, 15:03 |
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 416 Регистрация: 02.02.2012 Из: Украина Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Киа Кед ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 309 Регистрация: 09.06.2010 Из: Стольный град Киев Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: 626 IV (GE) 2.0i 1995 FS ![]() |
Хе, там человек пол машины заменил, и в завершение - ЭБУ... У меня нету столько лишних денег. Кстати, если кто-нибудь замеряет длительность импульса открытия форсунки на исправной машине (той, что заводится на морозе с первого раза) при минус 10, или с подключенным сопротивлением 10кОм вместо датчика, и сообщит результат - скажу БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ спасибо. По этим данным можно будет судить об исправности ЭБУ. P.S. Имеется в виду длительность импульса открытия форсунки при заводе. Для того, чтобы машина не завелась, я вынимал реле топливного насоса, и выкручивал свечи. Сообщение отредактировал KonstanT - Feb 8 2013, 10:03 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 416 Регистрация: 02.02.2012 Из: Украина Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Киа Кед ![]() |
Хе, там человек пол машины заменил, и в завершение - ЭБУ... У меня нету столько лишних денег. Кстати, если кто-нибудь замеряет длительность импульса открытия форсунки на исправной машине (той, что заводится на морозе с первого раза) при минус 10, или с подключенным сопротивлением 10кОм вместо датчика, и сообщит результат - скажу БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ спасибо. По этим данным можно будет судить об исправности ЭБУ. эбу на разборках должно быть, можно попробовать договориться с ними что подьедешь к ним когда будет -10 на другой машине и возьмешь на час эбу, оставив залог. я готов помочь с замерами, но к сожалению еще шнуром не разжился. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 309 Регистрация: 09.06.2010 Из: Стольный град Киев Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: 626 IV (GE) 2.0i 1995 FS ![]() |
эбу на разборках должно быть, можно попробовать договориться с ними что подьедешь к ним когда будет -10 на другой машине и возьмешь на час эбу, оставив залог. я готов помочь с замерами, но к сожалению еще шнуром не разжился. Как вариант, конечно, но я по своему опыту знаю, что на разборках детали на тестирование не дают. Дают испытательный период для выявления неисправностей, но если всё ОК, то деньги отдавать не будут. Пробовал так трамблёр взять, не вышло. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 416 Регистрация: 02.02.2012 Из: Украина Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Киа Кед ![]() |
Как вариант, конечно, но я по своему опыту знаю, что на разборках детали на тестирование не дают. Дают испытательный период для выявления неисправностей, но если всё ОК, то деньги отдавать не будут. Пробовал так трамблёр взять, не вышло. можно к ним притянуть не заводя машину и при них проверить)) но может один раз завестись на новом а потом продолжать хондрить... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th August 2025 - 21:13 |